家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: juniu

昨日入手夏普sharp 46g7,坏点数不清,后果很严重,结果不乐观。你还敢买夏普sharp?

超级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
SHARP=屎普.的确够垃圾,我作为受害者早就揭露了可惜还有人上当!大家努力把垃圾倭货赶出中国市场!
海信低素质口下无德的枪手跟海信一样的垃圾!想买家电的人千万别碰海信大垃圾。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 ngh913 于 2006-12-16 11:12 发表
SHARP=屎普.的确够垃圾,我作为受害者早就揭露了可惜还有人上当!大家努力把垃圾倭货赶出中国市场!

[s:97][s:97][s:97]

初级会员

交易诚信度
夏普今天甩低价了,37AX只买7999元.32AX6999元.

核心会员

交易诚信度
原帖由 ruizhi 于 2006-12-10 21:59 发表
在网站上看索尼psp第一代的时候就是用夏普液晶,结果坏点过多,二代以后都用其他的屏了,我想可能夏普的质量管理一定比较差,看夏普的音响就知道了,电视是一个高技术产品,好的产品不光是要有技术,还要有好的管理

这个谣言还在传   三星的野心真TM恶心

乞丐

交易诚信度
唉,枪手啊枪手。。。。。。

我就是卖夏普的   我怎么没遇到过这个事啊?

来点证据撒`

初级会员

交易诚信度
原帖由 geshou2002 于 2006-12-21 15:27 发表

这个谣言还在传   三星的野心真TM恶心

这又关三星什么事.

新手上路

交易诚信度
我用过夏普手机GX32,2.2寸屏幕总共有4个不正常的点,2个亮点,1个在全红下能看见,1个在全蓝色下能看见,当时也是冲着这QVGA屏幕去的呢,呵呵,不过不刻意去找的话看不到,所以我也没换

初级会员

交易诚信度
原帖由 yangzirong 于 2006-12-22 09:12 发表
我用过夏普手机GX32,2.2寸屏幕总共有4个不正常的点,2个亮点,1个在全红下能看见,1个在全蓝色下能看见,当时也是冲着这QVGA屏幕去的呢,呵呵,不过不刻意去找的话看不到,所以我也没换

兄弟够能忍的,同情你.

新手上路

交易诚信度
原帖由 juniu 于 2006-12-15 12:52 发表
刚才售后还说坏点如果是在黑屏下看到就不算坏点,只有在彩色屏的状态下看到才算坏点,是这样的吗?

黑屏上看见白色的,应该叫亮点;白屏上看见黑的,叫暗点;纯色或白、黑屏上看见一色的点,叫色点。都是显示功能有缺陷的地方。不管原因是局部电压控制出问题还是液晶分子偏转故障,对用户来说都是功能故障,而且几乎是不可修复的。

下次买液晶类产品的时候可以这样:加几百块钱,谈好开到没坏点、色点、波纹为止才接受;或者屏幕中央无点纹,四角或四边接受不在一块儿的点。

即使这样,还是不能避免开出来是好屏,使用一段时间后出现故障。比如我的BenQ FP20W(2600问朋友买的),开出来没点,使用一个月后出现一个绿色色点。后面半年没变化。卧室的32"BenQ3253(7000问朋友买的),6个月还没出现问题,但HDMI接口跟万力达不兼容我靠(据送货的说他们是根据小鬼子的HDMI机器调试的)。

Juniu的照片里那些点都不像是像素点的偏转问题,倒像是面板生产过程中的杂质或者面板弯曲引起的破坏。我是没见过这种缺陷。要是有在液晶生产行业做过的才知道。这种高人好像这里没有哦。

液晶电视、等离子、DLP/LCD背投都没有GB国标,行业标准都没有。。。头疼啊。LZ可以看看包装上是不是印有QBXXXX.XX(企业标准),然后到工商或技监局去查这个标准的详细内容(QB必须备案的)。

看来我要等5年后超薄CRT客厅才有电视,我才能爽XBOX720了。

初级会员

交易诚信度
原帖由 trotsky 于 2006-12-28 17:10 发表

黑屏上看见白色的,应该叫亮点;白屏上看见黑的,叫暗点;纯色或白、黑屏上看见一色的点,叫色点。都是显示功能有缺陷的地方。不管原因是局部电压控制出问题还是液晶分子偏转故障,对用户来说都是功能故障, ...

不管是什么点知道了总不太舒服.

新手上路

交易诚信度
奇怪的家电论坛
当初sharp高高在上吊起来卖的时候,这里的主流舆论对sharp表现的非常宽容,评价从来都是好但是贵。
现在sharp赤膊上阵,把8代屏放在卖场超级价甩卖,把6代屏以接近国货的价格甩卖,这里的舆论导向发生了有趣的转变,一片指责之声,主要的攻击指向坏点和服务。
无辜的群众,还是多相信自己的判断和眼睛吧,这里的舆论导向实在有点不堪,不看也罢。

初级会员

交易诚信度
原帖由 hogqu 于 2006-12-28 21:05 发表
奇怪的家电论坛
当初sharp高高在上吊起来卖的时候,这里的主流舆论对sharp表现的非常宽容,评价从来都是好但是贵。
现在sharp赤膊上阵,把8代屏放在卖场超级价甩卖,把6代屏以接近国货的价格甩卖,这里的舆论导 ...

不仅如此,而且斑竹居然知道说反对意见的人都是卖夏普的,还有什么媒体编辑,甚至是夏普的公关服务公司的,这么隐秘的事情他都知道,真是恐怖,难不成他是情报局的.

太对了,夏普的质量好不好,眼睛确实能 告诉你,
所以坏点的文章就来了.

还有以前的关于台湾屏的做派,明显是烂枪手的炒作,国产电视根本就是一直在用台湾的屏幕,而且口碑没人报道说不好,为什么只针对以夏普为焦点?
何况,台湾企业也是中国人的企业,为什么不鼓励我们中国人自己的企业,却去捧韩国的脚? 台湾人前脚把韩国产品挤出了26,32寸液晶供货市场,是小企业战胜了大企业,是很不容易的,我们媒体不仅没有鼓舞,反倒义愤填膺,不知道他们是说什么语言长大的,难道是汉城话?

难道夏普采购韩国的屏幕,媒体和网上的这些鼓噪者们就高兴了?

何况,连3星也采购台湾的26寸屏幕,这充分说明了那是有竞争力的产品,否则它连自己的工厂产品都不采用?
这说远了.

不过,从台湾屏事件,可以看出,这是背后有人使手段炒作的,否则,不可能这个业内都知道的,也不是什么秘密的事情,会持续这么长时间被宣传.焦点也是以夏普为主.对不同品牌区别对待.

但愿,关于网络斑竹是可以领钱的职业的说法,只是一个说法.

希望,传承来自于国外的所谓网络互动式营销,不要在国内变成另一个样子.

禁止访问

交易诚信度
LS两位,不管你们是不是QS,我都要支持你们一下,有些话说得在理。
只是你们应该看到,我已经放弃关于此事的言论了。因为发觉根本不起什么作用。

中级会员

交易诚信度
原帖由 hogqu 于 2006-12-28 21:05 发表
奇怪的家电论坛
现在sharp赤膊上阵,把8代屏放在卖场超级价甩卖,把6代屏以接近国货的价格甩卖,这里的舆论导 ...

记得还是在上个月的时候
一个很无辜的普通买家看了一圈家电
发了一篇叫做什么 看了一圈,只有夏普没有人骂了  的帖子

看看现在
呵呵

初级会员

交易诚信度
原帖由 tenchi_cao 于 2006-12-29 16:47 发表
LS两位,不管你们是不是QS,我都要支持你们一下,有些话说得在理。
只是你们应该看到,我已经放弃关于此事的言论了。因为发觉根本不起什么作用。

QS?我琢磨了半天是什么的缩写,偶,是枪手呀.

天,我家里只买了等离子,别说针对哪个企业了,他们这样针对松下,我一样会看不惯.

程序正义很重要,不管对象是谁.

最看不惯垃圾产品还在那炒做好名声,然后好产品被人扣脏水.