家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风吹柳花

我的“电源线观”————最后的声明,不再争论。

高级会员

交易诚信度
原帖由 冷门二世 于 2006-12-6 12:38 发表

射完野感觉如何[s:6]

超级会员

交易诚信度
原帖由 xkc3630 于 2006-12-6 12:47 发表

射完野感觉如何!

超爽:victory:
永远支持兵工厂
北昌影音

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 高青 于 2006-12-6 08:37 发表
----哈哈,少了一个对手!!!!
     LZ说的还是很坦率的,第一条完全赞同,LZ已经赞同电源线“有用”,但愿是我和LZ辩论的结果。
     2-7条与第1条相悖。
     每个人都有自己的想法,尤其是个性极强的音响 ...

你就YY吧。
本不想说你,这个贴之前的所有贴我都还称你为“高先生”,到此为止,你Y本来就一混蛋,果然不识抬举的。
风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......
丹拿新意境

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
谢谢各位兄弟,我想各位已经明白我的意思,谢谢!
风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......
音联邦

高级会员

交易诚信度
     LZ说的还是很坦率的,第一条完全赞同,LZ已经赞同电源线“有用”,但愿是我和LZ辩论的结果。
     2-7条与第1条相悖。
     每个人都有自己的想法,尤其是个性极强的音响 ...

[s:18][s:18][s:18][s:18][s:18][s:18][s:18][s:18][s:18][s:18]

初级会员

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2006-12-6 01:03 发表
我的“电源线观”————最后的声明,不再争论。

“电源线观”说着怎么都别扭,其实我本来没有什么观,是网友加于我,既然说我有观,那还是我自己来说明的好,以免以讹传讹。

1.电源线的不同可以导致声音的不同,但其区别能否被耳朵感知、其程度是否有必要加以考虑、加以考虑后愿意以什么代价来换取客观和心理的平衡,则完全因人而异。

2.电源线越是接近理想的“导线”,其对声音的改变越微小。理想的导线是无可替代的。

3.刻意做成近似元件性质的电源线是比较远离理想“导线”,越远离理想的“导线”性质,其对声音的改变程度越可闻。这种“近似元件”的性质是可以被更廉价的元件代替或近似代替的。

4.如果说电源线可以调音的话,那么这种手段是比较低效的、低效费比的。

5.机器内AC-DC电源变换越理想的,对电源线的变化越不敏感。

6.有其它调音手段的话,建议并提倡将常规(指合格而非劣质的)电源线并入系统一起调校,其结果也许会更高效而廉价。

7.本人反对虚幻的电源线神秘玄学,反对以此为籍口吆喝买卖。

基于以上,有兴趣关心或有疑问的朋友可以提出来,我将禀着客观、理论、理性的观念在相对空闲的时候为各位解释。

申明,本人以后不再参与其他帖子电源线的争论,我已经说得够多,朋友们能明白的已经明白,不明白想明白的可以在帖子里继续,不想明白的请主动离开,这帖对你无效。

谢谢!

2-7条与第1条相悖。
     每个人都有自己的想法,尤其是个性极强的音响发烧友,谁也说服不了谁也是正常的,建议LZ,找个发烧朋友借根发烧电源线试试。

此位仁兄理解力超前,前无古人,后无来者!

高级会员

交易诚信度
我想到一个问题,万恶的厂家啊~~~~他们的机器为了配合线材厂家好卖,一个个把电源部分做得很敏感~~~
么办法
孤独人@流浪  远方钢青色的天际线是我永恒而无法企及的追寻

高级会员

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2006-12-6 12:54 发表

你就YY吧。
本不想说你,这个贴之前的所有贴我都还称你为“高先生”,到此为止,你Y本来就一混蛋,果然不识抬举的。

还是你爽快

哪天再来找你吹酒[s:14]
孤独人@流浪  远方钢青色的天际线是我永恒而无法企及的追寻

高级会员

交易诚信度
原帖由 科研级旗舰 于 2006-12-6 13:33 发表
我想到一个问题,万恶的厂家啊~~~~他们的机器为了配合线材厂家好卖,一个个把电源部分做得很敏感~~~
么办法

是的,可恨的厂商,你把机内的东东都做好了,随便用条几元钱的电源线多好(不管几W、几十W的器材都一样)。这样发烧友要省多少银子,同也没必要去讲究什么器材搭配之类的,这多方便啊。另外,所有厂家把音响器材的价格全部控制在5000元(或更少),声音全都一个样这玩起来更省事。就像国内的VCD、DVD(包括进口品牌),都是几百元的东东,效果也大同小异,岂非不更好。
[s:19][s:19][s:97][s:97]

禁止访问

交易诚信度

高青=狗屎

和这种没有什么好说的了.
这种人要么自已大口吃狗肉,却向众人说狗屎比狗肉好太多.
这种人要么自已喜欢吃狗屎,也向众人大肆宣传狗屎的功用.
结论是:
高青=狗屎!

中级会员

交易诚信度
QQ
哈哈哈
强贴再次路过

禁止发言

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2006-12-6 12:54 发表

你就YY吧。

[s:20][s:20][s:20]花老大,早该说这句了!!![s:14][s:30][s:97]

超级会员

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2006-12-6 01:03 发表
“电源线观”说着怎么都别扭,其实我本来没有什么观,是网友加于我,既然说我有观,那还是我自己来说明的好,以免以讹传讹。

1.电源线的不同可以导致声音的不同,但其区别能否被耳朵感知、其程度是否有必要加以 ...

完全赞同并支持![s:21][s:21][s:20]
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...

超级会员

交易诚信度
原帖由 凡曲 于 2006-12-6 09:14 发表
高清好象没看懂第1条的意思

或者不愿意懂.[s:14][s:97]
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...

超级会员

交易诚信度
这次广州行,在乱讲兄家和他的古董JBL电子分频系统上及一位参与录制天弦<金色庆典>的朋友和他的PMC老3系统上获益良多!他们的线材观和风兄如出一辙!