家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 意志的胜利

本来一件可喜的事情,万恶医疗商业化.在痛苦之中(与HI--FI 无关)

中级会员

交易诚信度
不过中国的改革还算比较缓和的了,如果来个苏联或东欧什么的休克疗法就更惨了

特级会员

交易诚信度
原帖由 chenmin6966 于 2006-10-18 21:58 发表

铁腕'总理当政时是腐败萌发的全盛时期???恐怕是前任李氏总理的腐败全面暴露时期吧!!!砸掉铁饭碗让千万国企职工根本没有准备的情况下,突然间将他们推向社会,让其自生自灭.????没见到这一句:如果国家有 ...

我其实本无意辩论,只是感觉中国在几年间人心败坏,道德沦丧,而作为某届政府只关心当政时本届的'政绩',所谓数字指标,但那对老百姓而言似乎没有实际意义.作为一个当年的'赤字总理',花那么多钱为什么反而不如他之前的政府对人民和社会的保障做得好呢?不好也就罢了怎么反而差那么多.医疗就不用说了,单一个搞教育产业化就是古今中外第一人.试想哪个国家民族拿关乎子孙后代,千秋大业的教育当成一届政府赢得政府收入的手段?!但这一条足以成为民族千秋罪人了.在没有任何保障基础的条件下将千万国企职工轰回家,难道不是残忍的令其自生自灭吗?这有个逻辑上的顺序问题啊,不能先轰人再说什么建立保障制度,而且可笑的是保障还不如前任政府呢.其他关于垄断产业涉及电信,能源,铁路等等我想大家都深有体会.至于腐败,就举一个例子足已.小煤窑矿难频发到了中国特色之一了,是这届政府发现的,难道不都是往届政府埋下的祸根吗?这就是那个总理反贪清廉的结果吗?
谁执政谁负责这是天经地义的,不需要加条件的.
God bless us
北昌影音

中级会员

交易诚信度
[quote]原帖由 QSECOFR 于 2006-10-19 09:42 发表

我其实本无意辩论,只是感觉中国在几年间人心败坏,道德沦丧,而作为某届政府只关心当政时本届的'政绩',所谓数字指标,但那对老百姓而言似乎没有实际意义.作为一个当年的'赤字总理',花那么多钱为什么反而不如他之前 ... [/

当年的'赤字总理',花那么多钱为什么反而不如他之前的政府对人民和社会的保障做得好呢?以前有社会保障吗???一人看病,全家吃药??那种原始的报销制度也称的上是社会保障??建议先学习和了解一下世界各国社会保障制度在说吧!单一个搞教育产业化就是古今中外第一人????我记得在李氏总理执政的时期,学校老师的工资完全是靠收费在发放。而在朱总理执政时老师的工资就已经全额纳入财政预算了!并实现收支两条线管理!!!小煤窑矿难频发到了中国特色之一了!!的确!!但不明白和前任总理有何关系???难道你的意思是说朱总理不应该去发展经济???不应该把经济与国际接轨???继续搞李氏总理的路线:国家借高额的外债对国内补贴??直到国破家亡????前面我说过,中国的许多这个问题都有一个共性,那是政治体制的问题,是因为缺乏良好的监督约束机制。但那位总理的政绩如何,人民的眼睛却是雪亮的!!!还有建议你老兄你先去多学习一下社会保障制度、多了解一下中国政坛上的风云事物在发表观点吧!不要一味的只站在个人利益上去看待中国的问题!因为据我了解:很多北京人或那些被改革的垄断行业可能都不太喜欢朱总理,原因不需要我多说了吧!!这个话题我也不需要在回了!![s:19]因为人民的眼睛是雪亮的!!![s:20]

丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
按顺序先说国际上吧.在欧美,日本看病是有保障的.比如日本,普通人(不是富人)看病检查根本不需要担心费用.比如一个小孩看病不会象中国那样为昂贵的检查费和医药费揪心,也不需要讨论是否需要因为费用放弃治疗!!这种事例是我熟悉的人从国外进修回来的深切体会.
再说借债,还是以数字为准的好,看看倒底哪届政府借债多.(我倒还真不认为李当政的水平有多高).
最后说不满意的阶层.我想满意的应该是既得利益者,比如公务员阶层,瞬间暴富的阶层和逍遥法外的贪官.千百下岗(失业)国企员工不会满意的,千万看不起病,住不起房,养不起老,上不起学的人不会满意的.我以为和北京没什么关系吧.可以和老工业基地,比如东北地区的失业国企员工聊聊就全知道了.
音联邦

特级会员

交易诚信度
百姓难道只能叹息痛斥吗?