家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yaoyaotaba

功放、音箱升级后,音源为何变得不重要了?我糊涂了!

中级会员

交易诚信度
叶荣玉 发表于 2013-7-12 08:50
这纯粹是天方夜谭了吧????????????楼主你选的这两部CD 真的是两 ...

CD-160内部简单是真的。但我用过马兰士19a,二手价比这台高1000多,可是我居然更接受CD-160的声音,[s:14]因为它还可以听点古典;马机我却仅用来听流行,听古典那声音我觉得特别滑稽。[s:97][s:11]

高级会员

交易诚信度
QQ
泛音和密度,三分来自器材,七分来自室内声学设计,毕竟我们欣赏的并非直达声
最讨厌发烧碟和HIFI碟
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
叶荣玉 发表于 2013-7-12 08:50
这纯粹是天方夜谭了吧????????????楼主你选的这两部CD 真的是两 ...

要不是选的2个另类,声音趋于接近一些,楼主就不会发这个帖子了。[s:97]
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
应该是解析力下降了,12寸的喇叭解析力不见得有6.5的好,毕竟音乐听的是中高频,70赫兹一下的对乐器没有什么实际意义
音联邦

1万

核心会员

交易诚信度
yaoyaotaba 发表于 2013-7-12 08:21
二手古董箱,1973年

二手古董箱,1973年的东西,。。。。估计也就是当年收音机的频宽。。。。。。。。。。。。。。。。低频硬帮棒的下潜没有,高频不足3~4KHZ

中级会员

交易诚信度
ken68 发表于 2013-7-12 10:33
要不是选的2个另类,声音趋于接近一些,楼主就不会发这个帖子了。

CD-160这机有点意思,内部简单到一定程度了,可是声音还可以。就像我前几年用过的一台从本坛“听音狂”那儿收的93年左右的米格,一千六收来,机器没什么重量,内部也是简单极致,到手我都傻了!可是一开声,还真说得过去,很正宗的古典声。
    一味从做工用料来判断声音好坏,这并不科学。
    TASCAM我还使用过一台450,带平衡输出,比160高很多档次,二手价要两千吧,可我当时也没听出有什么特别之处,和上面提到的米格声音差不多。
    倒是这个便宜的160更有些玩头儿。

中级会员

交易诚信度
叶荣玉 发表于 2013-7-12 10:51
二手古董箱,1973年的东西,。。。。估计也就是当年收音机的频宽。。。。。。。。。。。。。。。。低频硬 ...

这话还真说错了!——大错。
    这对箱是Pioneer CS-R70,刚刚见交易区有人在出。
    此箱12寸纸盆低音,号角中高音,更有一个超高音。这超高音用发烧碟测过,连砸瓶子、碎玻璃的声音听得都很吓人,您说高音强大否?
    另外,搭配铭前后级,把低频推得极佳,绝不是什么“硬邦邦”,下潜很深,有力且不刺耳。相信铭用家都会同意我对铭的褒奖。
Pioneer CS-R70(1973年頃)
機種の定格[size=-1]方式3ウェイ?3スピーカー?バスレフ方式?ブックシェルフ型[size=-1]使用ユニット低域用:30cmコーン型
中高域用:ホーン型
超高域用:ホーン型[size=-1]インピーダンス8Ω[size=-1]再生周波数帯域35Hz~20000Hz[size=-1]出力音圧レベル91dB/W[size=-1]最大入力75W[size=-1]クロスオーバー周波数700Hz、14000Hz[size=-1]外形寸法幅380×高さ660×奥行346mm[size=-1]重量23kg[size=-1]

中级会员

交易诚信度
自由心情 发表于 2013-7-12 10:46
应该是解析力下降了,12寸的喇叭解析力不见得有6.5的好,毕竟音乐听的是中高频,70赫兹一下的对乐器没有什么 ...

兄说解析下降,是有一些道理的。因原先用的缪斯B40横放书架确实解析很高,非常经典的一款。
    但我又要说了,这先锋古董目前推出来居然是“接近现代声”,北京烧友老陶、老卜、小蒋,以及二手商老柳等人都来我家听过,可以证明。我觉得所谓“现代声”是非常强调解析的,这样推理,目前我这里解析力并不差多少。
    天通苑二手商老柳来听时居然说,我这里的搭配(铭+先锋)比在他那里听到的还要好一些。请看好——在他那里是用售价2万多元的麦景图来推这对先锋的!!

1万

特级会员

交易诚信度
六千多的12寸音箱是什么?介绍下?
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

1万

特级会员

交易诚信度

我什么都没说 我什么都没说
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

中级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2013-7-12 11:46
我什么都没说 我什么都没说

呵呵,玩笑了。这对先锋的确不错。若有北京烧友,可约家来听听看。

中级会员

交易诚信度
    先前用10寸奥特兰星古董,确实有点如叶老师说的“估计也就是当年收音机的频宽。。。。。。。。。。。。。。。。低频硬帮棒的下潜没有”

现在这个先锋完全不同了,焕然一新。曾逛北京磁器口二手店,见到一家先锋TAD的S-LH5号角箱,特意带着盘去测试了三两张,那对卖八千多的TAD百分之百没有我这对六千多的好!完全比不了。

新手上路

交易诚信度
对于偏执狂一般的烧友来说,后期的投入越来越没有性价比可言。只要有一点耳机或感觉上的小小差异,引发了冲动和焦虑,大笔破费在所不惜,何况是声音的密度和泛音等HIFI重要指标!

禁止访问

交易诚信度
音箱质素不高,再好的音源也没用

初级会员

交易诚信度
yaoyaotaba 发表于 2013-7-12 11:26
兄说解析下降,是有一些道理的。因原先用的缪斯B40横放书架确实解析很高,非常经典的一款。
    但我 ...

缪斯音箱也不错的,现在很少人知道这个牌子。