家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: extreme8

为什么现在这么多人反对惠威???进来看看你就明白了!!!

特级会员

交易诚信度
不瞒大伙说

当年我就是从惠威入门的

开始听的是它的S8+SD1.1的套件箱,看惠威的广告说“和5千元级别的进口箱各有胜负!”
觉得惠威真了不起!!(当时还不知道5千元级别的进口箱长什么样呐)

后来看了很多电子报和无线电与电视杂志,在枪手文章的鼓动下咬牙买了杜希2.1和电子报猛吹的湖山纯后级。(本地没有,都是让JS从外地订货拿的)

自认为不比上万的洋器材差!!

说来可笑:当时我除了对美之声监听1号有点向往(觉得是唯一能和惠威PK的箱子),

对诸如丹拿听众52这些5千元级别的洋箱根本看不上眼!(听众52也就是入门的洋箱!档次太低了)觉得至少要丹拿的Contour系列才能和我的杜希PK!从价格上分析:杜希音箱和2000美圆级别的洋箱PK,不落下风,而且其在美国也卖2000美圆!(惠威广告说的),
真TMD值啊!!!!!!

有一次在杂志上看KEF CODA7的介绍,觉得老外真是糊弄我们中国人!什么狗屁箱子!用料超垃圾!能出好声吗!!

当年买的公房也是电子报狂吹的湖山纯后级(号称不比雅俊A9差)
虽然经常也觉得声音刺耳不耐听,但是本人当时是井底之蛙,没听过其他的HIFI器材,还以为高保真音响就是这样的,不好听应该是碟片录音不好或者自己的听音水平不足。
(再怎么说,效果比我在本市音响店听到的杂牌垃圾要强得多)

曾多次得意的向朋友介绍我的国货精品

后来惠威的广告吹得就更厉害了,我对惠威的景仰也越来越深!因为本地没有惠威专卖,也只有从杂志上过过瘾了。

回复 支持 1 反对 0

特级会员

交易诚信度
转折点是2002年的一天,我终于知道了100公里以外的南京有一座中山电子城,专门卖音响器材,而且还有我特别想听的惠威新款DIVA、D系列音箱!

我在一个休息日特意赶到南京,不太费劲就找到了中山电子城,进去后第一时间就向人打听惠威专卖店在哪里,很快就在2楼看到了很多在杂志上看到的惠威音箱!心里那个激动啊......

让营业员给试听了M1、DIVA2.1、D3.1/3.2

当时觉得声音和我家里的杜希2.1相比各有所长,绝对强于杜希2.1的好象也没有。

几年来一直想试听惠威各型号音箱的夙愿终于实现了!

风云突变在我离开惠威专卖店以后!
北昌影音
回复 支持 1 反对 0

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 赵晖 于 2006-8-8 14:22 发表
转折点是2002年的一天,我终于知道了100公里以外的南京有一座中山电子城,专门卖音响器材,而且还有我特别想听的惠威新款DIVA、D系列音箱!

我在一个休息日特意赶到南京,不太费劲就找到了中山电子城,进去后第 ...

杜希2.1的设计应该还是很成熟的。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
曾经我也是自己做惠威的套件入门的。。十几年前,那时能惠威的喇叭套件可是我一直的梦想还加上湖山的功放。。。。。。那时的梦中情人还有美之声的监听一号。。。。自我陶醉了几年之后。。直到接触到了进口的箱子。。第一次接触的是英国的美声73系列。。然后是PROAC T50。。。然后是AE1、TANNOY。。等等。。。。。我终于知道了。。人家几十年的修为不是吹出来的。。。1美元等于1人民币基本不可能。。。
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至……
音联邦

特级会员

交易诚信度
离开了惠威专卖店
我信步上了3楼,到了另一家店里(后来知道就是大名鼎鼎的威虹!)
营业员很热情,让我试听了一款3000多元的进口小音箱(不好意思,牌子忘了)

那声音一出,让我大吃一惊!!!!

怎么这么优美动听啊!和我在家里和刚才听过的惠威完全不一样!!!
声音的高中低频很均衡,很清楚,而且是那种暖暖的让人很舒服的声音!
请大伙理解,因为我以前从没听过进口音箱,也没听过什么好的国货,听得最好的就是我的杜希音箱了!
现在让我再听当时的那套进口器材,我也能够找出许多不足来,但当时那个声音真得让我很震惊!怎么区区3000多元的进口音箱的声音这么好听啊?

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 hpcalan 于 2006-8-8 14:31 发表
曾经我也是自己做惠威的套件入门的。。十几年前,那时能惠威的喇叭套件可是我一直的梦想还加上湖山的功放。。。。。。那时的梦中情人还有美之声的监听一号。。。。自我陶醉了几年之后。。直到接触到了进口的箱子。 ...

呵呵T50S这个音箱,就不要出来比较了,太经典了,我听得第一个高级书架箱
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

特级会员

交易诚信度
接着又听了丹拿最便宜的听众42,声音更好听,惠威的和丹拿根本不能比!一个天上一个地下!~

随后我在其他店里听了刚出来的KEFQ1和以前不屑一顾的CODA7,还有2000多元的AE100i,虽然音色各不相同,但是我觉得都比惠威的好听!

我这才知道:差不多价格的进口箱虽然相对惠威,用料差,轻飘飘的,但是那种耐听的声音韵味却是惠威所达不到的!

我注意知道:惠威的广告不 能相信!都是骗人的!!

中级会员

交易诚信度
故事挺长。。。。。。还分四个乐章。。。。。。

菜非菜,非常菜。
有时在台下指挥别人上台,有时在台上被别人指挥下台。

特级会员

交易诚信度
现在我每年都要到南京中山电子城去玩几次,

进口器材听多了,其声音在我的耳朵里也已经不像刚开始接触的时候那样有魔力了

但是和惠威相比,同价位的确实更加耐听。而且更容易推动。

惠威广告说的那些东西就是骗人的!

就拿惠威最自豪的M1来说吧,不客气的说,其声音甚至没有2200元的AE EVO1耐听!
和四五千元的洋箱根本不能比!!

我前一段时间到南京,仔细听了M1,当时店家是用的原创CD机+新德克6850推的

刚开始听,放的是陈洁丽的口水碟,很柔美的音乐。觉得声音好清澈,没有音染。虽然低频很少。中高频确实让人耳目一新。
可是听了半个多小时,耳朵开始难受起来。音乐往耳朵里直钻,觉得不舒服。让人无法再听下去。

后来我又听了很长时间的KEF IQ3、劲浪706S、丹拿听众42,都没有那样难受的感觉。特别是丹拿听众42的声音虽然和M1有点像,也是那种清澈的声音,但是高中低全频都完胜M1,而且听了很长时间,耳朵一点不舒服的感觉都没有

听说现在的M1还涨价了,我觉得惠威的脑子进水了,这样的箱子3000多元很多人都不见得喜欢。还涨价,卖给谁啊??

高级会员

交易诚信度
赵晖兄其实是喜欢英国声,而惠威从来就不是英国声。
你接触惠威在前,接触kEF在后,所以就后悔买了惠威,而且感受还特别强烈。

特级会员

交易诚信度
原帖由 风再起时 于 2006-8-8 14:24 发表

杜希2.1的设计应该还是很成熟的。

现在想想,当时为什么觉得惠威的那么差?
还有个原因:
在家里是我受电子报影响买的号称PK雅俊a9的湖山纯后级公房的“功劳”
(现在知道了:湖山公房真的是垃圾!除了推力大,几乎没一点优点!声音冷硬粗燥,没一点音乐感,而且高频失真很大)

在惠威店里也是这样,惠威店里接的音源、公房都很一般,和卖进口器材武装到牙齿的前端不能比。所以造成声音的反差那么大

现在我客观的说,惠威的部分产品还是有点东西的,和同价位的洋箱相比,其最大的缺点是:声音频带不均衡,音乐的韵味表现不出来。但是在音乐的适应面上比洋箱要广。高低频突出,声音比洋箱刺激,没什么听音经验的人初听起来很容易就会喜欢它.
所以这样的声音容易被初烧喜欢。

烧到一定程度的发烧友,一旦接触到其他品牌洋箱后,基本上都不会喜欢惠威的。

就拿我的杜希2.1来说,公房换成马兰士SR6400,其声音比接湖山时要好得多。

和现在用的 IQ3相比,低频动态胜出。声音的清晰度和层次感就不行了,特别是整体的耐听度要比IQ3逊色。

当年我是看了广告后 托本地JS 2480元从外地买的。(本地JS只卖惠威套件箱)
应该还算物有所值吧。

要是和3000元以上级别的洋箱PK,呵呵,那就是在吹牛了。

现在 又冒出个2.1SE,有人说能和上万的丹拿PK,
至少打死我我也不相信!!!

特级会员

交易诚信度
原帖由 壮家汉 于 2006-8-8 15:18 发表
赵晖兄其实是喜欢英国声,而惠威从来就不是英国声。
你接触惠威在前,接触kEF在后,所以就后悔买了惠威,而且感受还特别强烈。

确实是这样,我比较喜欢耐听的英国声。

杜希音箱还马马乎乎

我最后悔的是上了电子报的大当

买了湖山这个垃圾公房!!!

中级会员

交易诚信度
呵呵,  赵晖说的故事真有意思  ,惠威的喇叭做家庭影院的不错!!

初级会员

交易诚信度
[size=需要承认的是多少年前惠威曾给过多少人对音响的认识和兴趣,同时也认识了小日本所谓几百瓦功率的台式垃圾

特级会员

交易诚信度
引用:需要承认的是多少年前惠威曾给过多少人对音响的认识和兴趣,同时也认识了小日本所谓几百瓦功率的台式垃圾

确实是这样

当年惠威普及发烧音响功不可没!

小日本的台式组合其实不算垃圾,至少我认为比现在很多套装台式组合音响要强!!
就是价格贵的离谱!(台式组合音响和分离式HIFI音响不是一条路的产品,前者主要是结构紧凑,摆放方便,易操作。对音质要求一般。而且价格应该比分离式HIFI音响便宜得多,也就是说,是普通人用来消遣的,不是发烧友玩的)

所以国产发烧音响组合一面市,那些贵得离谱的日本台式组合很快就被淘汰了!

现在的台式组合卖得也很不错啊,(包括很多迷你5.1套装,因为价格回归理性了,在一般消费者眼里还是很受欢迎的)