家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 壮家汉

采用6个变压器的索尼CDP-770 CD机

高级会员

交易诚信度
原帖由 dxxxxxx 于 2006-9-17 19:12 发表

我知你是广西的,想知道你广西哪的?我无州岑溪.看离我有多远?近的话.......

百色这边的,还是太远了。

高级会员

交易诚信度
原帖由 尼莫 于 2006-9-17 19:17 发表
变压器质量实在。。。

实在差是吗?呵呵。
汉子觉得自己已经掌握了一些靓声奥秘,可以用很普通的元器件出好声(当然某些环节还是会用好一点的元器件),所以已经在几个论坛的二手交易区出一批所谓的发烧补品了,什么RIFA、斯碧电容、进口牛,拜拜啰!
北昌影音

高级会员

交易诚信度
现在汉子有一种强烈的征服欲,对那些冷冰冰、硬邦邦、干巴巴的器材,只要一过自己的手,就一定要它们柔顺下来。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度

哈哈哈。。。。。。。。。。

还算谦虚,行。
音联邦

高级会员

交易诚信度
原帖由 北方摩圣 于 2006-9-17 22:17 发表
还算谦虚,行。

多谢老兄前面的指点和如今的夸赞!呵呵。

中级会员

交易诚信度

朋友你好

原帖由 yppyppypp 于 2006-9-17 18:21 发表

看看都能说出是怎么样的声音,看来家电的牛人多啊

没有两下子 ,乞敢称圣?

中级会员

交易诚信度
原帖由 北方摩圣 于 2006-9-17 22:40 发表

没有两下子 ,乞敢称圣?

不错有气概,下次多去DIY坛,那里好玩又热闹

高级会员

交易诚信度
又有一位朋友送来一台安桥C-303CD机,是100v输入的,他误插进220V电源,导致变压器初级烧断。汉子给修好了,按机主的意思,又是6个变压器,哈哈,汉子这回又有得玩了!
不过也有不好玩的,汉子以前曾夸下海口说用低投入获取莲味,而机主不久前恰恰刚听过全套莲,这回可能要穿帮了,呵呵。

中级会员

交易诚信度
实话实说:只是改改机子的味道,根本不需要这么多变压器,会改的画龙点睛就可以达到。

高级会员

交易诚信度
原帖由 caojy 于 2006-9-29 15:37 发表
实话实说:只是改改机子的味道,根本不需要这么多变压器,会改的画龙点睛就可以达到。

各有各的玩法,呵呵。

禁止发言

交易诚信度

我摩的先锋7070烂机音效打败飞离谱951

去年夏自绕50来瓦环变,各电路分开功电.PCM56每声道4快..............最关键解决毛刺问题就得入手数字部分.模拟输出是片片的,个再并一片.把+_ 供电改进.............较声特别费力.  机器内部弄的满满的啊!很累,但很欣慰!  与费力扑951比较,几人听音赞不绝口.声音干净顺滑.
摩其它机发现,如用多只变压器功电时.特别是数字部分最好用相同的变压器及供电电路.声音更好.变压器的片子最好弄点进口的优质薄片子.电容选择是一只一只校声的.还有我用索尼抵挡解吸力高中性声的耳机监听校音,这样听的比音箱听的细节更好校音.绝对能体现出汉子的[五毒]

高级会员

交易诚信度
原帖由 zhangjian1965 于 2006-9-29 16:11 发表
去年夏自绕50来瓦环变,各电路分开功电.PCM56每声道4快..............最关键解决毛刺问题就得入手数字部分.模拟输出是片片的,个再并一片.把+_ 供电改进.............较声特别费力.  机器内部弄的满满的啊!很累,但很 ...

哈哈,英雄所见略同,汉子基本上也是这么校声的。
不过汉子现在多是为穷朋友摩机,并不追求多用上档次的元器件,否则没法摩了,成本太高。摩小了摩少了,效果又出不来。

高级会员

交易诚信度
摩机只摩出略有改善,汉子不感兴趣,要摩就摩出脱胎换骨的效果来。

高级会员

交易诚信度
原帖由 1318 于 2006-10-15 18:54 发表
瞧一瞧 ........

走着瞧,哈哈!
汉子给安桥CD机装了8个变压器,今早刚刚完成所有的连接,初听之下效果惊人。心情愉快之余上来喘口气,好几日没上来灌水了,呵呵!
不过好戏还在后头,现在汉子只是将手头上现有的元器件随便接上,过几天新购的元器件到了,再进行进一步地摩改和正式的校声。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 壮家汉 于 2006-9-2 16:53 发表
现在的不少VCD机售价只有200元上下,再花那么100~200元材料费摩机,能较大地改善听感,而总花费也只不过400元,而且光头随便换,对会动手的穷烧友来说这样玩还是值得的。
不过现在流行超薄机身,限制了摩机空间, ...

光头随便更换——现在市场上这么多各种各样的DVD 或者 cd机,请问他们的光头都是通用的么?是不是很好买到?