家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: klb1121

盗板CD和正版的区别到底有多大

新手上路

交易诚信度
我不是烧友,我也没用过那么多高档器材,我只是闲来喜欢听音乐的电脑爱好者。

就技术本身来讲,ZB和DB肯定没有任何区别。如果你们认为CD记录的是模拟信号我也就无话可说了。纯数字的东西是抛开物理存储来说的数据,如果经过复制后数据会变化的还能叫数字的吗?!大家所说的无非是ZB比DB要好,这点我不否认。毕竟DB是在ZB的基础上进行复制的,而且DB为了节约成本在用料上会比较差。

这里我举例个形象的例子吧,ZB的DVD和DB的DVD哪个好?
ZB就不说了,一般不会有什么问题,DB会有以下问题
第一,可能是枪版,效果不用说大家也知道,好比用MP3去转CD一样。完全不一样的数据源,没有可比性。
第二,就是从ZB复制过来的,但是播放的时候会有马赛克。马赛克哪里来的?光碟质量不好,光头在读取的时候遇到困难,于是国内就出了超强揪错功能的DVD播放机。在这点要推荐各位买DVD一定要买国产的啊,兼容性绝对是最强的。这里是由于刻录设备或者盘体本身的质量所导致的问题,并不是DB本身的问题,如果是完美的复制你们还会认为ZB比DB好吗?

虽然我认为好的DB和ZB没有任何区别,不过我还是推荐大家买ZB,因为DB有太多的不确定因素,不知道音源是什么,不知道是什么版本,没有质量保证。ZB也不是特别贵!

这里我敢保证自己用优质盘片复制后的ZB绝对没有任何区别。

初级会员

交易诚信度
近2年我已经不买正版也不买盗版了。正版价格高,盗版价格低但质量次。现在我从网上下载APE/FAC格式的音乐,先用FOOBAR2000试听,音乐和音质好的话,再刻录到优质的CD刻录盘上,用高保真音响播放与正版相差无几。但刻录有技巧,用最慢的速度刻录,电脑不要做其他的事等。好省钱的方法,大家不妨一试。

评分

蜂皇 + 1 + 10 原创内容

北昌影音

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 kaa 于 2006-9-8 12:49 发表
我不是烧友,我也没用过那么多高档器材,我只是闲来喜欢听音乐的电脑爱好者。

就技术本身来讲,ZB和DB肯定没有任何区别。如果你们认为CD记录的是模拟信号我也就无话可说了。纯数字的东西是抛开物理存储来说的数 ...

只知其一不知其二
签名被屏蔽
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
主要是盗版在质量上没有保障,质量好的盗版在一般的器材上听不出什么区别,好的器材可能听得出.
音联邦

中级会员

交易诚信度
本来是老掉牙的问题,实在没什么好说的。但是大家无知的程度实在让人发指。我就班门弄斧一下:

1 CD是数字的还是模拟的?大家想一下,CD上有文件吗?如果你想说有,那你试试不用专门的软件,直接在windows下面拷贝下来。行吗?CD上只有开始和结束记号。拷贝下来的只有几K大小的文件。所以,其实CD是半数字的,还是一边读,一边放的形式。0,1的点之间的距离会影响CD放出的声音。

结论,刻录碟也好,盗版也好,都和原版碟不一样。因为你不是用数字文件的拷贝,你是在拷贝一个一个的点和它们之间的距离。

2 原版和盗版差距有多大?

我以前用松下的CD随身听,进口和盗版的差异都很明显。而且这还是从正版流水线下来的盗版碟(所谓的烫码碟)。现在盗版商人为了挣钱,连烫码碟都买不到了,都是些典型的垃圾碟。那种声音会差异很小???只是各位不太听正版的吧?或者正版的录音很烂!我举个例子,我买流行的不多,但是偶尔买了张李克勤的爱可以问谁:那种声音估计不能更差了......

所以如果大家真的象认真听音乐,还是正版吧!

评分

禁止访问

交易诚信度
以前听盗版一直想找新仪的器材找不到!现在听正版,总算知道自己喜欢什么器材!

高级会员

交易诚信度
好贴,顶

中级会员

交易诚信度
最大的不同在有无“湿润感”。正版润,D版干。如果听不出这个分别,你的器材起码在搭配上还没到家呀!
风声雨声丝竹声,声声入耳;国事家事天下事,事事关心

新手上路

交易诚信度
QQ
我敢说一般认为正版和刻录无分别的人年龄不超过30岁.大部分都是用电脑听音乐的.

高级会员

交易诚信度

盗版和正版区别并不是绝对的!

大的发行公司用母版直接压制的正版肯定要好于盗版的,但是一些小的发行公司为了节约成本引进的或者买的版权用的并不是母版而是发行版,那样的话素质就一般般了!
大约概况是有的正版很好,有的还不如盗版,盗版碟中也有很优秀的(直接用母版压制的)只是没有版权而已!一般来说用刻录机刻制的都不怎么好.用母版直接压制的无论是盗版还是正版都很好!这里还有值得一提的就是母版的录制水平的是最基本的条件!

评分

中级会员

交易诚信度
我的经验:
国外正版〉国内引进版〉=刻录碟〉=烫码盗版碟〉〉LJ盗版碟

楼上的讲的不对。即使是正版线上下来的盗版碟,也都是超过母碟实际可以生产的量生产的。在这种情况下,其实已经是超负荷运转了,很难保证生产出来的碟的精确性。而且单体差异很大:比如正常生产3万片,第3万另一片和5万片时候的质量千差万别。

新手上路

交易诚信度
QQ
个人感觉就是复制粘贴吧, 应该区别不大吧?
why not?

中级会员

交易诚信度
至于盗版生产线也有两种。好的是用比对机直接从正版的CD上做一个铝靶出来(关于这个我不是特别清楚,只是模糊知道)那个比对机就要几十万!差的嘛,网上下个mp3转换一下。那种就恶心的厉害了。

初级会员

交易诚信度
大家不要再争论了,从理论上讲,DVD是可以完全进行数字复制的,D版与原版在理论上没有差别。而CD是不可能用电脑抓轨的方式进行完全数字复制的,包括APE方式,目前所有的抓轨软件只能做到无限接近于原版,有兴趣的朋友可以去“思路”网站看一下专业的分析。
问君能有几多愁,看看我的中石油!

新手上路

交易诚信度
原帖由 紫玉藤玲 于 2006-8-31 09:23 发表
关键在播放设备上。低档的器材几乎听不出区别,但是上万元的器材已经能够听出区别,而且不小。我说的器材指的是CD机+功放+音响,不是用电脑。

[s:20][s:20][s:21][s:21]器材越高档,感觉越明显