家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

松下 TH-42PV65C等离子OWNERS CLUB!

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 a3321423 于 2007-2-4 10:15 发表

你好,我想问下,我家 看有线50% ,,看碟片和 游戏 50% 选等离子 还是 液晶啊

那当然是等离子.  等离子看有线和碟片效果好于 液晶, 打游戏, 个人认为差不多.

目前只想问楼主,PV65C现在你觉得有什么缺点?

目前我认为42PV65C的缺点有以下几个:

1. 虽然接PC时可以达到 1366x768x85hz  但2米近距离内屏幕仍有轻微闪烁感(这应该等子的通病)

2. 42PV65C是镜面设计, 这样导致环境光线较强时会在屏幕形成反光, 影响了观看质量.

3. TV/AV频道色彩的调整过于简单,不能做到色彩和色度的微调,而PC输入模式时可以按色差分量进行微调.

4. 目前13980的全国统一价不够厚道

新手上路

交易诚信度
PV65C 我们这说全国统一价格13980 啊,,而且其他牌子也比论坛说的高几千,,, 不敢下手啊, 明显被人宰的

中级会员

交易诚信度
补2张图,用于链接到首贴

禁止访问

交易诚信度
为了绝美的HD 力顶65C

中级会员

交易诚信度
42pv65c进入工程菜单的方法如下:

1把音量关到零     

2按遥控器上的menu键,屏幕上出现菜单,进入设置,在定时关机那项随便选择一个时间     

3同时按下遥控器上的呼出钮(见说明书,就是数字键0左边哪个啦)和电视上的频道减键(注意是电视机上,不是遥控器上啊,屏幕下,按一下,面板就打开了),屏幕上出现service 1     

4再同时按下遥控器上的静音键和电视上的频道减键((注意是电视机上,不是遥控器上啊,屏幕下,按一下,面板就打开了)),屏幕上出现service 2     

若要看工作使用时间:

5按下数字键3即可   

6屏幕上出现英文hour(小时),下面的就是工作时间

7关机退出

新手上路

交易诚信度
好贴帮顶。
lz的显卡跟我的一样哦……用了快四年了。。。

中级会员

交易诚信度
原帖由 afly 于 2007-2-4 13:20 发表
好贴帮顶。
lz的显卡跟我的一样哦……用了快四年了。。。

呵呵,我还有另外一台更老的机器,用的 GF2 MX440显卡, 装上nvida的驱动, 直接1360x768x85hz

初级会员

交易诚信度
我用dell820笔记本,接vga好像只能设置到1024×768阿

特级会员

交易诚信度
随便看了下  大家正天就是 pa60c pv60c  pv65c  这松下还真是成功啊   把大家脑子都绞穿了   每天都离不开这几款

.

新手上路

交易诚信度
原帖由 小小爱因斯坦 于 2007-2-4 10:20 发表

那当然是等离子.  等离子看有线和碟片效果好于 液晶, 打游戏, 个人认为差不多.

目前我认为42PV65C的缺点有以下几个:

1. 虽然接PC时可以达到 1366x768x85hz  但2米近距离内屏幕仍有轻微闪烁感(这应 ...

轻微闪烁的问题请楼主在用PC的时候拔掉有线电视接头再试试看,能否有改观.

新手上路

交易诚信度
祝贺一下先,终于有了一个可以交流的渠道![s:99]:victory::victory:
另外请教LZ一个有线图像的问题,为何有线始终有重影的存在,而且边缘能看到图像放大处理过程出现的
乱纹,这种现象能消除吗,或者怎样减轻?[s:18]
我家的也是普通光纤有线信号,而且换过好几种闭路线,包括那个推销员给的秋叶原高清闭路线云云,看了不是假货。
有线信号质量确定应该不错。

还一个想要请教的问题,我用pc VGA和xbox XBMC 原装色差同样接入720P信号,为何感觉xbmc 720P界面的字体看起来
明显舒服得多?

中级会员

交易诚信度
原帖由 wxg1981491 于 2007-2-4 20:29 发表

轻微闪烁的问题请楼主在用PC的时候拔掉有线电视接头再试试看,能否有改观.

一样的, 原因在于等离子是每个像素点自发光, 所谓的轻微闪烁感是相对于液晶来说的, 用液晶显示器习惯了, 近距离用等离子就感觉到了这轻微的闪烁感. 液晶是背光灯,液晶本身并不发光, 所以说好的液晶面板由于背光灯的稳定就没有闪烁感.

初级会员

交易诚信度
QQ

65C的变形略大

我刚才又搬出老CRT(东芝28")比较了一下两台机器的画面却以外发现65C的变形(扁形)比东芝的要大,无论是在16:9模式还是边缘扩大模式下都是如此。

再仔细看看又发现一个问题,即东芝的左右的画面显示面积比65C大,在相同比例下当然能显示的部分越大图像越瘦了。难怪我买回65C后感觉比有线的人物比以前要胖了呢。

仅对比了有线。
在网上遇见粪青,就像在路上看见一堆臭屎,最好的办法是躲开它,不要去踩。

中级会员

交易诚信度
原帖由 闲散山人 于 2007-2-4 21:36 发表
我刚才又搬出老CRT(东芝28")比较了一下两台机器的画面却以外发现65C的变形(扁形)比东芝的要大,无论是在16:9模式还是边缘扩大模式下都是如此。

再仔细看看又发现一个问题,即东芝的左右的画面显示面积 ...

我没有用过CRT的16:9宽屏电视机, 无法对比.

中级会员

交易诚信度
原帖由 20020212xw 于 2007-2-4 20:35 发表
祝贺一下先,终于有了一个可以交流的渠道!:victory::victory:
另外请教LZ一个有线图像的问题,为何有线始终有重影的存在,而且边缘能看到图像放大处理过程出现的
乱纹,这种现象能消除吗,或者怎样减轻?
我家 ...
单纯用好的线材提高效果是有限的,最好还是在入户端加个信号放大器,效果会比较明显。