家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: crccrccrc

终于买了索尼65W950B

6万

核心会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
木地板上墙,还真是土豪手笔啊。
这样装修可以上投影了。

中级会员

交易诚信度
QQ
我也准备买索尼电视,在65W950B 与 70W850B两者间徘徊,拿不定主意。现在看了撸主的评测帖,感觉还真不错,也想上65W950B,不知楼主是在哪里买的,多少钱呀,能私信给个店铺地址吗?
另外,我还有以下几个问题想请教一下:

1. 你上墙的挂架具体是什么型号,要多少钱,师傅安装还需另外收费吗?
2. 不知你家有没有有线电视,65W950B在看有线电视时画面可以4:3 PAL制比例显示吗?就是图像不要横向拉伸充满整个屏幕那样
3. 看你的晒图貌似机身上的电源开关在背面,这样每次看完电视把总电源插线板关闭后,下次再开机岂不是又要伸手摸机身背后的电源开关呢?
4. 在看本地播放的1080p电影时重低音效果表现怎么样?
5. 包装箱里有附带天线隔离器吗,师傅有无主动给你安装上呢?
6. 保修单你是怎么填的,都要填写哪些序列号呢?
7. 你进入工程菜单的操作步骤是否和这篇帖子 http://www.jd-bbs.com/thread-4450889-1-1.html 中介绍的方法一样呢?

新手上路

交易诚信度
楼主你好,能麻烦你量一下从墙到电机屏的距离吗?我也想入这款,要挂墙,墙顶安装了投影布,平时看电视时收起,看电影时放下,不知道将这台机子挂墙后投影布还能不能放下,急需,谢谢你。

新手上路

交易诚信度
hcbhcb 发表于 2014-8-2 18:07
楼主你好,能麻烦你量一下从墙到电机屏的距离吗?我也想入这款,要挂墙,墙顶安装了投影布,平时看电视时收 ...

你是说从电视背景墙到电视屏幕吧。12公分不到。

新手上路

交易诚信度
是的,因为我的投影布垂下来离墙只有十八公分,如果电视机突出过多,布放不下来,只能选60寸的了

新手上路

交易诚信度
这个机子,国美苏宁也只买13500,为何还要冒险上某宝买?

新手上路

交易诚信度
红色狂想 发表于 2014-8-1 20:49
我也准备买索尼电视,在65W950B 与 70W850B两者间徘徊,拿不定主意。现在看了撸主的评测帖,感觉还真不错, ...

1索尼师傅来安装挂架。300元全部费用。型号SU-WL450
2我是广电有线,制式可以自己调啊。4:3 。16:9。或者自动全屏都可以用遥控器选择。但是4:3就浪费65寸屏幕了,因为两边都是黑边啊。
3俺用遥控器直接开关。。。因为说来惭愧,似乎没有总电源。找到的朋友麻烦告诉我。因为师傅来直接挂上去,我看说明书,后头那个电源开关也就只是和遥控器开关一样的功能。而非主电源开关。不过SONY这款遥控器关机貌似不是待机。而就是关机。不懂我是不是小白了

4,我觉得效果还可以。看来所谓长导管还是有点效果。不过俺打算入一个HIFI音响了。而且我要指出,片源,信号源本身的声音源素质很重要。有的电视台和有的片子就不错,有的则貌似不行(再同样音量大小设置下,显著差别)

5,包装袋有天线隔离器,师傅没装。。。

6,保修单现在好像都不用填写。我夏普,索尼都没有填。师傅就是类似贴一些条形码,嘱咐你保管好发票就是了。夏普,索尼师傅安装都有拍照。说是回去录系统就可以参与保修

7.工程菜单就是帖子里介绍的。其实主要渠道靠谱,都很放心啦。大家估计都是看通电时间开机时间吧。屏幕950B用的LG IPS,大家普遍说是低端屏。哎哟反正我真的是木眼还可以我觉得嘿嘿。(因为之前看过别人家的一些LED效果,我觉得这台好歹也算平板2014定位的2K旗舰(其实对不起旗舰名字)

如大家所说,现在电视业都把矛头放在4K啊,OLED上。2K和LED只会越来越垃圾吧。。。。囧

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2014-8-1 11:01
木地板上墙,还真是土豪手笔啊。
这样装修可以上投影了。

强化版,不是木地板。便宜啦。主要是一般背景效果要么直接刷涂料,要么贴墙纸或者搞石材,也有很多是凹进去的。我这设计师设计的时候为了配合地板,就搞这个效果了。整个背景墙算上人工是3000.也不懂贵不贵。

你说的投影,因为我们投影幕布机器啦,AV影音预留都没做。一开始似乎都没往这个考虑。因为我太小白了。这些都不懂。看看以后如果有钱买新房子,再看看吧。不过投影真的很有诱惑力

再次感谢CHNCWK大大在论坛的活跃,看了很多你的帖子。另,我现在看W950B用索尼默认的标准设置。亮度问题是这样,用钱元凯图片测试,得把亮度调到62才能达到所谓理想效果,不过索尼提供的鲜艳/标准方案亮度都才55不到。我以为亮度高了可能会加速老化。所以就用默认的了。您有什么建议?关于设置。

新手上路

交易诚信度
hcbhcb 发表于 2014-8-2 18:25
这个机子,国美苏宁也只买13500,为何还要冒险上某宝买?

之前国美有到11999.没好一直心里滴血啊。不过国美啥都没送。而且看评论都是假的,不开心。而且国美线上和线下似乎不是统一在做。

购物也许需要冲动把 = = 不怕大家笑话。我完全没有去实体店看过W950B,因为一直没考虑索尼。一直看得夏普。。。我不推荐我这种购物冲动。还是去实体店看了比较好。心里有数。

不过至于所谓冒险。第一我觉得淘宝其实还好,网购经历很多。之前我另一台39寸电视也是网购的。第二也许是因为相信KEN大吧。而且人家还送了我三副LG眼镜呢。嘿嘿。

而且一台一万多的电视,每便宜1K就差不多算是九折。了解发货原理之后觉得靠谱。因为物流送上来检查,然后索尼师傅开箱有问题会出单子换。

也许说到底是相信KEN大 = =

新手上路

交易诚信度
hcbhcb 发表于 2014-8-2 18:20
是的,因为我的投影布垂下来离墙只有十八公分,如果电视机突出过多,布放不下来,只能选60寸的了

18公分的话这款65W950B还好。因为我测量是12公分不到。你投影一放下来就遮盖住电视了吧?

哎。当初如果我早一点来家电去看影音区。也许就被洗脑全部预留投影设备和家庭影院了。不过真的很烧钱。

我现在轻松啦。买一套入门级HIFI就可以了。反正没预留环绕设备。。。就不入坑了

新手上路

交易诚信度
btandylau 发表于 2014-7-31 19:49
恭喜入手,上些屏摄吧

没有屏摄能力。。。就不丢人啦。

新手上路

交易诚信度
太古界 发表于 2014-7-31 20:44
楼主,我的w950b好像有些漏电,请问压模不当导致漏电到底是个什么情况?

好像说是侧面没有对齐。就是说模子没对好。也是坛友有人放他的电视图说的。据说漏电不少人会。

新手上路

交易诚信度
五个圈 发表于 2014-7-31 21:30
骚尼公司告诉我 65寸的电视最好不要挂墙!!!天了!!

挂墙问题不大啦,索尼专业人员上门前会先咨询背景墙材质。他们说OK就OK。

而且现在电视基本都是可以挂墙的吧。

新手上路

交易诚信度
timsweeney 发表于 2014-8-1 10:06
恭喜楼猪,自己感觉好才是真的好,950B系列是不错的,羡慕你65寸啊,现在看我的55 950B都觉得有点小了。

谢谢哥们。之前看了你的帖子才坚定入950B的。嘿嘿。

新手上路

交易诚信度
timsweeney 发表于 2014-8-1 10:07
那短的遥控器盒3D眼镜真没怎么用过,都放在书柜里发毛了

触摸遥控器真没用。。。我一开始天真的以为是类似于和电视上方的摄像头组成玩低级体感游戏。事实是我太单纯了。。。

不过如果这个遥控器配合摄像头能变成弱化穷人版WII。价格再高一点真心开心哈哈哈哈(做梦)

3D眼镜就是偶尔看看(客人来炫耀一下下,毕竟大多数家庭还是没更新电视的)去电影院3小时3D看得都累。
不过效果真的不差。950B才配一个眼镜,好在卖家贴心多送了哈哈