家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: czhihong

LCD投影使用多长时间会图像变黄?

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
大家听听我的见解,本人认为投影机有热辐射现象存在,投影灯工作时温度很高,LCD又是光穿透式成像,所以热辐射现象比较严重,加之散热不利灰尘堵塞进风通道,使热量不能很好的排出,在LCD投影机画面发黄的问题中斗起了决定性因素。
三枪投影,你我挚爱.

初级会员

交易诚信度
原帖由 我是天投 于 2006-9-6 01:21 发表
大家听听我的见解,本人认为投影机有热辐射现象存在,投影灯工作时温度很高,LCD又是光穿透式成像,所以热辐射现象比较严重,加之散热不利灰尘堵塞进风通道,使热量不能很好的排出,在LCD投影机画面发黄的问题中斗 ...

但是,看问题要辨证的看,不能片面化,说机器才50小时就老化不是在胡说吗?如同任何机器都要老化一样,只是老化的进程不同而已,只要是圈内人士都知道:无论是商务用机、还是家用机中,LCD机器的故障率不见得比DLP或者三枪投影机高!可以这么说,要真到家用机LCD芯片老化到不能用了,估计也是3-5年以后的事了,到那时恐怕机器也早就升级换代了。如同现在家里用的冰箱、彩电、空调、手机、电脑等等电器产品,谁现在买了之后还会考虑真得要用一辈子的,不都是在若干年之后都要淘汰升级了吗?!!所以,说白了,总是拿所谓“...老化、寿命”来说事的人可说是有点杞人忧天的味道(不是针对楼主,别误会),就像是有人总是在拿着个放大镜在找寻人无完人、金无足赤一般...!

核心会员

技术专家奖最佳影评奖

交易诚信度
这个问题讨论的太多了

UHP灯泡一般1千多小时基本都会变黄
国产UHP灯泡都不是很合格所以也很容易变黄

有的时候不一定是LCD的问题

中级会员

交易诚信度
QQ
还是赢家说的对..是灯泡的事

初级会员

交易诚信度
如果真象LZ说的那样LCD投影怎么怎么不好,我只想问,为何还有新款的LCD投影机推出,连三菱转做DLP的厂家最近好象也要出一款分辨率1080的LCD投影机了。

中级会员

交易诚信度
许多网友已不是在讨论问题了,其实,LCD发黄是肯定的事, 能在变黄前使用时间长短与金钱之间衡量, 各位看着办, DLP有彩虹、有机械性的色轮坏、价格高等问题,LCD有易发黄、不耐用、价格较DLP平等特点,各位还是自己看着办。

老实说,LCD的无基膜讲了近一年还未见出现,好在上游厂家还是正视自视不足,知道LCD发黄是大问题。但三洋搞了个骗钱版本的Z5出来,有JS硬说Z5是无基膜,可怜Z5三洋主页上未敢说这回事!

看了很多跟贴!除了天池还在文明说理外,其它拥护LCD的所谓出言者多是发言粗俗不堪,这些不用说,肯定是做LCD的JS,容不得别人相左的结论,要知道别人用事实来说话,肯定是有一定根据,何必这么出言人身攻击?

初级会员

交易诚信度
原帖由 yukpjyj 于 2006-9-6 22:20 发表
许多网友已不是在讨论问题了,其实,LCD发黄是肯定的事, 能在变黄前使用时间长短与金钱之间衡量, 各位看着办, DLP有彩虹、有机械性的色轮坏、价格高等问题,LCD有易发黄、不耐用、价格较DLP平等特点,各位还是自己看 ...

我想你应该好好看看帖子再发言,难道你认同LCD在50小时或者几百小时就变黄?
粗俗不堪这个评价本身就具有极强的人身攻击味道,尤其说大多数人,希望能慎用.至少我不认为前面有多少粗俗不堪的发言.
恰恰相反,我认为DLP的JS在这里是多数,而且都是马甲,大家可以认真看看发言者的注册时间,尤其前面几个极尽夸张之能事的.

禁止访问

交易诚信度
原帖由 czhihong 于 2006-9-1 00:11 发表
LCD投影使用多长时间会图像变黄?担心啊。难道只能选DLP?

以上是楼主提出问题,问题是LCD的投影机,我想是整机吧,不要理解成液晶板;
我想包含商用和家用吧,不要仅理解成家用机.

以下是小弟的发言,请仔细看看,说的都是整机表现,没有说明是什么部件老化引起发黄.
LCD商用机也是LCD的投影机吧,为什么一定要理解成家用机呢!
就算是灰尘引起发黄,还是在画面发黄的现象之列.
就算是灯泡引起发黄,还是在画面发黄的现象之列.

你要我说DLP,我也会说,DLP也是有这种情况的,色轮光路蒙尘后也会黄的.

楼主出题,大家答题罢了,现在不是一言堂,大家有不同看法很正常.认同不认同是自己的事情.
哪个回帖中肯实际,谁回帖不中肯大家一看便知.
原帖由 areyou 于 2006-9-4 23:23 发表
用了50小时和新机一比,也看到黄一些.

原帖由 areyou 于 2006-9-5 21:37 发表
看同一个机器50小时,甚至几百小时,你都觉察不到变黄的.因为比较微弱!
但一个新机器0小时,一个刚用50小时,2个空白白色画面拼接在一起,你就会发现,哪个更黄一些.
不是很黄.
但是这样比较,确实可以明显比较出来的 ...

原帖由 areyou 于 2006-9-5 23:49 发表
如果你不相信,我也给个地方,你去看一下,浙大CAD国家重点实验室,找何老师,要求看大屏幕拼接投影实验室.
里面清一色的一种投影机,东芝的LCD机,有各种新旧程度不同的机器,但都是同一型号的.有新机器,几十小时的 ...

新手上路

交易诚信度
原帖由 cpfire 于 2006-9-6 23:24 发表

我想你应该好好看看帖子再发言,难道你认同LCD在50小时或者几百小时就变黄?
粗俗不堪这个评价本身就具有极强的人身攻击味道,尤其说大多数人,希望能慎用.至少我不认为前面有多少粗俗不堪的发言.
恰恰相反,我认为 ...

[s:20][s:20][s:20][s:21]

新手上路

交易诚信度
原帖由 areyou 于 2006-9-7 00:26 发表

以上是楼主提出问题,问题是LCD的投影机,我想是整机吧,不要理解成液晶板;
我想包含商用和家用吧,不要仅理解成家用机.

以下是小弟的发言,请仔细看看,说的都是整机表现,没有说明是什么部件老化引起发黄.
LC ...

强词夺理、欲盖弥彰! 少来这套鬼辩术吧,大家的眼睛都亮着呢,别把别人都当傻子,还以为自己聪明的不得了——看看这个论坛的名称,还拿什么商务用机的来这里忽悠?!你以为这里是你糊弄人的卖“灰晶幕”的地盘呢,继续回你那里去卖“三无”产品幕布吧,地摊产品还有个商标、品牌呢....!!

初级会员

交易诚信度
原帖由 areyou 于 2006-9-5 23:49 发表

如果你不相信,我也给个地方,你去看一下,浙大CAD国家重点实验室,找何老师,要求看大屏幕拼接投影实验室.
里面清一色的一种投影机,东芝的LCD机,有各种新旧程度不同的机器,但都是同一型号的.有新机器,几十小时的 ...

你看来不是做这行的,或者是刚入门这行的。要知道:东芝以前是生产了不少LCD的商务用投影机,但2-3年前东芝就基本改型全做DLP的商务用机了,不知道你所说的东芝LCD机器这种现象是什么时候的结论?具体型号是什么?你有没有搞清楚究竟当时该机器发黄是什么原因造成的就在这里随意下结论50小时LCD机器就明显老化了...?!

初级会员

交易诚信度
原帖由 yukpjyj 于 2006-9-6 22:20 发表
许多网友已不是在讨论问题了,其实,LCD发黄是肯定的事, 能在变黄前使用时间长短与金钱之间衡量, 各位看着办, DLP有彩虹、有机械性的色轮坏、价格高等问题,LCD有易发黄、不耐用、价格较DLP平等特点,各位还是自己看 ...

用不着这个时候来装可怜了,谁对你人身攻击了?难道你的自相矛盾的说辞、肆意夸大的诋毁、煽动性的鼓惑人心的说教就是你所说的事实和根据...?!这是什么逻辑?!!

高级会员

交易诚信度
QQ
我对某些人真真正正买过、用过LCD或DLP投影机深感怀疑,毕竟质量好的PJ对国人来说还是太贵[s:14]
伟大的领袖毛主席教导我们:与天斗,其乐无穷,与地斗,其乐无穷,与人斗其乐无穷

新手上路

交易诚信度
没有用过的没有发言权哈

初级会员

交易诚信度
原帖由 天池 于 2006-9-5 23:00 发表

我上面的帖已经说的很清楚了,我的AE500用了一年8个月800多小时没有出现画面明显发黄的现象!还要怎样说?学校使用的商用机发黄最大的可能还是灰尘作怪。

我换DLP与LCD老化不老化无关。

800小时不算多