家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 云78

[空调] 25平卧室求推荐3000以内空调

初级会员

交易诚信度
有些人很搞笑,根本不是工程师的思维,工程师是让产品功能多样化,一个产品适应不同人群五花八门的需求,你在那里将将空调不需要除湿,你以为室内温度和湿度是一一对应的么,湿度大了升温就降低湿度,降温也降低湿度,靠水蒸气饱和湿度来析出水分的想法简直太可笑了。空调行业几十年的产品论证和数以万计的顶尖工程师经验积累,都不如你了,太搞笑了。开始以为你是个内行人士,现在看来无非就是不肯认错的杠精而已。

初级会员

交易诚信度
telecomm 发表于 2019-5-15 12:34
有些人很搞笑,根本不是工程师的思维,工程师是让产品功能多样化,一个产品适应不同人群五花八门的需求,你 ...

噗,最好笑就是你这种,什么都不懂呢,强行装逼。但是呢,一句话道理讲不出来~
各大厂商那么看好再热除湿,怎么不现在就给每台空调标配一个呢? 几根管路和阀门的事情,价格可以翻倍,利润可以翻出好多倍~
我说了,这个功能可以有,但是不值这个价~

初级会员

交易诚信度
lxw773 发表于 2019-5-15 12:29
对于南方城市来说,恒温除湿非常有必要,家里两台抽湿机,卧室单独放一台,白天抽湿还可以,晚上放卧室根本 ...

实际上普通空调可满足绝大多数需要除湿的工况,真正需要单独除湿机的情况少之又少。道理在前面的回复中讲过很多次了,明明可以开制冷的时候,你要开再热除湿,我也不拦你,你愿意为这个功能花不匹配的价格,也没问题,你们高兴就好~

新手上路

交易诚信度
大家就不要搭理杠精了,没有实际用过、测过一台论坛有广泛认同的好机就来找事、找存在感的小屁孩,生活可能不太如意吧,没吃过葡萄说葡萄酸,意思无非是“我很懂”“我的两三千的空调就比你们的五六千往上的不差”“我最聪明,你们人傻钱多”“我最懂”“在空调的世界里我才是世界的中心”,他上论坛的目的就是让自己舒服和让买贵空调的人觉得不舒服,他开心就好,让他自娱自乐吧

初级会员

交易诚信度
无论西东 发表于 2019-5-15 13:40
大家就不要搭理杠精了,没有实际用过、测过一台论坛有广泛认同的好机就来找事、找存在感的小屁孩,生活可能 ...

厉害厉害,新注册一个账号,啥道理不讲,就给我扣一个杠精小屁孩的帽子。
这么厉害怎么不拿大号来说话呢?怎么不有理有据的回复我呢?

初级会员

交易诚信度
微醺的工程狗 发表于 2019-5-15 13:11
噗,最好笑就是你这种,什么都不懂呢,强行装逼。但是呢,一句话道理讲不出来~
各大厂商那么看好再热除 ...

呵呵,强行装逼却装出二逼。
你不觉得你自己前面说的话幼稚可笑吗,装两台空调,一台制冷、一台制热,为了除湿,浪费2份电功率,大型空调用户叫你这么搞非破产不可。附在空调上的独立除湿功能只需要消耗不到一份功率而已。
其次,带有独立除湿的空调,哪个里面不是两段三层散热器,是像你说的加几根管路和阀门那么简单么,为了提高可靠性,内机成本几乎要翻番。正因为独立除湿功能成本增加,才不能标配,市场对价格很敏感,大型用户对能效比很敏感。

初级会员

交易诚信度
telecomm 发表于 2019-5-15 14:19
你不觉得你自己前面说的话幼稚可笑吗,装两台空调,一台制冷、一台制热,为 ...

呵呵,自己去看看大型系统为什么要降温和除湿分开进行,因为这样的能耗最低~ 空调甩掉除湿包袱,可以把能效比堆高,独立除湿只对少量新风进行干燥~ 能量是用了两份,但是两份加起来比你的一份要少~

初级会员

交易诚信度
telecomm 发表于 2019-5-15 14:19
你不觉得你自己前面说的话幼稚可笑吗,装两台空调,一台制冷、一台制热,为 ...

成本更是无稽之谈,明明是管路和阀门就能达成的功能,扯换热器大小做什么? 换热器大,是为了增加能效比。
退一万步说,你成本再高,能比从新来一套压缩机,蒸发器,冷凝器,外壳,包装,运费的除湿机高?能比从新来一套压缩机,蒸发器,外壳,包装还有人工安装的空调高?
真这么高的成本了,买得起的百姓没几个,卖出去赚不了几个钱,厂家不是傻眼了? 既然这么高价格没几人买,但是厂家又没亏本,继续在卖,那说明什么啊,说明成本低,利润高啊~

初级会员

交易诚信度
微醺的工程狗 发表于 2019-5-15 14:31
呵呵,自己去看看大型系统为什么要降温和除湿分开进行,因为这样的能耗最低~ 空调甩掉除湿包袱,可以把能 ...

你按你自己说的来拿数据说话啊,两空调加一起比一个空调耗电少,你搞笑呢吗。我们这写字楼一天制冷电费就2万,你再拿空调往里面制热,制冷的空调要耗更多的电,要怎么拿2份比一份还少?
瞎球扯的还挺来劲了

初级会员

交易诚信度
微醺的工程狗 发表于 2019-5-15 14:46
成本更是无稽之谈,明明是管路和阀门就能达成的功能,扯换热器大小做什么? 换热器大,是为了增加能效比 ...

所以了,你不是自己打自己嘴巴呢吗,你前面说的用俩空调,一个制热,一个制冷,这比加一台除湿机还贵得多。电费就不要说了。你这种杠精,也真是败了。

初级会员

交易诚信度
telecomm 发表于 2019-5-15 15:51
所以了,你不是自己打自己嘴巴呢吗,你前面说的用俩空调,一个制热,一个制冷,这比加一台除湿机还贵得多 ...

呵呵,我什么时候说过一个制热,一个制冷? 你看错人了吧~

中级会员

交易诚信度
楼主又说了。我就想买个3000的1机器。你们跑偏了

初级会员

交易诚信度
浦东三菱电机 发表于 2019-5-15 16:18
楼主又说了。我就想买个3000的1机器。你们跑偏了

对啊,楼主还说了,要在冬天除湿... 实际上放心大胆地开空调制热就不可能湿... 制热除湿两不误~
楼主应该是觉得上海冬天阴冷是最恼火的,其他时候的湿度影响都不如这阴冷影响体验,现在任意一台空调都能解决楼主最大的痛点,还要楼主加钱上他实际上不需要的功能,这实在不好~

初级会员

交易诚信度
微醺的工程狗 发表于 2019-5-15 15:53
呵呵,我什么时候说过一个制热,一个制冷? 你看错人了吧~

哦,你说的是“两台空调啊,一台管除湿,一台管冷热”。
很显然你是没用过带独立除湿功能的空调,然后在这里主观臆断,死犟。
带独立除湿功能的空调,是在当前温度的基础上进行除湿,然后温度可以上下微调,我看了松下VE系列的手册,除湿功能,温控指标是当前温度的-3~+1℃调节范围。
既然普通住宅里一台空调能搞定两件事情,还省电,为何要脱了裤子放屁,弄两台空调?

初级会员

交易诚信度
telecomm 发表于 2019-5-15 18:56
哦,你说的是“两台空调啊,一台管除湿,一台管冷热”。
很显然你是没用过带独立除湿功能的空调,然后在 ...

噗,你看清楚,我说的是内机外机装一起,显然你连空调怎么除湿的都搞不懂就在乱喷~