家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: eden2004

优闲5号还是意力204.2?

高级会员

交易诚信度
原帖由 hxiaoy 于 2007-2-26 09:17 发表

老兄有了乐神就不要考虑休闲5号了。204。2的动态要比休闲5号好,休闲5号市场价以前也要6000多。去上海曲阳商务中心去谈谈价钱,204.2花7500应该可以拿下。

休5号4K可以了!

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
意力204.2[s:20]
谢谢您的支持!
北昌影音

中级会员

交易诚信度
再次提醒一遍:听金朗箱必须用大电流功放!!!!
石机要V6I以上!!!!!
胆鸡一定要斯巴克!!!!!!
否则根本出不了60%的效果!!!!!!
用什么美星去推金朗简直是在摧残国宝!!!![
s:29] [s:29] [s:29]
倭狗汉奸人人得而诛之!!!!

丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
QQ
斯巴克要看啥型号,至少要40瓦以上才算大功率,如A88T是超线性45瓦,三级状态22瓦,V6I是8欧姆150瓦的机器。美星3008ab是单端甲类40瓦,300b推805管子,相对甲乙类近300瓦啊。属于大电流大功率的胆机。:funk: [s:97]

音联邦

中级会员

交易诚信度
反正我对美星没什么出色印象,蛋鸡我也根本不懂
而用斯巴克和德颂推金朗是绝对正确的选择!!!!!

中级会员

交易诚信度
QQ
上海代理那里经常用德颂搭配金琅的,不知你听的斯巴克搭配金琅是啥型号?斯巴克的胆机我没有听过,但是在代理那里听过科宝的kt88蛋鸡,推唯美2号,据代理讲科宝的声音调得比斯巴克好些。感觉与3008ab的声音比较接近。由于是新机声音比较生。我曾经问过代理V8功率大还是3008ab功率大?他说是V8,但是他说听过3008ab,V8就不想听了。

中级会员

交易诚信度
原帖由 hxiaoy 于 2007-3-9 11:08 发表
但是他说听过3008ab,V8就不想听了

那是他的感觉,为什么要凭别人的感觉为指导去买东西?
按金朗厂方的话讲,V8I能把U2豪发挥到90%的水平,而我仅仅还是听用V6I推的,就已经很不错了
有机会还是去实际对比一下吧,我的话也别信

另外其实用声雅的大石机推金朗也很好

中级会员

交易诚信度
QQ
这个代理大概是指功放的音乐味道。u5没有听过,但是听过v8推u2,听蔡琴老哥还行,放加州旅馆的时候低频明显走样了。金琅的东西要长褒。新的箱子,的确不好听。大概u5做过改进了吧。有空我去听听这个代理是上海名达代理。代理品牌很多,有美星 杰作 八达 斯巴克 声雅 金琅 科颂 欧博还有丹拿。

中级会员

交易诚信度
对了,按金朗厂方推荐的标准搭配就是斯巴克的CD机+德颂功放,各取其长,避其短,极好!!!

中级会员

交易诚信度
原帖由 suua 于 2007-3-9 11:25 发表

那是他的感觉,为什么要凭别人的感觉为指导去买东西?
按金朗厂方的话讲,V8I能把U2豪发挥到90%的水平,而我仅仅还是听用V6I推的,就已经很不错了
有机会还是去实际对比一下吧,我的话也别信

另外其 ...

得了吧,我用声雅A10配的U2豪华版MKII,U2的低音本来就慢,配上A10的低音更加慢,量感太多了,高音则是刺耳,太刺耳了。觉得高音就是A10最大的败笔。

中级会员

交易诚信度
QQ
厂方的文章里面有斯巴克A88t搭配乐神2号,和科颂 V81搭配乐神的。我听过羽商艺术家前后级200瓦,搭配乐神,感觉高音高音太清淡了,属于不是自己喜欢的那种。听鼓诗和加州旅馆那个低频是很棒的。金琅高音的风格我不是很喜欢,楼主已经有2号了,所以我建议他买204.2,动态上会让人比较开心的。再买u5好像有点重复了吧?并没有贬低国货的意思。

中级会员

交易诚信度
QQ
马上要出去,下午再交流。

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 eden2004 于 2007-3-9 12:07 发表

得了吧,我用声雅A10配的U2豪华版MKII,U2的低音本来就慢,配上A10的低音更加慢,量感太多了,高音则是刺耳,太刺耳了。觉得高音就是A10最大的败笔。

厂方的文章有时只能参考。

中级会员

交易诚信度
原帖由 eden2004 于 2007-3-9 12:07 发表

我用过声雅233石机,推U2豪,声音有力,大气,试配过别人的中档线材,效果不错,后来出掉了。可惜。。。。
看看U2现在用的那个中音的磁钢有多厚吧!这种单元出来的低音是速度非常快的,但个人认为也是“大食“型的,小电流功放推不动,自然就是慢吞吞,但只要上V6,绝对快!

中级会员

交易诚信度
原帖由 hxiaoy 于 2007-3-9 12:08 发表
厂方的文章里面有斯巴克A88t搭配乐神2号,和科颂 V81搭配乐神的。我听过羽商艺术家前后级200瓦,搭配乐神,感觉高音高音太清淡了,属于不是自己喜欢的那种。听鼓诗和加州旅馆那个低频是很棒的。金琅高音的风格我 ...

我喜欢的就是金朗的高频,像真度非常高,放钢琴时的泛音让1-2W的进口箱汗颜,还有就是他的5寸中音速度很快,推好了很有一种“致密感”(比如用V6),不是天朗那种暖轰轰的感觉,而是很好的密度感
至于为什么会出现高频不理想,我认为主要就是功放电流的问题,只推动了高音单元,低音推不懂,出来的声音自然就高频比较突出;
要么就是配了一些偏高频的线材,比如新的克;
还有就是配了高频糙的CD机;
最后还有自身房间的问题,墙壁光滑,反射厉害,这类房间即使放一台钢琴进去弹照样吵