家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

设计缺陷还是参数虚标?三洋DD波轮系列XQB60-B830S购机使用体会。

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我只是一个普通的消费者,因为还有朋友问我是否刚入的机器洗不干净衣物,就怀着极度郁闷的心情写下这篇帖子,作为吃螃蟹的也算给后人留下点参考了。既然三洋这样不负责任的答复我,我也只能自认倒霉,强烈建议家电的兄弟打消购买三洋DD电机变频波轮系列的产品。我也不怕奸商枪手来喷,用下来怎么感觉就怎么写,清者自清,明者自明。

先把图上了。

购机:1.31日洛阳苏宁南昌路店购机,去之前我在易购上1500块定了个三洋6.5kg的普通波轮,但卖场导购极力推荐XQB60-B830S(新款、变频、DD电机直驱、省电、静音、漂亮),父亲大人被忽悠后坚持要买830,试转过程中就向导购提出觉得波轮力度很弱的问题,被其打包票力度足够,洗衣物绝对没问题!因此款机器程序需注水达到电脑判定水位后才能进入洗涤模式,否则只是试转2圈等待注水,出于对导购及苏宁的信任我交了钱,并没有再强求必须加水试机。

ps,我想买洗衣机的也没几个会在商场要人家灌水塞衣服洗涤看效果吧,大都还是听导购的推荐。如果这个推荐属实,那没问题;如果是夸大其词,那就很可能像我一样,虚假宣传害死人。

安装:2.3日苏宁才送货,开机有水珠(后沟通后被告知出厂前试水造成)当日安装,安装工还将我家水龙头损坏,4日我另购水龙头安装才能正常使用。

部分参数:
容量:6KG(干衣重)
洗净比:0.92
能耗:1
标准-----洗涤时间5~12
自编(常用)------洗涤时间10
强洗-----洗涤时间7~14
最大可调浸泡时间40
最大可调洗涤时间20

使用:

缺点:
电机功率太低,波轮旋转幅度小、洗涤力度小、衣物难以在桶中上下翻动、洗涤时间短、平均在只在10分钟左右,自编程序最大可调也只有20分钟
ps,漂洗时间较长,一般2次漂洗需25--30分钟左右。

优点:
1.声音很小、安静,机身无明显震动
2.银色机身外观美观

沟通:
1----9日电话售后,说明洗涤力度欠佳,无法洗净衣物。客服答复“我们三样就是这样设计,左半圈、右半圈小幅转动,我们水流有力度的,我们是根据现代衣物设计的程序,和你以前老双缸不一样。”
--------------艹,我洗的难道是古代衣物?。。。。。。

2----9日电话苏宁,说明洗涤力度欠佳,无法洗净衣物。导购小姐答复“那你就一直用强力洗嘛!”,负责人让下午去门店说明情况。下午去了,三洋导购故意不在,我说我买洗衣机当然想要洗净衣物,哪怕我再添2000换台别的也好啊。某负责人回绝,答复“你去找售后,只有售后出具故障鉴定单我们才好给你退换。”
--------------开始踢皮球,买个洗衣机标准模式都是摆设,洗几件普通衣物都要每次开强力?问题是开了强力也洗不动!

3----9日百般电话催促,10日上午售后终于上门,开机试洗,答复“没有问题,厂家就是这样设计的,你想退换找商场,我们负责出现故障给你维修,没办法。”

4----11日去苏宁交涉了整一下午2点去到7点回,其中很多极不愉快的场面我实在不想再提,最终反映到总部,同意给我换机,退款不可能。选定一滚筒,需补差价2000+,还自理运费,说是明天可以送机。后续流程繁琐至极,这签字那盖章,又等电话又等传真,一直到苏宁下班也没办完手续。天哪,我此生再也不想来一趟这个经历了。12日被电话,手续未完送货等不及,不能换送机,要拖到年后[s:8]

其他:
论坛中近日购入三洋DD电机变频系列的也有两位,caibinbinbinyyy9XQB70-B718DS,价格要3K+,比我的机型多“电解水”“风干”功能。Caibinbin同学与我感觉相近,认为洗不干净衣物;yyy9同学也承认此系列功率小,洗涤力度不足的缺点,并在洗涤时增加浸泡、洗涤时间。

观点:
1.三洋变频波轮(DD电机)系列,电机功率太低,洗涤力不足,一味追求静音、低功耗,却以牺牲洗涤强度作为代价。

2.程序设计存在缺陷,标准模式的只是摆设,强度与时间很难达到理想洗涤结果各模式洗涤时间明显偏短,自编可调只有最大20分钟也不充裕。

3.怀疑0.92的高洗净比参数(7180.95)。

4.建议三洋甚至其他准备或已经推出DD电机波轮的厂商适当提高你们的电机功率,这不会砸掉省电的卖点,而对机器的首要功能---洗涤效果 肯定有质的提升。

5.消费者维权过程艰辛,让我充分体会到买前是上帝买后是孙子的过程。@_@

禁止发言

交易诚信度
哎。。。。。。现在的波轮。。。。还是老式双缸的牛~

1万

荣誉会员

交易诚信度
严重关注。。。如果属实,将对于DD电机洗衣机这样的新技术带来毁灭性打击。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

初级会员

交易诚信度
[s:6] [s:6]

楼主,现在都是2010年了,不是老式的偏置波轮年代了!

现在新水流的波轮就是 波轮转一秒 停一秒 再反向转一秒,在洗衣结束后还会左右转动波轮30秒把衣服抖松散, 防止缠绕!

正常情况下10分钟的洗涤时间完全可以洗干净所有衣服, 在说洗不干净之前先查查家里的洗衣粉和水温吧,有些人滚筒洗衣机还在用雕牌的! 水温10度不浸泡就洗的时不时那个,那个 ??

俺的三洋洗衣机,洁霸+热水+衣领净+洗衣袋, 快速洗涤只有5分钟照样把衬衫的领口洗净

三洋s808 以上的洗衣机就可以调节洗衣 漂洗 的洗涤强度的

新手上路

交易诚信度
原帖由 sonyex-200 于 2010-2-10 19:01 发表
[s:6] [s:6]

楼主,现在都是2010年了,不是老式的偏置波轮年代了!

现在新水流的波轮就是 波轮转一秒 停一秒 再反向转一秒,在洗衣结束后还会左右转动波轮30秒把衣服抖松散, 防止缠绕!

正常情况下10分钟的洗涤 ...

呵呵~~~波轮转动方式的改进我早就了解,现在肯定没有老式同向转的时间长,只是觉得力度不够,客服回复我的话比较搞笑我就照搬了。

说到s808,不说绝对但我估计八成s808比我的B830S强力,你信不?!

我要是想用热水洗我就买滚筒了,你说是不,现在用热水洗企不是要用盆子热水器接水再往缸里倒?这算全自动还是手动 -_-!

ps,我若是连洗衣强度都不会调是不是该撞墙了?-_-!

btw,你的机器什么型号?是DD电机系列的吗?我现在觉得老式的可能比这新技术要强力。

初级会员

交易诚信度
[s:6]

5年前 999 的  46-366,  刚刚 京东 特价  1198 拿下 60-588

为了提高洗净度降低磨损,俺冬天都是用热水洗涤的,

新手上路

交易诚信度
原帖由 sonyex-200 于 2010-2-10 19:34 发表
[s:6]

5年前 999 的  46-366,  刚刚 京东 特价  1198 拿下 60-588

为了提高洗净度降低磨损,俺冬天都是用热水洗涤的,

恩,那是老式的电机,我现在就是对这个新式电机的能力很怀疑,可能老式300多W的费点电,但我真没见几个人说没劲的,现在说DD波轮没劲的不是我一家之言啊。

早知道买个1k多的省钱了还省的现在烦心

禁止发言

交易诚信度
DD电机就是骗人的~看看那些工厂的机械哪个声音不大?那个马力不强?~

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 cs702 于 2010-2-10 19:14 发表

呵呵~~~波轮转动方式的改进我早就了解,现在肯定没有老式同向转的时间长,只是觉得力度不够,客服回复我的话比较搞笑我就照搬了。

说到s808,不说绝对但我估计八成s808比我的B830S强力,你信不?!

我要是想 ...

DD波轮的电机额定功率就200瓦左右,技术再先进,洗衣服的时候力量也大不了!
  肯定没有大功率其他电机力量强!
  如果不是为了声音小,买DD波轮肯定要后悔...
  我的是b718ds,额定功率也只有250瓦,与老双缸的比,洗衣服的时候,力量小得多!
  本以为东芝DD波轮可能电机力量强,看指标洗涤功率有500瓦,结果是虚标的!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

回复 1# cs702 的帖子

评价的很客观!
  看我的帖子,开始我就说三洋DD波轮,电机功率小,洗净度指标没有电机功率更有价值!
  我买这样洗衣机的目的主要是喜欢工作安静。
  之所以选择三洋这个系列中最大的型号b718ds,最主要的原因是考虑这个型号的电机功率最大,我对标注的洗净度0.95根本不在乎,觉得没有价值!
  对声音大小不太在意的朋友,强烈不建议买!

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 yyy9 于 2010-2-10 20:20 发表
我对标注的洗净度0.95根本不在乎

这个指标能吸引很多人 为什么你不在乎 说下原因吧

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 axishero 于 2010-2-10 22:22 发表

这个指标能吸引很多人 为什么你不在乎 说下原因吧

因为,这个指标是如何测得,没有人明确告诉我。
  即使在一台洗衣机上,这个指标是不会变的,但你选择不同的洗涤方式,咱自己都可以明确的判断出来洗净程度是不相同的,所以这个指标价值不大!
  用过洗衣机的都知道,水流强度越强,越有力度,衣服就洗的越干净。决定这个的关键是电机功率大小。
  电机功率小了,无论如何也不能把水流强度提得太高,脏衣服也就无法在短时间内洗干净了。
  所以,在洗净度指标与电机功率这两个方面,我更关注电机功率。
  当我看到你的东芝标注功率有500瓦的时候,我断定你的机器比我的洗净能力强,可惜,你的那个东芝DD波轮,这么大的功率是虚标的...

中级会员

交易诚信度
我家是普通的1500元的三洋588,我觉得洗的很干净丫~~
你换个洗衣粉试试看?洁霸的非常干净。
还有就是你把水位调高点,过低的水位会造成翻转不开

中级会员

交易诚信度
QQ
LZ的2100包了以旧换新没有

禁止发言

交易诚信度
[quote]原帖由 kangle2008 于 2010-2-11 00:20 发表
我家是普通的1500元的三洋588,我觉得洗的很干净丫~~
你换个洗衣粉试试看?洁霸的非常干净。
还有就是你把水位调高点,过低的水位会造成翻转不开 [/quote
说的没错,这里边白痴很多,我不是家庭妇男,但是我们女同事教我一些洗衣窍门。先开机洗几分钟,然后关机。节约电能,还能完全浸泡衣物,一定要浸泡半个小时以上,特别冬天。冬天洗衣服,先用热水把洗衣粉化开,因为水分子在低温下,运动不频繁。半个多小时以后,在自动清洗,一切OK。我的很脏的工作服,洗的非常干净。要是有油污,可以加少量洗碗液。要想最后洗出来的衣服有芳香,最后一遍洗的时候加些热水