家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

看来下一个焦点该轮到世纪音功放了,呵呵

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这两天好热闹,下个焦点是不是该零失真了?我在北京,哪位有空,下周约个时间同去金源试听一下?

初级会员

交易诚信度
指标给的好多,就是不知道电流强度了,也吹了好几年了,是不是也该出来定定性了?坛子里好像“壮家汉”说的多一些,不知道其他还有谁听过?说说看,
北昌影音

高级会员

交易诚信度
原帖由 cjj8012 于 2006-6-6 18:11 发表
指标给的好多,就是不知道电流强度了,也吹了好几年了,是不是也该出来定定性了?坛子里好像“壮家汉”说的多一些,不知道其他还有谁听过?说说看,

已经不敢再多说了,呵呵!
其实汉子是DIYER,自己就能装制较高音质的音响,根本不需要买厂家的成品(大多数都看不上眼),不过对这个品牌比较看好,所以介绍给身边的朋友买了,并帮忙搭配其它器材,自己也常去听,所以很熟悉。个人觉得SA100完成了一次跨越。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
那它的25w呢?我不喜欢它的营销方式,也讨厌这样比来比去的销售,但对它敢标出这样的指标,还是有些不愿错过,毕竟有个专利,觉的还有一些可信度,呵呵,您用它推过惠威m1,或博良的箱子吗?好像他们现在是用美声来搭配的

音联邦

高级会员

交易诚信度
原帖由 cjj8012 于 2006-6-6 18:35 发表
那它的25w呢?我不喜欢它的营销方式,也讨厌这样比来比去的销售,但对它敢标出这样的指标,还是有些不愿错过,毕竟有个专利,觉的还有一些可信度,呵呵,您用它推过惠威m1,或博良的箱子吗?好像他们现在是用美声 ...

25W不能用来推大食的音箱,这主要是受制于其迷你体积和迷你电源。汉子拿它推过两未朋友的欧洲名牌大食音箱,也推过用惠威D6。8和D8。8+两款大音圈喇叭制作的土炮箱(有点想不到的是8寸的比6。5寸的好推),低频有点出不来,但全都能推出一定的韵味。

新手上路

交易诚信度
在金源那里听?是FYM吗?在那里没合适器材25W出不了好声

初级会员

交易诚信度
原帖由 cjj8012 于 2006-6-6 18:35 发表
那它的25w呢?我不喜欢它的营销方式,也讨厌这样比来比去的销售,但对它敢标出这样的指标,还是有些不愿错过,毕竟有个专利,觉的还有一些可信度,呵呵,您用它推过惠威m1,或博良的箱子吗?好像他们现在是用美声 ...

对比难道不好吗!不怕不识货就怕货比货.
哪个音响刊物的评价如没对比,是没法说的

禁止访问

交易诚信度
QQ
中国人就喜欢天上掉馅饼的事情
模拟技术的功放几十年下来了,就算不计代价,也就那样了。小制作还能如何了得?论全面性,好过3倍价格的厂机就算出类拔萃了。但是这个坛子上好像到处都是出类拔萃的?

要看好戏,只有等数字功放彻底成熟后再看

初级会员

交易诚信度
呵呵,吃吃螃蟹嘛,想先去看看,找点同去的烧友压压阵,我个人觉的不要和国外比了,只要这个25W的东西在解析力,动态上全面胜过吴刚2008,艺术家6.10,这种级别的,推力再差不多,我就可以吃吃螃蟹了,最担心它产量太少,元器件恐怕配对,老化什么的不过关

新手上路

交易诚信度
原帖由 cjj8012 于 2006-6-6 23:48 发表
呵呵,吃吃螃蟹嘛,想先去看看,找点同去的烧友压压阵,我个人觉的不要和国外比了,只要这个25W的东西在解析力,动态上全面胜过吴刚2008,艺术家6.10,这种级别的,推力再差不多,我就可以吃吃螃蟹了, ...

老兄担心的应该是25w的质量稳定性,他的最初版本太容易坏以至于在北京的小圈子里臭名远播。而后的改良版敢再用的人不多,却少有听到要返修回厂的事了。我想问老兄是到金源那里听的?在金源的飞韵美好象不再作世纪音了。另外我看你是什么时间去,如果时间能配合好就一同听一下100瓦,看是不是如壮家汉兄说的那么好。至于你想听的25w我还可以为你搞个特别节目,再多弄一台LPD,一台T-Amp和三两台口碑不错的平价功放在同一地方听听,算是我们两个新手在这论坛里的自由活动。BTW,请不要误会wkw是什么JS马甲,我对有铜臭味的游戏从来没兴趣的

高级会员

交易诚信度
世纪音其实是想出些高端产品,打入国际市场的,因此好戏还在后头。估计今后新产品将脱离平价区,走中高价路线,所以汉子担心很多初哥、穷烧友都买不动。
汉子曾拆开其功放的盖子看内部电路,发现是简洁至上一派的,电路为三级放大,所用元器件非常少。电路简洁又要高指标,那么稳定性就是个很大的难题。它的电路对电压非常敏感,只要市电超过230V就有烧机的危险,因此老一代机型较易烧机。世纪音接受了此深刻教训,从25W复刻版开始,着重解决电路稳定性的问题(但奇怪的是复刻版的电路比老版更精简),在SA100内更是加装了输入电压监测装置,市电一超过某个幅度就自动切断电源,实施保护。
对使用老一代型号功放的朋友,汉子建议使用交流稳压器,一可稳定住电压,二来可柔化其清爽音色,一举两得。不过这样做对于穷烧友来说性价比有所下降。
汉子在此声明自己并非商家(至少现在不是),对世纪音比较了解是曾经多次打电话给该公司了解功放的技术和声音特点,后来推荐给朋友买,听过后还将听感反馈给该公司,并提出一些合理化建议,因此一来二去就熟了,故知道的多些。
实话实说,新老两代(他那边说是三代)功放是有音色差别的,老一代声音清爽,在某种特定搭配下会显得不耐听。而从25W复刻版开始,声音就带有甜味,比较耐听。但25W复刻版稍有点阴柔过头,SA100就比较好,甜美之中略带清爽,很舒展。不过新老两代都有个共同的特点,那就是声音非常纯净。

新手上路

交易诚信度
汉子兄对这品牌很有了解,以小弟所知他们应该是出了3代了,从听过的第1、2代所有机型来说,25w的声音还是比较均衡些的。最新的25W复刻版小弟也试过,声音比前一代的进步不是很大,价格却贵得多,可能是做工更讲究了但这个新价格的确达不到引人注意的水平。你说的SA100看来不错,小弟很有兴趣听听,但它的价格和25W复刻版已相差不少了,对它的要求也要高一些了。
如果耧主真有兴趣,25w,LPD和T-Amp小弟都能安排到,这3台机真没放在一起比较过,有时间可一起玩一下。

高级会员

交易诚信度
原帖由 wkw 于 2006-6-7 11:18 发表
汉子兄对这品牌很有了解,以小弟所知他们应该是出了3代了,从听过的第1、2代所有机型来说,25w的声音还是比较均衡些的。最新的25W复刻版小弟也试过,声音比前一代的进步不是很大,价格却贵得多,可能是做工 ...

老兄要PK的三种机型汉子都听过,呵呵!

新手上路

交易诚信度
我是想玩一下,周边器材所限不用PK了,不过用它们听一下音乐是不会太差的

新手上路

交易诚信度
要看好戏,只有等数字功放彻底成熟后再看 。
哈哈,数字功放什么时候才能彻底成熟啊?