家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 夏普37BX亮点问题——检测及发票

乞丐

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
针对这两天关于夏普问题反映,以致于有网友质疑,特上发票图片。电视已经退了。

昨天晚上拿亮度仪器回家,测量37BX6的亮度和对比度,因为别的指标如色度、可视角度等需要在专业实验室内完成,而对比度厂家虚标的可能性最大。测量结果:在背光开到最大,对比度最大,亮度中间位置时:亮度581cd/m2,对比度<1100,这个对比度算是其极限状态下测量的最大值了,调节亮度或者背光,所测的对比度都会小于此值。在此状态下测量的黑屏时的亮度为0.53cd/m2。而按照国标的测量,显然更会小于1100的值。当把亮度值调到最大时,测的白屏的亮度为620cd/m2,黑屏的亮度为1cd/m2以上。今天晚上回家拿个电视标准信号源继续检测。
昨天跟他们的售后经理反映,告诉我说他们夏普的标准是A区3个以内,B区4个以内算合格,我说那我这个B区有5个亮点,应该是可以退换的吧,他说还要核实一下实际情况。我感觉是在跟我打太极,行,我现在就收集技术证据,至少从我现在测量的结果看,对比度一项就达不到其标称值,换言之,这是一台不合格产品。今天继续和其交涉,我不想把事情搞复杂,现在只想退掉,之前还想是不是换一台呢。如果夏普公司还是态度强硬的话,我会提交有关检测部门进行检测并出具相应的检测报告,依法维权。
据说日本的公司服务都是很好的(在日本),不管有事没事,是不是他们的问题,见了客户,第一句都是说:“这是我们的错,给您添麻烦了!”为什么到中国就变成了足球运动员了,把消费者当球踢呢?

夏普的37“B”系列指标什么的都和“G”系列的相同,据说用的面板也都是夏普的同样的屏,可是功耗“B”系列却比“G”系列大了30W,当初我就纳闷为啥。现在才明白了,那就是“B”系列的对比度是通过提高背光灯功率以提高最大亮度来实现的,这就是为什么指标相同,而“G”系列却比“B”系列看上去效果要好的原因。

发票

发票

评分

雨轩 + 1

乞丐

交易诚信度
昨天售后在我还没找他们交涉时,打电话来说再给我做个鉴定,把我说的情况都写上,让我自己跟卖场协商看是退还是换。然后他开车来单位接我回家,开鉴定单。我拿着鉴定单下班后直接找鹏润,结果要装修还是怎么里面都撤了,我就找客服,问怎么退换货,人家就打电话找夏普的销售说有客户要退货。。。本来我还想要不要换个,可人家都这么说了,也就没说什么,就这么退了。

退掉了,觉得是不是对于屏幕亮点问题太挑剔了?亮点都不大,不仔细在黑屏情况下看都看不见更别说看电视看片了。

乞丐

交易诚信度
跟售后回家路上就开始聊天,售后就说夏普的技术怎么好等等,我说你很敬业,为了公司的利益是对客户不轻易让步啊。然后对我说也不是怎么就替小鬼子卖命啥啥的,而是觉得我电视那样的亮点真不算什么应该是正常的balabala。。。。从聊天中得知如下情况:
1、夏普在南京建造了一条液晶生产线,本来预计今年下半年就投产的,现在不知道投产没有。
2、现在用的都是夏普蜂窝屏,之前的确用过台湾屏,因为日本龟山的产能不足。
3、原来37BX的对比度标称值的确是800:1(这符合我的检测结果)

初级会员

交易诚信度
夏普越来越看不懂.为了降低成本降低卖价,质量也降低了,誓于国产机一拼高下.

中级会员

交易诚信度
楼主的技术水平真高,要是我们普通消费者可就不会做这么多技术性测试了。
支持你!

乞丐

交易诚信度
退了,又不知道该买什么了。从主观感受来说,夏普的这款电视看片还是很爽的(也许没看过大电视吧,呵呵),用VGA接口连电脑效果不错,字体清晰,有线电视效果不知道,我家没接有线,不过听售后说的BX系列比GA系列收看有线要差很多。
哎,是不是我们对于亮点问题太挑剔了呢?
等元旦吧,那时候新国标出台了。

初级会员

交易诚信度
原帖由 txwg 于 2006-12-13 10:12 发表
退了,又不知道该买什么了。从主观感受来说,夏普的这款电视看片还是很爽的(也许没看过大电视吧,呵呵),用VGA接口连电脑效果不错,字体清晰,有线电视效果不知道,我家没接有线,不过听售后说的BX系列比GA系列 ...

买三星或索尼,不比夏普差.

乞丐

交易诚信度
顶一下,让有质疑的人进来看一下。我没有数码相机,所以没有亮点照片。但电视已经退掉。

新手上路

交易诚信度
我退了BX后也不知道买什么了,想考虑等离子了,感觉问题少一点,大家帮忙推荐一款吧。

乞丐

交易诚信度
原帖由 zzj001 于 2006-12-14 09:48 发表
我退了BX后也不知道买什么了,想考虑等离子了,感觉问题少一点,大家帮忙推荐一款吧。

现场看,总觉得等离子有闪烁感。而且像素不是方的,不知道接电脑效果怎么样。

禁止访问

交易诚信度
我也顶一下,支持LZ上图证明。
同时bs刻意利用大众的善良本性制造舆论的人。

禁止访问

交易诚信度
貌似松下的PV65C,上市了,我觉得倒是一个很好的选择,不过如果要低价买个一性价比高的,那PA60C好像是目前比较好的选择。

新手上路

交易诚信度
到商务中心看实际效果去,就觉得样子普通了一点点 ,感觉没有霸气。

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 tenchi_cao 于 2006-12-14 09:51 发表
我也顶一下,支持LZ上图证明。
同时bs刻意利用大众的善良本性制造舆论的人。

呵呵,那您又在制造什么样的舆论呢?我原以为您看到这个帖子会有所反思呢!不过看了您的帖子我真是无话可说了。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 雨轩 于 2006-12-14 12:01 发表

呵呵,那您又在制造什么样的舆论呢?我原以为您看到这个帖子会有所反思呢!不过看了您的帖子我真是无话可说了。

我觉得以您斑竹的身份和我这等初级会员的人来对话,会不会有些不平等呢?我制造怎么样的舆论已经很明显,莫非聪明的斑竹还没有看出来么?还是说我的逻辑和斑竹不合,版主从未看懂我在说什么?
另外恕我我直言,我发表的帖子时就会有斑竹来找我说话,而斑竹却可以对我所针对的那些人的行为完全睁一只眼闭一只眼么,或者从另外一个角度来说,斑竹认为我所针对的人的行为是正确的所以不加干涉么?即便是我的帖子或者言语有着偏激的地方,需要斑竹来教育一下。那有更明显的行为的人,斑竹何以视而不见呢?从来没有见过您在我针对的人的帖子中进行指正啊。