vic0561 发表于 2021-9-12 21:19

子弹飞 发表于 2021-9-12 21:15
楼主这贴写的不错,有可讨论性。您们能否高抬一下贵手?吵架帖子那么多,随便找一个都能吵,也不至于要刷 ...

没见我是积极认真参与的?老浦东实在太狗屎,在有价值的帖子里反衬老浦东的狗屎也是有积极教育示范作用地。{:1_45:}

老浦东 发表于 2021-9-12 21:21

fishman-yyyyyyy 发表于 2021-9-12 21:16
首先要更生普兰的病句,hifi是科学,也只能是科学,而哲学是人们认识世界的学说,是形而上的,也没啥的哲学 ...

首先要更生普兰的病句,hifi是科学,也只能是科学,而哲学是人们认识世界的学说,是形而上的,也没啥的哲学爱好者,每人都是哲学家,每个人自出生就在努力认识这个社会,我豪不讳言,全人类的哲学和科学都脱胎于神学,而哲学的发展是包含神学,但神学却不包含哲学和科学,人类到康德的哲学三大批评之后,哲学对科学道德审美有更深入的描述。。。。所以普兰的题目是大病句,应用是,hifi是科学的,哲学只是我们认识这个世界或认识hifi
=============================================
错别字好多,说的话也一样。{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

子弹飞 发表于 2021-9-12 21:21

光芒四射 发表于 2021-9-12 21:17
拉偏架要挨打的哈

我怕了你们啦,我投降!

老浦东 发表于 2021-9-12 21:27

子弹飞 发表于 2021-9-12 21:21
我怕了你们啦,我投降!

你怕的是光芒。

爱的是死磕郎。{:1_12:}{:1_45:}{:1_12:}

子弹飞 发表于 2021-9-12 21:33

老浦东 发表于 2021-9-12 21:27
你怕的是光芒。

爱的是死磕郎。

没有,完全不是你想的那样。是非与我何干?我只是不想成为庸人。讲心里话,我至今也不清楚你们吵架的目的和意义是什么。

光芒四射 发表于 2021-9-12 21:36

没有,完全不是你想的那样。是非与我何干?我只是不想成为庸人。讲心里话,我至今也不清楚你们吵架的目的 ...

老浦东怕寂寞……

老浦东 发表于 2021-9-12 21:37

没有,完全不是你想的那样。是非与我何干?我只是不想成为庸人。讲心里话,我至今也不清楚你们吵架的目的 ...

你看,你也是近墨者黑呀。

死磕郎都是些智商低配版的货嘛。

正常人除了JS的走狗之外,谁会和老浦东死磕???{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

vic0561 发表于 2021-9-12 21:45

子弹飞 发表于 2021-9-12 21:15
楼主这贴写的不错,有可讨论性。您们能否高抬一下贵手?吵架帖子那么多,随便找一个都能吵,也不至于要刷 ...
我之前的一番观点没准儿还是引发普老哲学思考的引子呢。自认为对音乐对hifi对器材的认识已经挺成熟的了,当然追求喜爱的音乐感受和好声音也是人之常情,都是可以理解地,只不过如何平衡好,特别是如何如何平衡好与生活与金钱的现实关系对每个人都是一项课题。。{:1_45:}

本人之前的观点再上:
通过HiFi设备重现音乐重点是在音乐,重现只能是相对的保真,不可能做到绝对的保真,在声音重现保真度上追求绝对的保真是不可能的,只能追求相对更高的保真度,专业人士正是在一直进行着这样的努力,显然这是与成本环境等客观的物质经济条件相关的,不可能做到所有人都一致。而判断相对保真度的高低又与个人的见识和修养相关,也木有唯一的标准,信自己还是信别人也是一种选择,同样木有唯一的标准,所以依然是要相对地看。放弃追求绝对,努力寻找较高的相对,多提升自己,主要关注音乐,在设备选择上就会释然很多,千万不要做不爱听音乐热衷当设备的奴隶。{:1_45:}

vic0561 发表于 2021-9-12 21:47

此刻汉密尔顿和维斯塔潘撞车双双退赛了,斗争方法从来都很重要。{:1_12:}

真实的有价值有意义的现代科技保证人都木有问题,车是开上去的不是吊车吊上去的。这俩人是当今世界最佳F1车手,年度总冠军的竞争者,汉密尔顿已在多项上破了舒马赫保持的记录。{:1_9:}

老浦东 发表于 2021-9-12 21:53

装得还可以,顶一下!!!{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

三皈依 发表于 2021-9-12 22:20

{:1_241:}支持普兰老师观点分享!分析比较透彻,赞!

光芒四射 发表于 2021-9-12 22:37

vic0561 发表于 2021-9-12 21:47
此刻汉密尔顿和维斯塔潘撞车双双退赛了,斗争方法从来都很重要。

真实的有价值有意义的现代科技 ...

铲车{:1_12:}

子弹飞 发表于 2021-9-12 22:54

vic0561 发表于 2021-9-12 21:45
我之前的一番观点没准儿还是引发普老哲学思考的引子呢。自认为对音乐对hifi对器材的认识已经挺成熟的了, ...

有点像量子力学的双缝干涉,虽然说不清道不明,但道理就在那里。所以HiFi是很难以解释清楚的事情,因为每个人听到的声音都不同。人人心不同,所闻即不同。

fishman-yyyyyyy 发表于 2021-9-12 22:58

普兰的观点肯定反对的,把daw,pa,hifi排个123,呵呵呵呵,那是误人子弟

fishman-yyyyyyy 发表于 2021-9-12 23:00

呵呵呵呵,玩个daw就天下无敌了,嗯,骗骗小狗就行,我可是拆过真力的
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: HIFI 音响是什么?哲学、电声学解释