家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 江涵秋影

发于心,达于心--听德沃夏克《自新大陆交响曲》

核心会员

交易诚信度
原帖由 $雅居主人$ 于 2006-7-8 01:32 发表

江兄,小弟一直秉持着对厚重的优美文字赞赏的精神而伫立迂回久读,因为自己求上进.

以前初烧时都是以雨林和柏菲的"口水碟"视为珍品,多年来绕梁于耳的是那种矫糅造作的甜美青春女子嗲声令人在听觉 ...

深深感觉到雅居主人的真性情,和生活中的我是一类人,这让我高兴,让我感动。论坛里,彼此并不认识,能坦诚地说出内心世界,起码在这个论坛,是弥足珍贵的。

向雅居主人奉上深深的敬意和感谢!

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 monkeybiz 于 2006-7-5 08:48 发表
东欧的这些作交响不行,结构功底比较差,配器也千篇一律。偶还是喜欢老贝,老马。

嘿[s:21][s:21][s:21]!!....是,不耐听,容易腻味,甚至有人说不值推敲!!!但我本人还是偶尔听的,和老贝老马调调口味..

德意志的理性和数字罗列,很耐听,力量很大,让你永远推敲不完......这种理性所隐含的感情力量,就象铁汉柔情般的感情力量...
北昌影音

核心会员

交易诚信度
原帖由 elki 于 2006-7-8 22:48 发表

嘿!!....是,不耐听,容易腻味,甚至有人说不值推敲!!!但我本人还是偶尔听的,和老贝老马调调口味..

德意志的理性和数字罗列,很耐听,力量很大,让你永远推敲不完......这种理性所隐含的感情力量,就象铁汉柔情般 ...

“德意志的理性和数字罗列,很耐听,力量很大,让你永远推敲不完......这种理性所隐含的感情力量,就象铁汉柔情般的感情力量... ”

[s:20][s:21]elki兄这话说得真好,谢谢![s:97]
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
江兄啊,42楼是您酒后发帖,言辞过了啊.咱们一介书生,哪有那么优秀?尤其在bbs上,出言不慎会惹麻烦的.我只是参加单位的业余音乐活动,您那么写,容易引起误解,别人还以为是网络骗子,最低限度也会有"半桶水淌得很"的嫌疑.年轻时也从未"独奏"过.现在连南郭先生的水平也没有了.咱们来一个约定,在bbs上,只交流与学习,不谈别的.其他的都留给伊妹儿吧!
音乐,生活的阳光
音联邦

禁止发言

交易诚信度
原帖由 elki 于 2006-7-8 22:48 发表

嘿!!....是,不耐听,容易腻味,甚至有人说不值推敲!!!但我本人还是偶尔听的,和老贝老马调调口味..

德意志的理性和数字罗列,很耐听,力量很大,让你永远推敲不完......这种理性所隐含的感情力量,就象铁汉柔情般 ...

[s:21][s:21][s:21]
不过肖氏老头是个例外的,功力很厉害。超级稀饭他早年的作品,甜菜啊,灵动啊!后来就郁闷了,不好听。
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 monkeybiz 于 2006-7-9 16:26 发表

不过肖氏老头是个例外的,功力很厉害。超级稀饭他早年的作品,甜菜啊,灵动啊!后来就郁闷了,不好听。

前面的帖子里我就想说,肖氏好象不是东欧人,只是懒的打字..

禁止发言

交易诚信度
原帖由 elki 于 2006-7-9 17:33 发表

前面的帖子里我就想说,肖氏好象不是东欧人,只是懒的打字..

前苏联重要的作曲家。生于彼得堡。苏联算不算东欧?随便说说。。。
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 monkeybiz 于 2006-7-9 17:46 发表

前苏联重要的作曲家。生于彼得堡。苏联算不算东欧?随便说说。。。

哈哈,我的意思是,肖的风格不是东欧风格...严谨得象伯拉母斯

中级会员

交易诚信度
看帖子,听音乐,感觉长者的生活体会,这就是hifi?

初级会员

交易诚信度
只有音乐才是永恒的。

特级会员

交易诚信度
原帖由 江涵秋影 于 2006-7-4 19:43 发表
  对古典音乐的爱好不会是先天的,而是后天的培养,尤其是听交响音乐,更需要一个学习、培养过程,需要付出一定努力。

不仅是听交响曲。对任何艺术形式的欣赏、爱好,都需后天培养,哪怕有艺术天赋的人, ...

江涵兄好文章,顶一个!!![s:20] [s:20] [s:20]
德沃夏克也是咱喜欢的作曲家之一。

作为“患有思乡病”的作曲家,我额外补充一个,拉赫玛尼诺夫!:victory: :victory: :victory:
虽然几乎没有一个与“思故乡”沾上边的标题,可故乡之于他是那么的遥不可及,一草一木无不牵动着他那敏感思绪,也许,那际天的风雪似乎无时无刻不在撕扯着他的内心……
与德沃夏克不同,拉赫玛尼诺夫是有家难归啊。
拉赫玛尼诺夫也是极能引发咱共鸣的作曲家。

作为对“某个时代的追忆”的代表,埃尔加也是咱极力推崇的。除去我们耳熟能详的《大提琴协奏曲》、《小提琴协奏曲》、《第一交响曲》等等外,他的挽歌式的《第二交响曲》就是一个典型的例子,这也是我平时听最多的曲目之一……

没时间啊,有时间一定写几句这个埃尔加《第二交响曲》的。
[s:15] [s:15] [s:15]

特级会员

交易诚信度
[s:37] [s:37] [s:37] [s:37] [s:37]

禁止访问

交易诚信度
原帖由 江涵秋影 于 2006-7-5 08:24 发表

我只有一个不怎么样的版本,10多块钱一张的:布拉提斯拉瓦广播交响乐团演奏,指挥:安德烈.列纳德。您推荐的版本也是想要的,一时还没碰上。谢谢推荐!

想再对骑士兄说两句,请您别介意。老兄能不能对 ...
嗯!这家伙身为条顿骑士,其际上是个叛徒,我替您惩罚他,无论怎么说我是您的上级,普京同志。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 monkeybiz 于 2006-7-5 09:41 发表

个人感觉卡拉扬指挥德沃夏克属于玩票性质,他的长项还是在于德奥作品e.g.贝多芬,布鲁克纳
你说错了,卡拉扬同志真正擅长的是偶们柴可夫斯基同志的东东!!![s:29] [s:29] [s:29] [s:29] [s:29]

禁止访问

交易诚信度
作为“患有思乡病”的作曲家,我额外补充一个,拉赫玛尼诺夫!。。。。。。。。。。。。你们上当了,他们在US活的很好[s:97]