家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小锤子

[等离子] 烧屏,等离子永远的痛!

关闭 [复制链接]

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
我是宁可要烧屏的等离子,也不要。。。

超级会员

交易诚信度
原帖由 小锤子 于 2006-12-25 01:10 发表
只要哪家厂家敢说“我的等离子保证不烧屏,5年内烧屏我包给你换!”,我立马买他的等离子,不管是小日本的还是国产的!

液晶不保证无亮点,不漏光,你不是一样的买?

初级会员

交易诚信度
这样的贴子完全不用理会的,帖子跟到2页了,发贴总共30个

小锤子
新手上路

积分 0   
精华 0
帖子 30
威望 0
交易诚信度 0
阅读权限 10
注册 2006-12-5
状态 离线

还是给某帖楼主的一句话,没有LCD我不敢跟LCD叫板,没有PDP,也请不要对PDP大放厥词,没有使用的感同身受,只道听途说,以讹传讹,明白人会BS你.活得有道理一点

初级会员

交易诚信度
还有,如果我的PDP烧屏了,我会毫不客气的把烧屏情况在坛里说出来,绝不护短
因为我是普通消费者,我要维护我的消费权益

1万

超级会员

交易诚信度
看了大半年,我的没烧,实话实说~~~
暗暗是本坛的那啥神

中级会员

交易诚信度
QQ
确实严重啊,烧屏我也怕啊!
耳机:Beauts Audio Mixr,Bose SoundTrue IE
功放: DENON AV1806
音箱: JBL SCS300.7/Presonus Eris4.5

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 小锤子 于 2006-12-25 01:02 发表
关于烧屏的问题,许多等离子fans或枪手都语焉不详,最多说“现在有防烧屏技术了,正常使用不会烧屏”,但是,怎样算正常使用呢?:Q

状况一
——深夜看着电视睡着了,电视台结束播送信号,屏幕变成了固定的彩条 ...

烧不烧屏,请您到武汉天河机场候机大厅看看就知道了,清一色松下PDP放的是有线电视和航班信息,动静画面都有。另外,这和使用方法也有关,现在新品PDP都有象素移动功能,可以最大限度的防止烧屏现象,这只是使用过程中可能发生的缺点,LCD电视在使用前就可能有坏点现象,我国的标准也是有几个坏点之内产品正常可以销售,按规定厂家是可以拒绝退,换货的,既然LCD的缺点大家都可以接受,为什么PDP不能接受呢,看来PDP市场在舆论方面吃了不少亏。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 sharpnicle 于 2006-12-25 09:41 发表
这样的贴子完全不用理会的,帖子跟到2页了,发贴总共30个

小锤子
新手上路

积分 0   
精华 0
帖子 30
威望 0
交易诚信度 0
阅读权限 10
注册 2006-12-5
状态 离线

还是给某帖楼主的一 ...

来砸场子的?[s:31]

禁止发言

交易诚信度
楼主傻逼一个。前几年买等离子的人纯属是傻逼,无伦你花多少钱,都得不到好处,因为技术不成熟。现在又有很多人图便宜,烧了也活该,现在42寸15000以上的等离子很少烧屏,除非你往死里虐待它。现在用平板的这么多人,按用等离子的占一半来说,就那么几个烧屏的。几率相当低了。你这么挑的话就别开车了,小心上马路撞死。别用老眼光看现在和未来。

评分

雨轩 -1 不文明帖

禁止发言

交易诚信度
原帖由 xixi1975 于 2006-12-25 02:20 发表

不要人云亦云,自己动脑子想想;再说,还有很多液晶永远的痛!痛到要死!话一万多买回来,看有线惨不忍睹,不痛?所有的画面缺乏色彩,没有层次感和立体感,黑和灰分不出来甚至出现大块色块;不痛?
CRT不痛, ...

“所有的画面缺乏色彩,没有层次感和立体感,黑和灰分不出来甚至出现大块色块”请问,这是什么电视,能卖吗? 你见过液晶吗?

初级会员

交易诚信度
原帖由 xixi1975 于 2006-12-25 02:20 发表

不要人云亦云,自己动脑子想想;再说,还有很多液晶永远的痛!痛到要死!话一万多买回来,看有线惨不忍睹,不痛?所有的画面缺乏色彩,没有层次感和立体感,黑和灰分不出来甚至出现大块色块;不痛?
CRT不痛, ...

大家都见过液晶电视,除了那些廉价货,其他还不至于像你说的那么差吧

初级会员

交易诚信度
原帖由 胡献满 于 2006-12-25 09:18 发表
这是个技术问题,还用争啊,PDP是肯定烧屏的,这是不用怀疑的,但出现烧屏时间的长短(有的用几个月就烧,有的用一\二年烧)和使用习惯有一定关系,和屏的制造工艺也有关系.

不愧为版主级别的,说话就是有力度。

听说家电版枪手多多,今天算是见识了。看看楼上一些人吧:
有的一脸无辜,居然能说得好像等离子从来不存在烧屏似的,好像我是在造谣,真服了你。
有的立马出来棒喝:你没用过等离子有什么资格说等离子烧屏!——我不知道他懂不懂“金碑银碑不如用户的口碑”这句话?我讨论的根据是其他用户的口碑,这也犯法啊?非得被忽悠过才有资格讨论如何防忽悠吗?
还有的更是丑态毕露,张口就是污言秽语开骂了——拜托,做枪手也有点素质好不好?不要让人鄙视你的素质!

其实我发这个贴的目的,不是为了攻击等离子。我的工作跟家电行业毫无关系,我只是一个平板电视的潜在用户。我只是为了知道到底现在的等离子烧屏程度到底有多严重,防止被忽悠而已。如果你提供等离子不烧屏或者很难烧屏的知识给我,就算你是枪手,我也谢谢你!

新手上路

交易诚信度
原帖由 xingcb 于 2006-12-25 10:43 发表

“所有的画面缺乏色彩,没有层次感和立体感,黑和灰分不出来甚至出现大块色块”请问,这是什么电视,能卖吗? 你见过液晶吗?

你见过等离子和液晶同事播放一样的视频么?你的眼睛够水准么?要是眼睛看不出来这些东西,趁早别买电视!浪费钱!
你在卖场见到的液晶播放的画面都是特制的,而且都是大幅的,色彩块较大但是切换速度很慢的,所以把你不太挑剔的眼睛骗了!
劝你下次带张DVD,找个分频器,用一台顶级的液晶和一台中档的等离子同事播放一个视频,再睁大你的眼睛好好对比,或者你把一台等离子和一台液晶同时接上有线信号试试。如果看不出来就去眼科看医生吧 !
当然,等离子也不成熟,但是中国市场被液晶垄断的原因主要是由于中国平板电视厂商没有自己的等离子屏生产线而造成成本过高无法与松下日立等拥有垄断技术的企业竞争而造成的;既然生产不了等离子,只好睁着眼睛说瞎话说什么液晶比等离子好,蒙骗消费者(尤其是你这种眼睛不太好使的)!
其实液晶等离子各有优缺点,喜欢什么买什么,液晶分辨率高,但仅限于静态画面,而衡量视频的好坏,分辨率只是其一,更多要考虑到对比度,色彩数,黑色表现,是否拖尾等综合因素,所以现在有了新的“动态分辨率”的指标。
如果买回家看有线,DVD,等离子绝对是不二的选择!如果要连电脑,可以考虑液晶。

初级会员

交易诚信度
原帖由 xixi1975 于 2006-12-25 10:59 发表

如果买回家看有线,DVD,等离子绝对是不二的选择!如果要连电脑,可以考虑液晶。

这句话说的还算中肯。

乞丐

交易诚信度
LSS说得很中肯