david-ease 发表于 2017-4-30 15:54

hunterchan1 发表于 2017-4-5 22:59
楼主,能否请教一个非D303的问题?
手头一台D-T66,也是老机,上家换过几个贴片电解电容。到时发现使用2节 ...

D-T66第一步先要把所有大于10uf的贴片电解电容全部更换并彻底清洗干净主板。
这种情况看起来像是干电池供电时输出电压偏低了,
需要先检查和测量干电池供电的情况下,各路输出电压是否达标。
要仔细分析清楚干电池供电时各路电压是怎样来怎样去的。
看了一眼D-T66的电路,很复杂呢,并不比D-303简单{:1_285:}。

david-ease 发表于 2017-4-30 15:59

VictorD 发表于 2017-4-8 19:16
哪需要如何维修才能解决问题呢?

这个一言难尽啊~~~~

chi1983119 发表于 2017-5-9 08:27

太厉害了,又学了知识。

TONY61187 发表于 2017-5-17 17:48

精神粮食!请教无电路图的情况如何查找升压电路部分和范围?很多机子都显示低电压了

david-ease 发表于 2017-5-17 23:26

TONY61187 发表于 2017-5-17 17:48
精神粮食!请教无电路图的情况如何查找升压电路部分和范围?很多机子都显示低电压了

无电路图是很难定位故障点的,除非是那些靠肉眼就容易看到的故障点。重点先检查电源部分的电感、电容。如果知道电源控制芯片型号,通过芯片PDF查典型应用电路来分析和检修。或者同一品牌其它相近型号的机器如果有维修手册,也可以拿来参考.

TONY61187 发表于 2017-5-18 08:34

david-ease 发表于 2017-5-17 23:26
无电路图是很难定位故障点的,除非是那些靠肉眼就容易看到的故障点。重点先检查电源部分的电感、电容。 ...

谢谢指导{:1_241:} 包括些中期、后期cd主板上都有两个电感和贴片电容,估计就是升压电路范围内的吧

流金岁月1987 发表于 2017-6-12 16:22

我同意洗洗更健康这句话哈哈

younet888 发表于 2017-7-9 19:50

动手能力牛逼啊

ninboke 发表于 2017-7-18 16:38

又看了一遍,风起云涌的维修过程,,,,,

flyingwig 发表于 2017-8-3 20:06

大师!受益良多

zdfzj 发表于 2017-9-25 20:17

支持一个,虽然我不会修{:1_99:}

GT-R 发表于 2017-10-11 16:24

我来顶一下,你的问题我都遇到过,修这种机器,超声波加酒精侍候一波再上检测台。

家有余粮 发表于 2017-11-9 13:15

跪了!就崇拜动手能力强的大神!

jiujunlee 发表于 2017-11-15 23:11

膜拜一下

lyj1990n 发表于 2017-12-6 12:24

d-303真不愧是史上最复杂的discman电路 牛https://www.jdbbs.com//mobcent//app/data/phiz/default/23.png
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: SONY古董CD随身听D-303电路分析、维修、改造