家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风吹柳花

高青先生请进————偶想跟你打个赌玩玩————跟贴的有大大的好处哦

新手上路

交易诚信度
如果只是说电阻的话,LZ不用DIY一根电源线就能赢,打电源线是2米共计1000元的话,200元足可以买2米3*75平方的铜的供电电源线,电阻绝对比任何一根家用发烧电源线低,别以为铜的纯度高10倍的铜线电阻就会低10倍!

高级会员

交易诚信度
高青兄的是成品线,线的材料费可能仅是500元,工厂研发费10万元,总计10.05万一条线,而你却用10.05万的1/5既2万多一点的材料费去造线,那就不公平了.要比就高青兄出一条贵价成品电源线,你出一条是他那条价格的1/5的成品电源线(工厂批量生产的成品线),这样比意义大很多啊.那就稍微有点看头了.[s:30]这样高青兄即使输了才会输得...,高青兄晒他冷啦,出条2000元的电源线跟柳花兄驳火啦.(柳花兄只能出400元以下的成品电源线.)[s:97]

北昌影音

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 高青 于 2006-12-2 23:49 发表
----电阻只是发烧电源线的指标之一,还有插头和插尾,可以说发烧电源线的性能取决于多个方面,而且LZ的测量方法是静态的,单就一个数据的话,不能说明问题。
     可能各位是想不到的,老高这样鼓吹线材,但是自己卖的和用的都是千元以内的东西,因为我这里是个小城市,就算是有一定的消费群体,但他们都买世界名牌了,不会在我这里买的。
      老高追求的是最高的性价比,最近老高在卖一套HI-FI音响,音源,功放,音箱三件还送入门的发烧信号线,音箱线,效果极好,价钱还不到7000元,这个价钱在论坛上DX们指点买一件有素质的东西都困难,没有办法,谁叫我们这个地方小呢。不卖出特色来能立足吗?
      话归主题,如果只是测量电源线静态电阻的话,明显是我处于极端不利的位置上,吃亏的买卖我是不能干的,不好意思,不能应战,请LZ 封帖。 ...

呵呵,前呼万唤始出来,还犹抱琵琶半遮面.........

高先生不会忘记你前些天一直反复着的理论把,不过就算你忘了,或改了,或修正了,都没关系,只要你说出客观上可以比试的指标或方法,没问题,我都同意。

高先生不做吃亏的事,聪明,不愧是商人,不错,要表扬,商人爱做吃亏的事是SB!

具体回应高先生:

1.电源线是指可以上机使用的线,当然包括插头和插尾。

2.今天高先生承认“电阻只是发烧电源线的指标之一”,很好,多了个“只”字是了不起的进步,那就麻烦你以后不要续续叨叨天天“电阻电阻”的了,说实在我看着都烦。不过我当然没法捂着你的嘴,你要自觉。————该死,这不是打赌内容.......[s:6]

3.高先生使用了“静态”一次,我理解,相对的就是“动态”这个词。既然高先生认为简单的“静态”测试不足以说明问题,那就请高先生论述下什么可以称作“动态”吧。静候,不要等了二年半说是只知其名不知其意,贻笑大家(大方就不必了)就不好了。

4.高先生说他卖的都是千元以下的线,没问题,你说1000,我就200;你说500,我就100;你说100.....呵呵,你不会说100吧,100不算你鼓吹的发烧线吧,我用20真有点勉强,太寒酸了点吧,我输了,出200块,大伙没人分几根烟丝啊........

5.高先生说:“老高追求的是最高的性价比”,这话的意思我非常赞同,我也最求性价比。不过,呵呵,高先生怎么会说出这么不严谨的话呢?你不知道没有最好只有更好吗?我跟你打赌的一个意思就是:也许我的线性价比比你的高5倍以上,呵呵,谁性价比更高还没定,你把话似乎说得满了点,追求是不错的,也许你最求到最后就是最求我的便宜线呢......也未可知........[s:97]

6.高先生再次申明“如果只是测量电源线静态电阻的话,明显是我处于极端不利的位置上”,言下之意有两层:一是高价线未必电阻小,而且极端可能并不小,这个其实已经推翻了高先生这些天一贯的理论,不过我也同意,高先生以后如果不一再提醒我我大概也会忘了这些“高氏理论”的,很好。二是高先生一定觉得还有什么可以不使他“处于极端不利的位置上”的想法,我很愿意倾听,洗耳恭听,愿闻其详。

总之,高先生上面的言论说明高先生还是很客观的,很精明的,并非如网友和他自己所说撞塌南墙也不回头的,而是非常有预见性地发现了南墙,死也不撞,好!聪明!就是嘛,撞了死不了也是很疼的嘛.........[s:30]
风吹柳花,绿水荡漾,清夜美人恰同舟......
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
更严格一些,防止有些山寨小厂用贵价线体,低研发费造线,应该同品牌之间的线比较,如范登豪电源线一条是2000元的,那柳花兄就只能出范登豪400元以下的成品线.这样就更有意义一点了.如果同品牌有不同系列的,也应该同系列之间比较,这样高青兄就算输了也.....!高青兄请考虑出来开战驳火

郁闷啊,如果高青兄不出来驳火的话,也就不能排除同品牌或同系列里,贵的电源线电阻比便宜的电源线低啊,可惜.大戏来的啊.

音联邦

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 闲居主人 于 2006-12-3 00:13 发表
如果只是说电阻的话,LZ不用DIY一根电源线就能赢,打电源线是2米共计1000元的话,200元足可以买2米3*75平方的铜的供电电源线,电阻绝对比任何一根家用发烧电源线低,别以为铜的纯度高10倍的铜线电阻就会低10倍!

你咋不早说哩............早说高青先生就不会翻来覆去的电阻电阻的啦,多好,多省事............

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 xkc3630 于 2006-12-3 00:33 发表
高青兄的是成品线,线的材料费可能仅是500元,工厂研发费10万元,总计10.05万一条线,而你却用10.05万的1/5既2万多一点的材料费去造线,那就不公平了.要比就高青兄出一条贵价成品电源线,你出一条是他那条价格的1/5的成品电源线(工厂批量生产的成品线),这样比意义大很多啊.那就稍微有点看头了.这样高青兄即使输了才会输得...,高青兄晒他冷啦,出条2000元的电源线跟柳花兄驳火啦.(柳花兄只能出400元以下的成品电源线.)...

你Y废话!高先生反复强调的是“发烧电源线”,价低了能叫发烧线吗?[s:14]

10.05万的那条线一定只被高先生一人买去了,你咋不参加也买一根呢,你俩一起买就可以是5.05万一根了,多便宜啊.............笑死!搞半天你脑子也不清楚的啊,这等好事你怎么不快去抢一根啊,还害高先生一人买了一根10.05万的线!该死啊!!

再说我2万多就不要研发了啊,我不要动脑筋啊,不要多白头发啊,不要养老婆孩子啊,我DIY线了什么事都不作,老婆要跟偶打离婚不是代价啊!

你Y真该死!没逻辑的东西![s:14]

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 xkc3630 于 2006-12-3 00:45 发表
更严格一些,防止有些山寨小厂用贵价线体,低研发费造线,应该同品牌之间的线比较,如范登豪电源线一条是2000元的,那柳花兄就只能出范登豪400元以下的成品线.这样就更有意义一点了.如果同品牌有不同系列的,也应该同系列之间比较,这样高青兄就算输了也.....!高青兄请考虑出来开战驳火

郁闷啊,如果高青兄不出来驳火的话,也就不能排除同品牌或同系列里,贵的电源线电阻比便宜的电源线低啊,可惜.大戏来的啊.
...

[s:14]笑死!

前面一段说得不要说高先生了,就是厂家也没脸面干了............

后一段道是真的,你就点火吧,烧吧,不烧出大戏来誓不罢休吧..........[s:6]

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 xkc3630 于 2006-12-3 00:45 发表
更严格一些,防止有些山寨小厂用贵价线体,低研发费造线,应该同品牌之间的线比较,如范登豪电源线一条是2000元的,那柳花兄就只能出范登豪400元以下的成品线.这样就更有意义一点了.如果同品牌有不同系列的,也应该同系 ...

这话我又转念一想,呵呵,你是不是山寨小厂的支持者啊?

你说的意思难道不是大厂的线可能比山寨厂的线更没性价比?

范登豪要给活活气死..............[s:97]

高级会员

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2006-12-3 00:58 发表

你Y废话!高先生反复强调的是“发烧电源线”,价低了能叫发烧线吗?

10.05万的那条线一定只被高先生一人买去了,你咋不参加也买一根呢,你俩一起买就可以是5.05万一根了,多便宜啊.............笑死!搞半 ...

通常说别人等于说自己的[s:30][s:97]

高级会员

交易诚信度
原帖由 风吹柳花 于 2006-12-3 01:04 发表

笑死!

前面一段说得不要说高先生了,就是厂家也没脸面干了............

后一段道是真的,你就点火吧,烧吧,不烧出大戏来誓不罢休吧..........

不点些火那行,高青兄一早已经是免战牌高挂,而且是十八级台风也吹不动那种.[s:14]

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 xkc3630 于 2006-12-3 02:04 发表

不点些火那行,高青兄一早已经是免战牌高挂,而且是十八级台风也吹不动那种.

你Y就是看不得我省烟钱了不是..............[s:14]

禁止发言

交易诚信度
论坛中本来就有各种个人目的的人,应该让他们有些空间,水清无鱼啊!!!!
这也和生物链一样的,各类生物都该纯在,否责就会失去平衡。。。。。如果全是一样的人,世界就不会丰富多彩,那还有啥意思???
咳!何必呢!!!!!!别欺人太甚啦!!!!!!!!!

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 何必认真 于 2006-12-3 09:46 发表
论坛中本来就有各种个人目的的人,应该让他们有些空间,水清无鱼啊!!!!
这也和生物链一样的,各类生物都该纯在,否责就会失去平衡。。。。。如果全是一样的人,世界就不会丰富多彩,那还有啥意思???
咳! ...

说的实在对!
总不能让很多人饿肚子,那真不好,怎么创造和谐社会呢...
你卖就卖吧,随你怎么做王婆怎么说好都没问题,王婆本来就是卖瓜的,吆喝是本份。可是那个高先生还意图兼职科学家,所以就有人出来清水啊..............

呵呵,JS们要是直白了就说自己是JS,那会很太平的,我老早说过,姜太公钓鱼是很大的量和本事。[s:14]

欺?呵呵,高先生免战牌高悬,跟美国TMD还是NMD一个量级,谁敢呢...............[s:18]

禁止发言

交易诚信度
风兄,
佩服!
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
哈哈哈,别人说你面有得色,你老兄果真是洋洋自得,哈,一点也没说错你!

我说过,你这花柳神功第一招,在高老师的乾坤大挪移面前是要歇菜的。按我对高老师的了解,高老师只要使出他那乾坤大挪移中的一招:斗转星移——你说东他偏理解成西,然后东扯西扯让你疲于奔命疲于应付——就足够让你这招歇菜。[s:97]不过高老师没有接招,却使我有些失望。[s:11]