家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: violin

“ad-99电路”的分析。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 条顿骑士 于 2007-1-18 13:27 发表

像阁下这样的例外确实不多也很少见,就姑且称之为熊猫级电工吧,你去设计灯泡电路我没有意见,怎么省电怎么省材料最好是拉泡尿就能亮的,扬我中华国威,俺乐观其成,但是音响这东西是给人听的电器,不是为了设计 ...

这话怎么这么难听呀?[s:14][s:30][s:97]功放是最简单不过的东西了。不能因为它是满足听觉方面的需求的产品,就以为它比电视机之类主要用于满足视觉要求的东西要难!!!实践上,人对外界的感知95%来源于视觉,剩下的5%才由听觉、嗅觉、触觉(包括小弟弟)来瓜分。所以人对图像的判断远远比声音的来得精确。[s:14][s:30][s:97]所以嘛,那些显卡、大屏幕显示器等的设计难度其实远远高于HIFI功放。

[s:14][s:30][s:97]

高级会员

交易诚信度
原帖由 条顿骑士 于 2007-1-18 13:27 发表

像阁下这样的例外确实不多也很少见,就姑且称之为熊猫级电工吧,你去设计灯泡电路我没有意见,怎么省电怎么省材料最好是拉泡尿就能亮的,扬我中华国威,俺乐观其成,但是音响这东西是给人听的电器,不是为了设计 ...

你要是能证明你不是奸人俺就当熊猫级电工。
鼓吹线材能改善音质的不是奸人就是文盲。
派扬音箱 618大促

乞丐

交易诚信度

支持楼主

能对电路进行分析有什么不对呢

能分析,就能改进,电路里的随便一个参数调整一下,那声音的变化,远比成千上万的什么神线来的直接。

电路分析设计可是真真的科学,都有科学依据,远远不是什么线之类的缥缈的东西

难道这样的帖子,不应该顶吗?
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
一百个仿马兰士7的,有一百种声音,就算是用一样的元件,也出不了马兰士的声音,甚至有些人全用补品元件,出来的声却不堪入耳,为何???单以电路和用料来论音响是不可取的,音响更多的成分属于艺术,而不是一件单纯的工业产品,如只用工业的眼光来看待她,是设计不出成功的音响.
音联邦

禁止发言

交易诚信度
LZ啊,是不是我说了你几句你不舒服,就来这“证明”自己了?[s:97]

有这必要吗?

你是学电的,而且有本科以上文凭,俺已经看出来了,你可以放心了,不过这确实不是你来的地方,
学电的千千万,学的好的百百千,能做出好音响的真还没几个,做好的还有不是学电的,其是功放很简单不过了,不需要您这么高深的理论。发烧友都是一群画家,你偏偏用摄影的效果来说他们,你这不是瞎了眼嘛!

回去吧,啊,你的知识还是用在祖国最需要的地方吧,你说的什么瞬态啊怎么怎么差,可你知道瞬态最好未必声音最好吗,AD99不管怎么烂,大家都有自己的秤,你的方法除了证明你是学电的,说服不了人哦。

高级会员

交易诚信度
原帖由 tnt1059 于 2007-1-18 16:26 发表
LZ啊,是不是我说了你几句你不舒服,就来这“证明”自己了?

有这必要吗?

你是学电的,而且有本科以上文凭,俺已经看出来了,你可以放心了,不过这确实不是你来的地方,
学电的千千万,学的好的百百千,能 ...

谁的拉链没拉上把你漏出来了?完整一个SB。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 violin 于 2007-1-18 16:47 发表

谁的拉链没拉上把你漏出来了?完整一个SB。

应该是你爷爷和奶奶吧

初级会员

交易诚信度
看了lz的分析,很是佩服lz的水平。我觉得这需要很高的水平才能做到的。那些骂lz的人应该属于用枪一族了。
   对于楼主认为的线材无用论,我说一点自己的观点。在电力系统中,传输50hz的交流电,也要考虑电缆的趋肤效应,那么传输高达1千甚至1万赫兹的交变电流,我觉得线材的容抗和感抗是需要考虑的。

2万

超级会员

交易诚信度
我很想看看楼主对科颂的V8I的电路分析
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

高级会员

交易诚信度
原帖由 jdy 于 2007-1-18 17:57 发表
看了lz的分析,很是佩服lz的水平。我觉得这需要很高的水平才能做到的。那些骂lz的人应该属于用枪一族了。
   对于楼主认为的线材无用论,我说一点自己的观点。在电力系统中,传输50hz的交流电,也要考虑电缆的趋 ...

告诉大家这50hz电流趋于多厚的皮肤。

d=1/sqrt(πfμδ),

在铝之中50hz趋的肤厚度大约是76mm。

最近在电力系统中是不是有人考虑使用直径大于1.5分米的电缆?

中级会员

交易诚信度
楼主分析的不错,有理论有实践

50楼的兄弟水平比较低,无论你是否愿意承认,确实是这样的,不要来教训别人了,自己先补补课吧,把无知当做资本是很可笑的。如果再夹有不纯的动机就是rpwt了。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 wsx 于 2007-1-18 18:44 发表
楼主分析的不错,有理论有实践

50楼的兄弟水平比较低,无论你是否愿意承认,确实是这样的,不要来教训别人了,自己先补补课吧,把无知当做资本是很可笑的。如果再夹有不纯的动机就是rpwt了。

LZ的分析,学过模电的人都可以说出来,从专业角度来说分析一个低频放大电路的工作点是很基本的。
JD里有很多专业高手,如果他们也来放一把,恐怕就没几个人能看的明白了。

问题的关键不是该不该分析,而是分析和结果要有个正确的一一对应,楼主虽然知道什么样的电路影响什么样的指标,但不知道什么样的电路(及器件)决定什么样的声音。在他的脑子里,指标好声音就会好,这就决定了他只是个电器工程师而不可能成为音响设计师。

由一个电器工程师来讲解音响设计,一定会误导人的!

高级会员

交易诚信度
原帖由 tnt1059 于 2007-1-18 20:34 发表

LZ的分析,学过模电的人都可以说出来,从专业角度来说分析一个低频放大电路的工作点是很基本的。
JD里有很多专业高手,如果他们也来放一把,恐怕就没几个人能看的明白了。

问题的关键不是该不该分析,而是 ...

奇了,有指标不好但音质好的音响?

中级会员

交易诚信度
好的电路工程师虽然未必能成为优秀的音响设计师
    但优秀的音响设计师首先应该是个好的电路工程师
    支持一下楼主,虽然并不苟同您的线材观,但是这是一个好帖。
   大家不要太上火,看看电路,做做分析,也是一种乐趣

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 violin 于 2007-1-18 20:45 发表

奇了,有指标不好但音质好的音响?

就蛋鸡的大部分指标肯定不如石机,但是音质谁好就难说呢
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄