家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 壮家汉

采用6个变压器的索尼CDP-770 CD机

高级会员

交易诚信度
索尼770CD机的机主(河南的一穷烧友)已在前几日收到货,反馈回来的听感还算不错,下面是他发表在隔壁论坛的听音报告:
“老爷机的第二春

前些时花了两百在淘宝网上淘了台SONY770老爷机叫给汉子打磨,时间一个月。然后是等待
    一个月后机器准时到达,全木箱包装,坚固无比最后只能破坏性打开,机器完好无损,欣慰!
    我原来有台770服务了两年然后OVER ,所以我对它的声音特点了如执掌。
   我的器材还在脑中,呵呵。去老烧友家接他的器材 ,音源斯巴克15B 公房斯巴克现在已经停产的胆前石后型号记不得了。音箱美之声监听一号老版,是他的最爱
。线材是清一 色的华敏。
    接上一开声我还是给惊住了,这完全不是770那种刺,硬 干瘪 有数码味而又机械的声音,展现出的声音的是宽松,甜美 舒展 亲切,感觉音符向你心里流淌,听小提琴柔顺细腻 ,人声情感丰富,连做在旁边的朋友也值点头。十几年的音响经历,他是基本上不信所谓的DIY能出好声。几曲听罢已经过去快两小时了。
   最后总结,在中高频上超过15B,低频感觉少了些,可能是器材差异的缘故吧。速度方面没有15B来的快,毕竟是老爷机器你就是给他装个FI引擎照样有劲跑不快啊!
    呵呵,以上就是我的听音报告,欢迎大家拍砖!顺便说一句如果您象我一样兜里没米又想烧的话,那就找汉子,没错的!

汉子给他的回复:
“你真有那么“惊”吗?是不是太夸张了!还连发了两个帖(建议版主删掉一个吧)。

关于低频少的问题,现在汉子非常后悔没加个选择键,通过选择键可选择低频的多寡,不过当时没想到。你自己有一定动手能力的话就自己加装吧,可以用大钮子电源开关,加装在机屁股后面。你这台机子需要两个这样的开关,通过切换可变换出四种不同音色。

祝hh55兄玩得愉快!

中级会员

交易诚信度
果然厉害,能不能到这里(http://www.erji.net/thread.php?fid=128)教教大家摩CD机,家坛普遍玩的器材较高档,那里可都是穷人多
北昌影音

高级会员

交易诚信度
原帖由 yppyppypp 于 2006-9-17 15:22 发表
果然厉害,能不能到这里(http://www.erji.net/thread.php?fid=128)教教大家摩CD机,家坛普遍玩的器材较高档,那里可都是穷人多

当然可以去。不过去DIYER多的地方也有不好的一面,就是有人会对你不以为然或不服气(有很多人是电子的科班出身),汉子是重听感的DIYER,而且不是科班出身,没有太多条条框框,去那些地方会和那些注重技术指标的朋友有观念冲突,所以汉子很少去DIY论坛发言。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
还没说怎么摩啊,等我学学也动动手.
音联邦

高级会员

交易诚信度
原帖由 dxxxxxx 于 2006-9-17 16:27 发表
还没说怎么摩啊,等我学学也动动手.

会说一些的。主要是汉子这段时间不顺,写作无灵感,几篇文章全面歇火。看看这几天吧,心情好的时候会再写续篇。

中级会员

交易诚信度
汉子哪里的?

高级会员

交易诚信度
原帖由 dxxxxxx 于 2006-9-17 17:22 发表
汉子哪里的?

请望文生义,广西的,呵呵。

中级会员

交易诚信度

嘿嘿

电源是主要的,变压器用的多不是什么好事,关键是变压器的质量,我看你的变压器就一个还说的过去!
  分级供电当然好,但不用好的电容滤波同样出不了好的声音!  从用料看这台机器声音中高频是模糊的,低频的量感不足和整体的速度慢是必然的.
     信号通道上的电容同样重要,没见更换.  声音总体松 柔 软 我想最主要的还是OP275在正负15伏电压下的正常表现.

中级会员

交易诚信度
原帖由 北方摩圣 于 2006-9-17 18:12 发表
电源是主要的,变压器用的多不是什么好事,关键是变压器的质量,我看你的变压器就一个还说的过去!
  分级供电当然好,但不用好的电容滤波同样出不了好的声音!  从用料看这台机器声音中高频是模糊的,低频的量感不足和 ...

看看都能说出是怎么样的声音,看来家电的牛人多啊

中级会员

交易诚信度
原帖由 壮家汉 于 2006-9-17 16:19 发表

当然可以去。不过去DIYER多的地方也有不好的一面,就是有人会对你不以为然或不服气(有很多人是电子的科班出身),汉子是重听感的DIYER,而且不是科班出身,没有太多条条框框,去那些地方会和那些注重技术指标的 ...

我说的是耳机坛,那里的学生多,老大能去的话我是欢迎的,不过我也是那里的普通一员,不是什么班主,呵呵

高级会员

交易诚信度
原帖由 北方摩圣 于 2006-9-17 18:12 发表
  分级供电当然好,但不用好的电容滤波同样出不了好的声音!  从用料看这台机器声音中高频是模糊的,低频的量感不足和 ...

汉子研究的就是以较低投入出好声,所以会选择一些普通元器件,如果都采用好一些的元器件,对这台分级供电、元器件众多的机子来说成本会高得惊人,对于200元购进机子的机主来说恐怕难以接受。
这台机机主已将运放换为2604,他在QQ里跟汉子说音场更宽大、细节很突出,但亲和力没变。关于低频少的问题是汉子已解释过,只要加一转换开关,关掉机内加装的特殊电路,低频会只多不少,非常震撼,但中高的韵味会有些下降。但当时汉子没想到要采用这个方法,所以很遗憾,只能指导机主自己加装了。

高级会员

交易诚信度
北方兄确实观察得很仔细,呵呵。

高级会员

交易诚信度
原帖由 yppyppypp 于 2006-9-17 18:26 发表

我说的是耳机坛,那里的学生多,老大能去的话我是欢迎的,不过我也是那里的普通一员,不是什么班主,呵呵

有一位汉子不认得的网友把汉子的“巨毒五字诀”转贴到某个耳机论坛去(不是你链接的那个),结果那里认同汉子观点的朋友极少,所以就没什么热心上去。
不过盛情难却,汉子接受老兄的邀请,方便的时候会去那边遛遛。

中级会员

交易诚信度
原帖由 壮家汉 于 2006-9-17 17:41 发表

请望文生义,广西的,呵呵。

我知你是广西的,想知道你广西哪的?我无州岑溪.看离我有多远?近的话.......

超级会员

交易诚信度
变压器质量实在。。。