家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xkc3630

刻录碟大评测(已追加三菱黑胶及深蓝刻录碟)(再追加15张电脑刻录,已平反)

新手上路

交易诚信度

回复 1034# xkc3630 的帖子

在线听了A和C,B打不开。A低音多一点,音场大一些,空间感包围感多一点,声像靠后一点,但声音朦胧,细节少一些,但钢琴的回音却很明显,但象装在箱子里听似的,声音比例感觉不适当,C的电平要小一些,也不好听,但声音比例要好一点,但声音发干,声场小一些,声像靠前一些,当然这是在笔记本电脑上听的(指甲盖那么大的喇叭,呵呵),分别不大(也有可能是由电平大小引起的),如果能将声音下载下来单独听,估计判断要准确一些。总的说来,都不好听,所以谈不上哪个最好听,如果一定要选,觉得A好一点但失于朦胧,假如将AC综合一下,相对就适当一些---只听了两个,估计网络情况不好。

近日要出差,回来再传你原版和复刻的MP3吧

高级会员

交易诚信度
原帖由 人有我 于 2010-4-15 21:46 发表
在线听了A和C,B打不开。A低音多一点,音场大一些,包围感多一点,声像靠后一点,但声音朦胧,细节少一些,象装在箱子里听似的,声音比例感觉不适当,C的电平要小一些,也不好听,但声音比例要好一点,但声音发干,声 ...

好的,你的笔记本是两个喇叭还是1个喇叭的[s:97]
北昌影音

新手上路

交易诚信度

回复 1038# xkc3630 的帖子

好象是一个喇叭的吧,是惠普笔记本,因为发声的地方只有一个!一般来说笔记本再小都是两个吧?怎么声音只有一个地方在响?

对了,刚才看了,是两个,相隔五公分的样子

丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
原帖由 人有我 于 2010-4-15 22:17 发表
好象是一个喇叭的吧,是惠普笔记本,因为发声的地方只有一个!一般来说笔记本再小都是两个吧?怎么声音只有一个地方在响?

回来后再用电脑或其他音箱听听,如果要你选A和C来录的话,你会选谁,回来后再研究一下[s:97]
音联邦

高级会员

交易诚信度
原帖由 人有我 于 2010-4-15 22:17 发表

对了,刚才看了,是两个,相隔五公分的样子

“对了,刚才看了,是两个,相隔五公分的样子:

两个喇叭所在的位置,在侧面还是前面[s:31] [s:97]

新手上路

交易诚信度

回复 1041# xkc3630 的帖子

是前面,正对着人的机器的那一面,随便聊一句,感觉A的噪声水平高一些,高频和低频象是人为的加强过,中频下陷的味道,录音的话,现在一定让我选,我选C,呵呵

高级会员

交易诚信度
原帖由 人有我 于 2010-4-15 23:09 发表
是前面,正对着人的机器的那一面,随便聊一句,感觉A的噪声水平高一些,高频和低频象是人为的加强过,中频下陷的味道,录音的话,现在一定让我选,我选C,呵呵

[s:97] 好的。 明天再给一首“现代”一点的录音看看

[s:97] [s:31]

D  http://v.youku.com/v_show/id_XMTUwNTQyMDA4.html

E  http://v.youku.com/v_show/id_XMTUzMDAyNzAw.html

F  http://v.youku.com/v_show/id_XMTUxODc3ODQ0.html

新手上路

交易诚信度

回复 1043# xkc3630 的帖子

B刚才打开了,中频要好一些,比较自然,比较少人为处理的痕迹,声音比例似乎最适当,但三段音乐的电平不一样,B好象最小,A>C>B,在笔记本上不好比较音质呀,台式机上可能要好比较一点吧,初步这样判断吧

三段音乐听起来都有磁带摩擦的吱吱声呀!就象是带了静电对磁头的一种反应似的

新手上路

交易诚信度
上面三段听了:D-E比较,感觉第一个低音稍多一点,高频不够透明,失于朦胧,有点拖泥带水;第二个高频部分被人为加强了,声场小一点,,相对明亮,但声音发干(2-3K的频率似乎提升过度),相比之下,低音量感觉比第一个要少一点,相对自然一点;第三个各频率分配比例感觉比较适当一点(这是D-E过程之后的判断),但仍有很多不足之处,总之说来,声音质量都不好。当然还是在电脑上垃圾音箱上听的,有感性的作用在影响,特别是三个在差不多同一时间里听,前两个听音的差别感受会影响对最后一个的判断的,聆听的比较存在于过程并受过程之影响,但过程大致如此,在单向的聆听过程中的判断是如此吧;单独对DF听了之后,感觉D=F。 歌曲我也不喜欢,耐着性子听,比较困难,个人比较喜欢的还是音乐,而主要是古曲音乐

高级会员

交易诚信度
[s:30]
其实偶已经排好序了

我觉得:

ABC中,A最好,B第二,C最差

DEF中,D最好,E第二,F最差

试下换台电脑听听(IBM旧款电脑也可以)联想和DELL的声音不太好,HP未听过(用DELL也是听成了C最好,DELL听A太朦胧,DELL整体声音不好,ASUS就A和D最好,最好是用旧款的电脑)[s:97]  有耳塞的话也可试试

新手上路

交易诚信度
用耳塞来听好比较,早就不听耳塞了,本来有两个好一点的,但不知放哪儿去了,呵呵,电脑上听没什么参考意义,在线音乐的码率本来就低,还有一种方法,将文件下来听,作比较,应当比在线听更清楚一些;认同你旧电脑的声音要好些的观点,当时的用料都比现在的好,但旧电脑没有。,我的家用电脑是一边一个烂音箱,中间一个就叫低音炮吧....呵呵,不过有机会我愿意再听......

不过我还是坚持一点,感觉A的噪声水平高一些,高频和低频明显有人为的加强或提升过,E也有人为痕迹,或者说人为痕迹更明显,这两样都是离真实声音较远的东西(真实的声音其实不一定是太讨好人的,不知道你是否同意这一点?),可能听感上也许能讨好人,但就得看你听音的倾向了,仅是个人之见。

新手上路

交易诚信度
[s:41]

新手上路

交易诚信度
这个帖子太强大了

中级会员

交易诚信度
一直看了36页才终于看到想找到的结果,1:太诱金盘性价比是最高的,2:如何用蚊拍除静电。