家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dpml

[碟机/播放器] 转盘真的有用吗?

新手上路

交易诚信度
海湾大桥 发表于 2017-12-27 20:19
电脑光驱、更便宜一些的转盘,跟我所讲到的针对播放CD音频来说更高级、更专业一些的转盘,是架构的提升么 ...

数据不存在时间间隔问题,就像每个人说自己的电话号码给你听,不论这个人说的快,说得慢,每个数字的间隔长短不一,只要他没说错数字,你就不会打错。机主说给你听的是正版,你问我,我再告诉你的,就是算是D版,结果是一样的,你都不会打错。但是,每个数字都要做到时间间隔一样,音量一样,单调一样,音色一样,就不是那么简单的事了,D版,永远模仿不了正版(当正版作为标准的时候)

初级会员

交易诚信度
itfkss 发表于 2017-12-29 21:39
数据不存在时间间隔问题,就像每个人说自己的电话号码给你听,不论这个人说的快,说得慢,每个数字的间隔 ...

从转盘输出的同轴信号线都对声音有明显影响,何况转盘?个人认为音响发烧肯定有个逐步树立自己的理念体系的过程,这个体系的形成既要有一定的客观分析,更要有客观的听感评价,只从自己当时的思想观点去分析,认为实际听感必须符合自己的科学分析,因为自己的分析是科学的、唯物的,不符合的观点就是唯心的玄学,这种理念本身也不科学,实践出真知嘛!
以前自己也经历过这个阶段,看网上或杂志上介绍各种线材,就嗤之以鼻,电源线就那么一两米,插座前面可能有几百上千米的导线连无氧铜都算不上,电源线那点影响怎么听得出来,用纯度不错的导线就可以了。后来就慢慢发现不是那么回事了,跟朋友一起试听各种数字同轴线时声音的差别竟然那么明显,明显之大并不比模拟通道的信号线小。今年上半年玩了几个转盘,有烧友DIY的CDM4、STUDER A730的转盘、TEAC P10转盘,接同一个解码器声音区别也是很明显,不管是接音箱系统还是耳机系统,跟朋友也一起试听过,评价都是一致的(我切换、朋友只听不看)。
有套差不多的音响,自己多体验,跟朋友一起体验更好,我个人觉得静下心不带先入为主的杂念,一样能听出一些意想不到的区别,再去分析,一时分析不通也不要紧,但听感也可以是客观的,不管是不是分析的明白那就是另外一回事了,或许以后能明白。多说了几句,看帖的莫怪,不怎么上线,就不继续争论了。

中级会员

交易诚信度
aliangli 发表于 2017-12-29 15:11
说得我真信了,吓得马上又打开我的老proceed ccd来对比。听到我那台老掉牙ccd比刚买的师旷数播好太多时心才 ...

哥们,讨论的是转盘,你两套解码都不一样根本就没有可比性嘛,而且解码器对音质是起决定性的

中级会员

交易诚信度
海湾大桥 发表于 2017-12-29 23:34
从转盘输出的同轴信号线都对声音有明显影响,何况转盘?个人认为音响发烧肯定有个逐步树立自己的理念体系 ...

为什么不分析技术?厂家搞产品研发和改进也是要分析技术的呀,不分析就凭主管说这个声音好,那个高频飘,这个有改善,这不就成了玄学了吗?真正严谨的大厂设计得产品往往是朴实无华的,因为人家有深厚的技术底蕴,知道什么地方是关键,要用好料,什么地方可以提升性价比的,不像很多小厂把机箱搞得花花绿绿的,那些都是迎合所谓的听感,用补品,猛料,结果声音与同价位的好的设计的产品比确不见明显提升,同轴线会影响音质,我就呵呵了,除非它传的是模拟信号,为什么CD只会卡却不会变调呢,你恐怕这个问题都想不通吧?

中级会员

交易诚信度
lychome198 发表于 2017-12-25 23:22
理解楼主,就像一个练武的人,以为力气大就是武功高这个问题不用争论,建议楼主恶 ...

人家说转盘,你却说解码,呵呵

中级会员

交易诚信度
aliangli 发表于 2017-12-29 15:11
说得我真信了,吓得马上又打开我的老proceed ccd来对比。听到我那台老掉牙ccd比刚买的师旷数播好太多时心才 ...

祝贺相信自然科学

高级会员

交易诚信度
谢谢各位热心烧友提供这么多有关数字音乐方面的知识,领教了。大家争论是正常的,但不要过激,互相尊重吧。

初级会员

交易诚信度
proceed的ccd都不知是何物还谈音响?

中级会员

交易诚信度
aliangli 发表于 2017-12-30 12:23
proceed的ccd都不知是何物还谈音响?

为什么一定要知道?这就是你的懂不懂音响的标准?怪不得你会被只玩器材党忽悠,只要人家玩过高档器材你就认为他说得都对?讨论就摆数据讲道理,动不动就说别人没玩过这个没资格,不知道那个别讲话,那是在讨论技术还是讨论玩过的器材?

初级会员

交易诚信度
实践是检验真理的唯一标准。

初级会员

交易诚信度
全世界的著名的音响器材商都出转盘,他们脑袋全都进水了!

中级会员

交易诚信度
aliangli 发表于 2017-12-30 13:53
全世界的著名的音响器材商都出转盘,他们脑袋全都进水了!

呵呵,不出转盘怎么做CD机?怎么把1和0读出来呢?大家都做能说明什么?都像某些发烧友用一大块铝做吗?而且我们是在讨论转盘对音质的影响,正因为大厂商知道那不是关键环节,所以都没有走极端,CD已经在淘汰的边缘了。

yrx
说得很有道理  详情 回复 发表于 2017-12-30 23:43

初级会员

交易诚信度
你真是最强大脑,不出转盘怎么作cd!用DVD啊,笨。还有VCD也行cdv也行。还有ld,sacd,蓝光。但是现在的顶级器材商还都做cd机。可能是他们技术太差,做不了DVD转盘。

初级会员

交易诚信度
你真是最强大脑,不出转盘怎么作cd!用DVD啊,笨。还有VCD也行cdv也行。还有ld,sacd,蓝光。但是现在的顶级器材商还都做cd机。可能是他们技术太差,做不了DVD转盘。

初级会员

交易诚信度
davidzheng2001 发表于 2017-12-30 07:59
为什么不分析技术?厂家搞产品研发和改进也是要分析技术的呀,不分析就凭主管说这个声音好,那个高频飘, ...

哪个转盘不是大厂研发的?请问哪个大厂不重视转盘?你保证你的分析就跟厂家的分析是一样的?把自己的一些观点去作为必然的普遍真理也是要不得,你想想自己没走过弯路?谁能保证自己每个时间段的观点都是正确的?
两个铁球同时着地的实验做完以后,大家才发现多少年以来凭分析得到的大球比小球先着地的真理原来是错误,再去尝试分析两个铁球应该同时着地原来也可以分析的通。
我就保留自己的观点了,不跟您争论,您也可以继续宣扬您的观点,希望可以跟我无关!