家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cjj8012

看来下一个焦点该轮到世纪音功放了,呵呵

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 passone 于 2006-6-7 19:56 发表
要看好戏,只有等数字功放彻底成熟后再看 。
哈哈,数字功放什么时候才能彻底成熟啊?

现在属于半成熟
B&O的ICE power模块已经非常完美了,但一家独大的状况结果就是成本不高的东西,卖的死贵[s:11]

新手上路

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2006-6-7 20:00 发表

现在属于半成熟
B&O的ICE power模块已经非常完美了,但一家独大的状况结果就是成本不高的东西,卖的死贵

小弟听过三几款两万元左右的数字功放,有用ICE power,也有CLASS T和CLASS D的,相比于同价位的某几台模拟功放它们是不会逊色的了,不过听感上它们都同样很有特色,无论对系统的调校工作和个人的口味习惯都是一个全新的体验,特别是对于透明度和中性无音染这两个概念产生了很大的经验冲击。可惜试机时只用有限资源来玩几天几小时,实在不够时间玩透它们。
北昌影音

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 wkw 于 2006-6-7 22:17 发表

小弟听过三几款两万元左右的数字功放,有用ICE power,也有CLASS T和CLASS D的,相比于同价位的某几台模拟功放它们是不会逊色的了,不过听感上它们都同样很有特色,无论对系统的调校工作和个人 ...

我觉得竞争对手多了后,过个2年价格能够下来一半以上,到时候再动手
现在先对付着[s:14]
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2006-6-7 22:21 发表

我觉得竞争对手多了后,过个2年价格能够下来一半以上,到时候再动手
现在先对付着

我也是这样希望,不过相信模拟功放不会这么快和轻易让位给数字功放,这样正好是百花齐放了,对消费者都是有利的
音联邦

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 wkw 于 2006-6-7 22:29 发表

我也是这样希望,不过相信模拟功放不会这么快和轻易让位给数字功放,这样正好是百花齐放了,对消费者都是有利的

数字功放要用前级数字补偿才能做到类似模拟功放的声音
好比LP和CD谁都不可能替代谁
不过我觉得数字新价比更好些

新手上路

交易诚信度
原帖由 nadesico 于 2006-6-7 22:31 发表

数字功放要用前级数字补偿才能做到类似模拟功放的声音
好比LP和CD谁都不可能替代谁
不过我觉得数字新价比更好些

看日后发展了,我十分相信普通追求性价比的音响系统将会是数字功放的天下,但除非数字技术有了突破能完全模拟出传统功放的特点或者成熟到可以代替所有传统功放,讲究个人品味的高级音响和hiend领域是不会全部倒向数字的。

初级会员

交易诚信度
呵呵,大虾们终于出来了,t-amp我听过的,400很超值,但声音说实话,非常单薄,不耐听,但便宜,绝对是值了,毫无疑问的,要是声音再稍好点就好了

新手上路

交易诚信度
呵呵!我只是个新手。
老兄既然觉得它非常单薄,不耐听,那就是只能听一阵了,那么买回来只能听一阵的机器那里算超值呢?呵呵开个玩笑!
我也把玩过T-Amp,可能是音箱比较好推,没觉得不耐听而且还有点欣赏它,但它功率实在太小,我的音箱灵敏度分别是87和86大小两对,都很容易推到失真!而且每次接线也很苦恼,最后给搞得电源放炮把功放烧了!我的听感上它的声音基本平衡度是可以的,也具备数字功放的透明本质,不过我感到它中频有一点甜和暖,是比25w和LPD都温暖的中频,这与那些两万多的数字同胞们有些分别。我最后玩它的方法是加上前级,这样就可以明显改善它温暖却饱满度不很高的中频听感,也加强了整体的力量, 体验是这东西相当好听的。只要是配不太难推的音箱,心态要求先降低一些,不小看它也不抱幻想,听一耳朵想一想,不喜欢便算了,有点喜欢便为它再多努力些。

初级会员

交易诚信度
原帖由 wkw 于 2006-6-8 08:42 发表
呵呵!我只是个新手。
老兄既然觉得它非常单薄,不耐听,那就是只能听一阵了,那么买回来只能听一阵的机器那里算超值呢?呵呵开个玩笑!
我也把玩过T-Amp,可能是音箱比较好推,没觉得不耐听而且还有点欣赏 ...

我可是用的kefq1啊,90的箱子,当然,我没加前后级,个人觉的这功放非常有潜力,要是厂家专门组织设计,声音再饱满些,很诱人的,但目前,还是算了,如你说的一样,400买来听不了两天,也是个浪费。呵呵,手紧时应急还是可以的。

新手上路

交易诚信度
原帖由 cjj8012 于 2006-6-8 09:27 发表

我可是用的kefq1啊,90的箱子,当然,我没加前后级,个人觉的这功放非常有潜力,要是厂家专门组织设计,声音再饱满些,很诱人的,但目前,还是算了,如你说的一样,400买来听不了两天,也是个浪费。呵呵 ...

Q1我没听过,你的情况可能是搭配互相不合了。我听过同厂RDM2也挺有趣,一台6千元的小功放比另一套我很欣赏的前后级推得更好听,那前后级推得RDM2的低频不知所踪声音单薄,想也是互相不合了。说回来有朋友用25w复刻版推过RDM2,听他讲声音也是可以的。
我用过25w推我小的那对音箱,声音比推那大箱差很多,簿得很,T-Amp却不一样,大箱吃不饱,低频发散了,小箱却在大声失真前都唱得很欢而且很有劲。

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 wkw 于 2006-6-8 10:35 发表

Q1我没听过,你的情况可能是搭配互相不合了。我听过同厂RDM2也挺有趣,一台6千元的小功放比另一套我很欣赏的前后级推得更好听,那前后级推得RDM2的低频不知所踪声音单薄,想也是互相不合了。说回 ...

基本和我的听感一样
光说中频,T-AMP不算差,少说有2K以上合并机的水平
高频有问题,一听就是数字声
低频速度快,下潜还可以

禁止发言

交易诚信度
QQ
----技术决定一切,世纪音功放之所以声音特别好,是因为它的失真几乎是微不可察的,还有它对音箱的非凡的控制力,能把音箱的失真减小到最低的限度,这两点使“零失真”世纪音功放有绝佳的听感。
    发烧友总是在想低价买到HI-END器材,这个好东西终于出现了,为什么不相信呢?为什么有些人要攻击呢?
    可以不信,但绝对不可以不听,听到了再做评价。
    不要用老的观念去否定一个新的事物,新的东西,好的产品缘于技术的进步。
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
世纪音受攻击的原因中有一个很惹人反感, 就是那先声夺人的广告用语和舍我其谁的妄大口吻。纵使他们很有本事也可以说话小声点嘛!JD里有识之士那么多,那些“零失真”就算了,有就是有,0点几几后的有一个3字就不是“零”,这是科学观念。大家实听过后说好就好,说坏就坏才是进步思想。
我个人是喜欢25w的,看它给没听过的人拍砖时很是无奈!如果 cjj8012 兄想听25w是为了经济地玩的话,我们不如就约一天出来互相家访,我再多备另外的功放,探索用怎样的方法弄Q1得出你喜欢的声音。

初级会员

交易诚信度
原帖由 高青 于 2006-6-8 11:27 发表
----技术决定一切,世纪音功放之所以声音特别好,是因为它的失真几乎是微不可察的,还有它对音箱的非凡的控制力,能把音箱的失真减小到最低的限度,这两点使“零失真”世纪音功放有绝佳的听感。
    发烧友总是在 ...

同意,但我也不喜欢它的推广方式,老老实实说说自己的特点,强调一下不同,新事物总是新人接受的快,但用老方法推广,不是明智之举,自降身价

初级会员

交易诚信度
原帖由 wkw 于 2006-6-8 12:42 发表
世纪音受攻击的原因中有一个很惹人反感, 就是那先声夺人的广告用语和舍我其谁的妄大口吻。纵使他们很有本事也可以说话小声点嘛!JD里有识之士那么多,那些“零失真”就算了,有就是有,0点几几后的有一个3字就 ...

哦,好啊,说个时间吧