家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: eden2004

优闲5号还是意力204.2?

中级会员

交易诚信度
原帖由 suua 于 2007-2-26 17:07 发表
买AC782 2005版小落地,效果好过意力太多了,而且价格和U5差不多

不知道你指的效果是哪方面比204.2好?是低音吗?如果是别的可能我不太清楚,AC782 2005版我倒是跟优闲5号比较过,个人觉得还是优闲5号是我比较中意的,细节上面要比AC782好得多。

超级会员

交易诚信度
QQ
每天听老婆的呼吸声还不够吗[s:14] [s:14]
『Beethoven』伟大的第九交响曲~~~
北昌影音

中级会员

交易诚信度
原帖由 eden2004 于 2007-2-26 17:33 发表

不知道你指的效果是哪方面比204.2好?是低音吗?如果是别的可能我不太清楚,AC782 2005版我倒是跟优闲5号比较过,个人觉得还是优闲5号是我比较中意的,细节上面要比AC782好得多。

你听782 2005版 时用什么功放推的?
倭狗汉奸人人得而诛之!!!!

丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
美星MC3008-AB胆机。
音联邦

新手上路

交易诚信度
我用胆机推优5,感觉能达到楼主的要求,优2MKII却不行

禁止访问

交易诚信度
我用u5已经600小时左右了,音源度高19se+DAC-3 功放是艺术家no16.0 (曙光12AT7 70年军品6N8P EH6CA7)超时空H8 3米版喇叭线,8N6芯纯银信号线 ,自己DIY了2条7芯4平方和1条4芯6平方无氧铜电源线。一开始用的是自己DIY的加耐美同轴DIY的信号线,咸菜和箱子200小时稳定后感觉声音干中频空低频厚高频过亮,后换8N6芯纯银信号线和7芯4平方电源线(实际相当于8平方了),银线很难褒,据说要500~1000小时[s:18] ,声音在200小时后开始改善了,低频量小但是潜的深了,泛音、细节也丰富了,人声水润了很多,但是感觉还是不够平衡,中频的密度还是差强人意,感觉u5的6。5寸喇叭素质太…………(后悔当初选了U5:Q )春节前我把no16.0的前级换成EH12AT7金脚后级换成大盾EL34复刻,换管之后整个系统感觉发生了翻天覆地的变化,感觉音质最少提高30%,起码达到1.5W~2W左右的系统的水平了(不排除我个人感觉因素[s:97] ,听完jeff推单拿25周年后我听别的箱子都不怎么是味儿,再好的就没听过了[s:11] )声音水润(听Danny Boy的时候能被她的口水淹死[s:97] )细节丰富,音场开阔,结像清晰,定位准确,低频结实弹性非常好,中频饱满厚实密度大大增加了,高频就不用说了本身就是强项,三频段衔接自然了.总算能稍微静下心来听爵士了……新管子目前烧了100小时,韵味越来越好了,呵呵感觉u5这箱子还行,能听。年后准备升级CD初步打算上马兰士8001,升级CD后准备把6N8P再换成EH6SN7 前级再换成大盾ECC81如此折腾之后就准备专烧软件了,听3~4年后积蓄力量再继续折腾…………
204没实际听过不敢说,但是感觉总体投资要比U5大的多,要想伺候好它就多备点米吧,感觉204总体下来3W能挡住就不错了。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 eden2004 于 2007-2-25 23:13 发表
听了仿制的皇太子之后再听优闲2号豪华版MKII都想把箱子给扔了,优2仿佛只有高音和肥厚的低音,唉。

u2豪华其实也是不错的,只是比u5还难伺候,6000内的蛋机好象没有能推好它的,你可以用1W5级别的功放补它,肯定也能出点好声[s:97]

中级会员

交易诚信度
QQ
艺术家no16.0的素质也是不错的。u2y以前听过用v8推听蔡琴老歌不错,听加州旅馆声音发破,低频不行。觉得 u5 低音音圈也不大。不知放加州旅馆等大动态如何?

高级会员

交易诚信度
听了204.2,我真想把u2豪华版扔了.[s:14]

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 yjfkd 于 2007-2-27 12:51 发表
听了204.2,我真想把u2豪华版扔了.

204.2的动态不比单拿  ATC的书架箱子差。

中级会员

交易诚信度
QQ
金朗有一个做法我觉得不好。就是将一个产品的型号做成好几个版本。像AC782 就有AC782 AC782 2005版 AC782 se。

中级会员

交易诚信度
丹拿听众52也有52、52SE啊,呵呵。不过我觉得意力和丹拿的声音属于同一种,非常相似。谁让他们都是德国血统的箱子呢。

中级会员

交易诚信度
QQ
难道德国也做丹拿啦?德国是西欧,丹麦可是北欧哇。

中级会员

交易诚信度
丹拿的总部在德国啊,哈哈。当204.2一开声的时候我就以为是丹拿呢,呵呵。

中级会员

交易诚信度
QQ
呵呵,两者还是有区别的。