家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yaoyaotaba

功放、音箱升级后,音源为何变得不重要了?我糊涂了!

高级会员

交易诚信度
心静.志远 发表于 2013-7-17 01:13
看过楼主的箱子介绍,只是年代太过久远,分频器电容和单元能在状态吗?
这个价位,我还是认为4425是最好的 ...

认为4425是最好的选择————建议目前直接上4429和较好的配套脚架。

高级会员

交易诚信度
涟穹 发表于 2013-7-17 01:33
我的播放器很一般,忆捷的M900,电源是另配的NEC原装电源```也没配解码
音箱是皇冠的老旗舰达雅,全套卡 ...

音箱是皇冠的老旗舰达雅,————小弟前一段时间听了多位老大哥的水话和承诺,一时冲动进了一对“皇冠签名8号”落地,层色好,回家接系统音乐味内敛,好!但是其它的听感硬指标小弟均不满意,在另外的两套系统上也是一样,{用胆机试稍微攒点面子}最后便宜2000米痛出!!!惨痛的“美好升级”过程!!!
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
yaoyaotaba 发表于 2013-7-17 09:39
记不得我从何时开始爱上并收听收录中央和北京广播电台的立体声音乐节目,那时是边听边录——用磁带, ...

多听听正版最好是头版的古典音乐,少搞点合成器,打鼓,口水妹,口水哥,这样6个月下来耳朵就有质的飞跃!!![s:20]

老兄以为电子音乐是那么容易放的好的吗?口水歌是那么容易放的准的吗?  发表于 2013-7-17 11:37
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
yaoyaotaba 发表于 2013-7-15 10:27
细心听,才感到空间感、密度感、力度等两机是有不小差距的。

如果评判一套搭配好的音响满分是以100分来评价,可以分10份听感硬指标的范点,每一份10分记,这样每一小项搭配,改进,升级所提高的0.5分都会付出巨大的发烧代价!!!:thunder:
音联邦

新手上路

交易诚信度
先冷静,再赏音。

中级会员

交易诚信度
yaoyaotaba 发表于 2013-7-17 08:37
谢谢路兄前来捧场。有空来家里坐,仔细听听我的设备再说。
这先锋古董箱很不错,不听不知道,一听全明了 ...

好的 有机会一定登门拜访

中级会员

交易诚信度
普乞尼 发表于 2013-7-17 09:48
认为4425是最好的选择————建议目前直接上4429和较好的配套脚架。

哈哈 同意 4429是这个价位无敌的选择 唯一的就是价位高了点 不是所有人都能接受的

中级会员

交易诚信度
普乞尼 发表于 2013-7-17 09:27
naim搭配————丹拿1.3SE试试看,如果区别还是不大,兄以后就不要耍音响HI--FI了,改耍音响AV比较 ...

严重同意 玩音响没有捷径 在试听条件有限的情况下 还是选择经典产品比较好 以后升级的话也好出

中级会员

交易诚信度
普乞尼 发表于 2013-7-17 09:27
naim搭配————丹拿1.3SE试试看,如果区别还是不大,兄以后就不要耍音响HI--FI了,改耍音响AV比较 ...

大概今年四五月间,我把Naim(NAC42.5+NAP140)带至邻居烧友老陶家,在他那儿试推丹拿S1.4(轮廓),推得实在是可以,挺好听的,感觉低频比他的音乐之旅5不差太多,实践证明Naim的推力很好,几乎可以推好所有的书架了吧?试了提琴、钢琴、人声……还试了一段多拉蒂指挥的1812(泰拉克名盘),那感觉:声震屋瓦,地动山摇。——自然,兄仍可讽我为“吹”。

高级会员

交易诚信度
心静.志远 发表于 2013-7-17 11:37
严重同意 玩音响没有捷径 在试听条件有限的情况下 还是选择经典产品比较好 以后升级的话也好出

我噻!我们两人臭味相投!强烈顶!!![s:21]

高级会员

交易诚信度
yaoyaotaba 发表于 2013-7-17 11:54
大概今年四五月间,我把Naim(NAC42.5+NAP140)带至邻居烧友老陶家,在他那儿试推丹拿S1.4(轮廓), ...

DSCF0473.jpg 不讲兄“吹”的事,音响搭配很关键,兄现在的系统可以打几分?普通烧友只是一味的高,中,低,怎么样,怎么样,出来看看,听听还有很多听感硬指标没有理解,没有达标!大家交流。

中级会员

交易诚信度
普乞尼 发表于 2013-7-17 12:34
不讲兄“吹”的事,音响搭配很关键,兄现在的系统可以打几分?普通烧友只是一味的高,中,低,怎么样,怎 ...

谢谢兄提供的这张测试表,不过打起分来实在是太难了。也谢谢你在此帖中发表的这么多评论,有空来京做客,请兄吃饭是必需的。

高级会员

交易诚信度
yaoyaotaba 发表于 2013-7-17 12:47
谢谢兄提供的这张测试表,不过打起分来实在是太难了。也谢谢你在此帖中发表的这么多评论,有空来京做客, ...

兄也是,来桂林发烧旅游小弟包了!!![s:21]

高级会员

交易诚信度
普乞尼 发表于 2013-7-17 08:47
满足耳朵的淫欲太难————小弟跟进一点,耳朵链接大脑的中枢神经,实际上是大脑感觉后引起人体分泌物质 ...

言简意赅,很有启迪![s:20]

中级会员

交易诚信度
普乞尼 发表于 2013-7-17 12:29
我噻!我们两人臭味相投!强烈顶!!!

哈哈,欢迎来天津做客