家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: svideo

SONY员工将群众写给SONY公司的信件流传出去,并被发表在论坛上,大家觉得道德吗?

关闭 [复制链接]

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

这员工缺乏的不仅仅是职业道德.

在心理上和写信的人有的一拼!

禁止发言

交易诚信度
又是一个潜水员上来换气了

中级会员

交易诚信度
S版应该好好同情那个写信的
两个人同病相怜啊,癔想+偏执

中级会员

交易诚信度
原帖由 svideo 于 2006-10-17 14:49 发表
2/3的网友认为这个向外泄露用户信件的SONY员工缺乏职业道德。
这个事情,如果SONY是个负责任和有道德的公司,必须严肃处理这个泄露群众来信的员工,否则受伤害的终将是SONY的品牌形象和信誉,任何一个负责任的知 ...

[s:18][s:18][s:18][s:18][s:18]
事情这么严重哦,托S版主的福,看来我的朋友要被开除了。

鳳凰涅槃   浴火重生

禁止发言

交易诚信度
然后,上海索广发个award给svideo!

荣誉会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 凤凰涅槃 于 2006-10-17 16:03 发表

事情这么严重哦,托S版主的福,看来我的朋友要被开除了。
不严重吗?职业道德对SONY不重要吗?

中级会员

交易诚信度
原帖由 svideo 于 2006-10-17 16:21 发表

首先应该追问一下,这封信件是SONY公司授权员工发布的?还是SONY公司的员工自己私自发布的

如果是前者,我们应该追问SONY公司的商业道德,
然后是后者,我们应该追问SONY员工的职业道德
拳打松下菲利浦
脚踢GE西门子

中级会员

交易诚信度
我的选择是三: 这个事件不仅是那个员工的问题,而是反映了SONY公司在管理上有问题,存在漏洞

如果这个事件SONY公司授权员工发布的,那至少证明SONY公司的企业培训用很大的问题
拳打松下菲利浦
脚踢GE西门子

荣誉会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 kinzo 于 2006-10-17 16:27 发表

首先应该追问一下,这封信件是SONY公司授权员工发布的?还是SONY公司的员工自己私自发布的

如果是前者,我们应该追问SONY公司的商业道德,
然后是后者,我们应该追问SONY员工的职业道德
一定是SONY公司的员工自己私自发布的。

初级会员

交易诚信度
某人还真是无聊。。。

初级会员

交易诚信度
原帖由 svideo 于 2006-10-17 16:21 发表

你好意思谈职业道德

看看你9月分用刘玉顺和小顺这2个笔名在电脑报和家电这2个刊物上发表了2篇,但内容大同小异的文章,根本就是一稿多投。还职业道德呢
若能谋杀了寂寞,你就是情圣了

荣誉会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 kinzo 于 2006-10-17 16:29 发表
我的选择是三: 这个事件不仅是那个员工的问题,而是反映了SONY公司在管理上有问题,存在漏洞

如果这个事件SONY公司授权员工发布的,那至少证明SONY公司的企业培训用很大的问题
[s:21]

中级会员

交易诚信度
原帖由 svideo 于 2006-10-17 16:31 发表
一定是SONY公司的员工自己私自发布的。

你先要搞清楚流传的含义是什么,发布的含义又是什么,迄今为止索广的那位朋友只是把图片传给我看了,这叫“流传”,“朋友间私下流传”,就算不妥也是我跟他之间的事情。
在此声明本人跟索广毫无瓜葛,发布的是我,明白否?S版主要攻击就冲着我个人来好了,我是看了好笑把它“发布”了,没有隐去一些部分,然后改正了,改正前S版主眼明手快保存了,今后大家要是在任何地方再看见那些被S版主抨击的图片,那一定就是S版主热心代为“继续发布”的。
很好笑S版主居然会拿这件事情来大兴文字狱,真是反索反得越战越勇啊。[s:20][s:15]
鳳凰涅槃   浴火重生

初级会员

交易诚信度
svideo实在有点无聊。
你在指责别人的同时,请先规范自己的言行吧。
你说某个帖子涉及到道德问题,而你自己呢?道德高尚了?你也太自以为是了吧!一味地和很多网友发生口舌之战,针锋相对有意思吗?你成天拉帮结派、疑心重重、处心积虑地看待每件原本简单的事情,什么都要上纲上线,你累不累?
一个人的道德修养、思想境界很重要,尤其是有了一定物质基础的人,如果不注意培养自己的志趣,没有一个正确的人生观,那么他的精神就会处于崩溃状态,自毁其生。
老子说“君子有盛德,容貌若愚。”“伸腰而立,是必不稳。
自以为是,必遭忽视。
夸赞自己,必受排斥。
炫耀己功,必遭非难。

荣誉会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 凤凰涅槃 于 2006-10-17 16:46 发表

你先要搞清楚流传的含义是什么,发布的含义又是什么,迄今为止索广的那位朋友只是把图片传给我看了,这叫“流传”,“朋友间私下流传”,就算不妥也是我跟他之间的事情。
在此声明本人跟索广毫无瓜葛,发布的是 ...

凤凰兄 的指教很正确,此事应该和您无关,SONY本来就无权约束您发布任何任何信息。同样也无权约束本人发布通过合法手段获得的信息。SONY唯一可以追究的是将信件泄露出去的自己的员工的责任,问题的核心是泄露群众写给SONY公司(索广)的信件是不是符合职业道德,是不是影响SONY这种国际知名品牌的形象?是不是SONY的管理问题。
至于是流传还是发布,没有意义,私下还是公开和讨论的无关,问题是这个泄露的员工有没有权利在“朋友间私下流传”群众写给索广(SONY)的信件。
本人最关注的是SONY这样一个国际知名品牌的管理和员工职业道德问题。
[s:15]