家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 意志的胜利

本来一件可喜的事情,万恶医疗商业化.在痛苦之中(与HI--FI 无关)

新手上路

交易诚信度
原帖由 庞裕勤 于 2006-10-11 18:36 发表

医生在奉献啊

小庞你不用NB,有种你别去医院。合着医生都天生欠着你的,花十几块就开修,还只能修好不能修坏?开个相机多少开机费?
我在探讨制度上的缺陷,而你专一从人品上下功夫。松下622的事情过去没几天,忘记了人家怎么说你了?那些攻击你的人,说明了事实吗?那种说话方式合适吗?我看过你的照片,你长的就象我二表哥,整个一个“二”哥。我都懒得理你,我招你了吗?

新手上路

交易诚信度
国家又不给医院投资,那么多人员,各种费用,不从患者身上出,难道从你钱包中出?现在我国社会处于“初级阶段”,资本原始积累时期,大家谁不是疯了一样抓钱?想从制度上完全不让患者担心,道理千千万万,可总要有一个出钱的,谁能出的起?国家也出不起的,已经有人测算过了。所以加强社会保障,国家多投入一些,会缓解一下,但可能多侧重于农村,城市中可能变化不大。农村那么多人,自建国一来谁替他们出过钱看病?他们才是最惨的。
一个医生成熟执业需要他本人付出许多别的专业所不必的,这也是古今中外医生地位都比较高的原因所在。一个根本不尊重医生的人,对治好了自己毛病的医生可能还是有怨言,这样人品的人,事先如果让医生知道,恐怕没有谁会愿意接手的。医生的执业要求对每一个病人一视同仁,但医生也是凡人,对他们提出过高的要求是不现实的,再说收费是医院行为,医生本人并不能干预的。只要花钱了,事情办了,结果还可以就可以了。请将这两者分开。另外请将医生医德人品什么的问题,不必要妄加揣测,因为你可能并不能了解他。在网上骂也没有用,现实一点还是多认识几个朋友管用。但这种人品谁会愿意作你朋友。
北昌影音

新手上路

交易诚信度
子不语怪力乱神,但对生命和健康的敬畏之心不可或缺。大家不要上无良媒体的当:一方面拿着坏医的钱帮助他们忽悠病人,一方面又说病人的痛苦都是由于医生医德不好造成的。稍微有点脑子的人都不会这样想的,但中国人大多数迫于生计,有多少人能够认真读书、修身、做人?
正在构建“负责任的大国形象”的政府不应该允许自己掌管的媒体这样作。
作为消费者或病人,要避免自己无畏损失,可行的办法还是多认识几个朋友。中国就这样的没办法。
丹拿新意境

特级会员

交易诚信度
现任政府应该深刻反省,检讨前任政府的罪责.
God bless us
音联邦

中级会员

交易诚信度
原帖由 QSECOFR 于 2006-10-11 17:38 发表

是那个口口声声:'鞠躬尽瘁,死而后已'的朱.

不知道中国的首部《社会保障征缴条例》在那位总理签发的?中国的社会保障雏形是那位总理促成的?

中级会员

交易诚信度
归根到底,还是政府职能的问题,房改,教改,医改,政府应该承担的责任都推向社会,谁来买单?当然是老百姓了。

特级会员

交易诚信度
原帖由 bshh 于 2006-10-12 12:41 发表

小庞你不用NB,有种你别去医院。合着医生都天生欠着你的,花十几块就开修,还只能修好不能修坏?开个相机多少开机费?
我在探讨制度上的缺陷,而你专一从人品上下功夫。松下622的事情过去没几天,忘记了人家怎 ...

呵呵...才看到....
医生不行...,不是我说的...
[s:97]
就是杀人犯...也有让我尊敬和佩服的.....
同样...医生里也有不错的....毫无疑问..

如果医生的形象很光辉伟大..
估计也不用您老人家一个人在独力分辩....
[s:97][s:97][s:97]
在论坛上遭受攻击...很正常...
因为622受攻击....我一直认为攻击我的人长着猪脑袋....丝毫不为所动....
因为我认为我是正确的...所以我视攻击我的人如粪土..[s:15][s:15][s:15][s:15]

医生如果都经得起检查...你都不用分辩..
更不用说"你NB,有病不用去看医生"...
说这话..哈哈 这话没有经过大脑的啊[s:6]
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。

禁止访问

交易诚信度
说实话,外国这样的情况,生孩子要贵很多。

母子平安就好了~恭喜楼主。

我的小孩也准备出生了,听说一般顺产都要几千块的,何况你剖腹产?

特级会员

交易诚信度
原帖由 sky_book 于 2006-10-14 19:47 发表
说实话,外国这样的情况,生孩子要贵很多。

母子平安就好了~恭喜楼主。

我的小孩也准备出生了,听说一般顺产都要几千块的,何况你剖腹产?

那农民都不用生了..顺产都要几千....[s:29][s:29]
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。

高级会员

交易诚信度
原帖由 庞裕勤 于 2006-10-14 20:00 发表

那农民都不用生了..顺产都要几千....

当医院要我再叫钱的时候.我叫医院先把流水帐给我看看.医生就不出声了.接着我两天查帐单,发现多住一天总计使用的钱会越少100多块,到出院时用掉8K不到.什么垃圾医院?跟他认真起来就怕了
聪明比善良更难,聪明是一种天赋,而善良只是一种选择

超级会员

交易诚信度
原帖由 庞裕勤 于 2006-10-14 19:13 发表

呵呵...才看到....
医生不行...,不是我说的...

就是杀人犯...也有让我尊敬和佩服的.....
同样...医生里也有不错的....毫无疑问..

如果医生的形象很光辉伟大..
估计也不用您老人家一个人在独力分辩.. ...

是非不论,这气魄,难得![s:20][s:20][s:20]
医生?接触的多了.个人觉得它们的服装应该换换颜色了!
我就这样往复于天堂与地狱之间。不曾想带走...但想能留下...

新手上路

交易诚信度
谁让你不幸地生在了中国?

我记得联合早报报道:网易有个调查,60%多的人感觉出生在中国是一种痛苦,后来那个主编还被撤职了。

造成这个原因,我想跟医院和医生没有太大的关系,跟国家在整个医疗系统投入有很大关系(主要原因吧)。当我们给国家上税时,国家用把这些钱做什么去了呢?  医疗,教育,住房每个跟老百姓相关的 国家都在把责任推到老百姓自己身上。

新手上路

交易诚信度
保胎15天,又是剖腹产,又是低体重儿,才这么点,还不满意????

新手上路

交易诚信度
认识最多人也没有用,从你的描述中我觉得医院费用已经很客气了;
分娩了还吃桂圆汤,晕,是不是想再来个产后大出血?

新手上路

交易诚信度
在以前生孩子就是一只脚踏在鬼门关的事,现在居然变成了最容易应付的小事了;
产科是临床医学中变化最快,结局最难以预料的,不理解也没办法.