家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lianx

博世wfd51029 、西门子silver2205 、惠而浦1263cw,选哪款?

特级会员

交易诚信度
原帖由 rainpen 于 2007-2-1 10:00 发表
天极Chinabyte1月26日消息(张颖)日前,LG电子就三个月前网上曝出其在华有地下翻新工厂一事给出官方说法,称仅更换产品外包装,否认有残次品“作坊”翻新,管理上有责任。旋即引发了家电业人士质疑:LG潜台词表明已 ...

飞利浦用的恰恰就是LG面板.

中级会员

交易诚信度
原帖由 600625 于 2007-2-1 10:06 发表

飞利浦用的恰恰就是LG面板.

你看看我以前回的一些关于飞利浦的帖,再来跟我谈飞利浦
路过,路过。。。。。。。

特级会员

交易诚信度
原帖由 rainpen 于 2007-2-1 10:05 发表
三星这个企业,去年央视二台也介绍得比较详细,原来就是和LG一样的档次,生产低质低价的产品的专业企业,后来换了个总裁,我记不得名字了,一个很有童心的老头,才着力改变三星的形象,努力往高科技、高品质发展, ...

韩国电器进步神速,三星的闪存LCD都是世界龙头.

中级会员

交易诚信度
原帖由 600625 于 2007-2-1 10:12 发表
韩国电器进步神速,三星的闪存LCD都是世界龙头.

市场占有量提高可以说是企业发展的一种标志,但未必就是科技含量提高,质量提高

龙头是你封的吧?LCD面板最大的生产地在哪里你知道不?国外的骨灰级超频玩家选用内存用的什么品牌你见过没有?

国内哈韩哈日的人进步倒是神速,哈完日韩又哈什么呢?

特级会员

交易诚信度
原帖由 rainpen 于 2007-2-1 10:19 发表

市场占有量提高可以说是企业发展的一种标志,但未必就是科技含量提高,质量提高

龙头是你封的吧?LCD面板最大的生产地在哪里你知道不?国外的骨灰级超频玩家选用内存用的什么品牌你见过没有?

国内哈韩 ...

家电本来就是亚洲强,强很多很多.

特级会员

交易诚信度
原帖由 rainpen 于 2007-2-1 10:19 发表

国内哈韩 ...

对于老百姓来说买的是实体家电,不是买科技专利,美国的高科技世界第一,但是它不生产电视机,你迷惑了吧.

中级会员

交易诚信度
原帖由 600625 于 2007-2-1 10:29 发表
家电本来就是亚洲强,强很多很多.

这是你说的,你去问问欧美人答不答应,去问问西门子和GE

中级会员

交易诚信度
原帖由 600625 于 2007-2-1 10:32 发表

对于老百姓来说买的是实体家电,不是买科技专利,美国的高科技世界第一,但是它不生产电视机,你迷惑了吧.

一个企业强不强,从科技专利的多少不可以看出来吗?开发的是老大,生产的是老二,捡别人不生产的东西再生产算老三吧?

你不是给我说三星发发展很快吗?的确快,快到当老大的地步了吗?它别生产啊?学学美国只卖专利啊?
而且LG的产品质量很一般,最多就是比大陆某些大厂的质量好点,连台湾的都不如,只有你这种哈韩的人才会吹捧

中级会员

交易诚信度
亚洲的电器强,是强在销售量上,质量并不强

特级会员

交易诚信度
原帖由 rainpen 于 2007-2-1 10:53 发表
亚洲的电器强,是强在销售量上,质量并不强

亚洲的家电强的恰恰就是质量上.日本中国韩国台湾亚洲四小龙占据了全世界家电业的大半江山.

中级会员

交易诚信度
原帖由 600625 于 2007-2-1 10:57 发表

亚洲的家电强的恰恰就是质量上.日本中国韩国台湾亚洲四小龙占据了全世界家电业的大半江山.

质量强?你说原装的索尼和松下,我可能不会反驳你
亚洲强?市场占有量大就是质量强?

去年我们抽查电风扇,市场占有量最大的,是不合格产品,两个字:便宜[s:20]

特级会员

交易诚信度
原帖由 rainpen 于 2007-2-1 11:03 发表

质量强?你说原装的索尼和松下,我可能不会反驳你
亚洲强?市场占有量大就是质量强?

去年我们抽查电风扇,市场占有量最大的,是不合格产品,两个字:便宜

电风扇太小儿科.不谈.

那你看电视机,电视转播设备,LCD,闪存,DVD,数码设备,,,,,,,,,

中级会员

交易诚信度
原帖由 600625 于 2007-2-1 11:19 发表
电风扇太小儿科.不谈.

那你看电视机,电视转播设备,LCD,闪存,DVD,数码设备,,,,,,,,,

LCD欧洲有艺卓,在世界上它算不算强?电视等电器是不生产了,如果生产会比亚洲的差吗?DVD的核心技术不是在美国吗?如果美国生产,会比亚洲差吗?你为什么要举例它们不生产的产品来作比较?因为你知道它们没有

冰箱、洗衣机、低压开关,欧美都有生产,我从不认为它们比亚洲差

电风扇虽然小儿科,但它能说明一个问题,很具有代表性,就是占领市场的,往往是因为价格因素,而非质量因素,日韩欧美为什么要来中国建厂,不就是为了让产品价格低点吗?这个问题为什么不谈?

你一直说亚洲电器强强强,原来就是以市场占有率为依据的

我们市有种萝卜是公认的最好,产于老岗坝,市场有率却很低,因为它比那些品质一般的萝卜要贵一倍,三四角钱才买得到一斤[s:14]

特级会员

交易诚信度
原帖由 rainpen 于 2007-2-1 11:39 发表

LCD欧洲有艺卓,在世界上它算不算强?电视等电器是不生产了,如果生产会比亚洲的差吗?DVD的核心技术不是在美国吗?如果美国生产,会比亚洲差吗?你为什么要举例它们不生产的产品来作比较?因为你知道它们没 ...

艺卓是日本的,用的面板是SHARP。
你说的如果我就不和你空谈了。

中级会员

交易诚信度
原帖由 600625 于 2007-2-1 14:21 发表

艺卓是日本的,用的面板是SHARP。
你说的如果我就不和你空谈了。

这个例子举错了,艺卓是日本的
我说的占有量大不见得是质量好,甚至是质量差,你为什么不谈?难道你不是空谈?从头到尾就一句话:亚洲的强,因为占有率高

两毛钱一斤的普通萝卜市场占有率相当高