家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: czhihong

LCD投影使用多长时间会图像变黄?

高级会员

交易诚信度
原帖由 fanlingyi 于 2006-9-5 18:46 发表
我敢打赌!!!连续使用的情况下
10小时变黄,30小时挂机~~~~~~

扯蛋吧你!! 我的AE900买来看世界杯的,每天三场连续不间断,看完到现在了都根本没事!!!

中级会员

交易诚信度
注意:Intertek做的独立测试显示1700小时LCD图像开始变差。说50小时变黄和800小时没有变黄都没有太大的参考价值

禁止访问

交易诚信度
原帖由 哼哈一族 于 2006-9-5 21:55 发表

既然你说的:老化无时不在,是否DLP的机器也是如此现象?!你对比的机器50小时就明显变黄是用的什么品牌机型的?说话要有根据,不要信口雌黄!

如果你不相信,我也给个地方,你去看一下,浙大CAD国家重点实验室,找何老师,要求看大屏幕拼接投影实验室.
里面清一色的一种投影机,东芝的LCD机,有各种新旧程度不同的机器,但都是同一型号的.有新机器,几十小时的,几百小时的,好多台了.因为是搞拼接,所以很能看出来/

新手上路

交易诚信度
原帖由 天池 于 2006-9-5 23:00 发表

我上面的帖已经说的很清楚了,我的AE500用了一年8个月800多小时没有出现画面明显发黄的现象!还要怎样说?学校使用的商用机发黄最大的可能还是灰尘作怪。

我换DLP与LCD老化不老化无关。

说得好![s:20][s:20] 给了那些奸商马甲们(包括卖三无产品、假冒伪劣产品的伪君子)一个响亮的大耳光!!! 只有广大实践过的用户才是真正的鉴定家、评论家,那些满嘴放米田共(粪的繁体字)、别有用心的JS们可以休矣.......!!!!!!  哈哈哈。。。。。[s:6][s:6][s:6][s:97][s:97][s:21][s:21]

新手上路

交易诚信度
原帖由 areyou 于 2006-9-5 23:49 发表

如果你不相信,我也给个地方,你去看一下,浙大CAD国家重点实验室,找何老师,要求看大屏幕拼接投影实验室.
里面清一色的一种投影机,东芝的LCD机,有各种新旧程度不同的机器,但都是同一型号的.有新机器,几十小时的 ...

别拿老式的商务用机器在这里乱忽悠!家用机根本不是你说的这种样子,怀疑你有没有用过真正的LCD家用机!!  就卖了几台W100就在这里“狂”得不得了啦?!

你的三无产品灰晶幕怎么样啊,转正了吗、有名分(品牌)了吗?忽悠了多少人啊...!?  [s:14]

禁止访问

交易诚信度
原帖由 天津人 于 2006-9-6 00:01 发表

别拿老式的商务用机器在这里乱忽悠!家用机根本不是你说的这种样子,怀疑你有没有用过真正的LCD家用机!!  就卖了几台W100就在这里“狂”得不得了啦?!

你的三无产品灰晶幕怎么样啊,转正了吗、有名 ...

呵呵,支持,看来只有这类骗子和其他无耻JS小人为达到不可告人的目的才会去无端恶意攻击广大用户实践证明用的好好的产品。

[s:21][s:20]:victory:

新手上路

交易诚信度
不要把无知当个性,液晶颗粒与光子颗粒持续碰撞发生反应导致物理特性的下降,这都是妇孺皆知的事实拉,对事不对人,为什么说出事实就是js,刚刚注册也不代表是新手

新手上路

交易诚信度
原帖由 九三 于 2006-9-6 00:14 发表
不要把无知当个性,液晶颗粒与光子颗粒持续碰撞发生反应导致物理特性的下降,这都是妇孺皆知的事实拉,对事不对人,为什么说出事实就是js,刚刚注册也不代表是新手

任何产品都是有缺点的,包括DLP机器也是如此,以前不会有、今后也永远不会有完美无缺的产品出来!但不管你是JS也好、专家也罢,说话要有根据,要实事求是,更不能随意信口雌黄的胡说八道恶意攻击某类产品误导人,这除了别有用心还能说明什么呢?!LCD的家用机真像你们说的这么差的话,还用得着你们在这里大放厥词来攻击诋毁吗,它早就自动退出历史舞台了!

初级会员

交易诚信度
咳,这个问题在这个论坛不知道提出来争论了多少次了,可是多少年的事实已经证明:舞照跳、车照跑、LCD照样卖的还很好! 霍霍。

中级会员

交易诚信度
QQ
家用机亮度底..商用机都是高流明的,,当然不一样了..对吗??个人观点..我在用Z100.LCD..看DVD..感觉很好..用了几百小时了,,没看出来..有变化..

初级会员

交易诚信度
原帖由 洪波 于 2006-9-6 00:38 发表
家用机亮度底..商用机都是高流明的,,当然不一样了..对吗??个人观点..我在用Z100.LCD..看DVD..感觉很好..用了几百小时了,,没看出来..有变化..

还有天池兄说的也是:商务用机的使用环境一般比家用的要恶劣些(环境灰尘较多比较脏等等,还有使用不太爱惜等操作方面的原因),所以看上去似乎变颜色了,但一但除尘了就基本和新的没什么两样,尤其是才使用了没多长时间的机器。

初级会员

交易诚信度
原帖由 See两See 于 2006-9-5 23:08 发表

扯蛋吧你!! 我的AE900买来看世界杯的,每天三场连续不间断,看完到现在了都根本没事!!!

我看那帮家伙是没“蛋”可扯了。。。!!!  [s:14][s:14][s:14][s:97]

新手上路

交易诚信度
QQ
变味就没意思了,三洋的XU30商务机用了四年灯泡都换了也没发现变黄,抱天儿看的时候很多,大概是咱的眼睛没那么亮吧,也想换台DLP瞧瞧,没舍得,就换了个灯泡继续

初级会员

交易诚信度
原帖由 红军 于 2006-9-6 01:00 发表
变味就没意思了,三洋的XU30商务机用了四年灯泡都换了也没发现变黄,抱天儿看的时候很多,大概是咱的眼睛没那么亮吧,也想换台DLP瞧瞧,没舍得,就换了个灯泡继续

就是吗,群众的眼睛是雪亮的,事实胜于雄辩,那帮胡说八道的无耻小人可以睁开眼睛好好瞧瞧了。是的,DLP机器是不错,但也有它的某些弱点(如彩虹现象、摆放不方便等),LCD机器是有缺点(如这里争论的若干年后芯片老化现象、黑位没DLP的好等),但毕竟是一分钱、一分货,在目前一万元左右能买到720P的LCD机只能买480P或576P的DLP机器,对用户来说只是消费选择层面的不同,没必要你喜欢DLP机器就把LCD贬的一无是处。如同北方人喜欢吃白面,难道就可以随意指责爱吃大米的南方人?!如若像有些人那样的做法,只能给这些人下这样的结论:说轻点是脑子有病,说重点是别有企图——一点不为过!

初级会员

交易诚信度
每次提出LCD变黄论点的大部分是新注册的,的确很有意思,看来真理掌握在初上论坛的人手里.更有意思的是,言之凿凿却又经常语焉不详.