tanekay 发表于 2016-12-27 21:24

膜拜楼主一下。一台D303,成色差,电容上家换过,自己换过电机,ZDK读碟都快(合盖后一般4秒左右)播放也正常,每张碟后面几首,一般是曲目在11之后就卡了,不停地转,偶尔能走但跳得很,几乎不能听,前面的播放都正常。这个有办法处理么?谢谢!

无线情缘 发表于 2016-12-30 12:31

真正的精华,顶!必须的

孤狼爱随身听 发表于 2017-2-10 04:47

终于看完了!真正的技术牛贴!学习!

david-ease 发表于 2017-2-10 19:36

zazazz3123 发表于 2016-11-20 10:14
你是个ds1104z是数字荧光示波器。是可以测试眼图的。为什么不测试下。

我是用AUTO自动检测测试的,RF信号只能检测到乱哄哄的一堆杂乱信号,看不到标准的RF信号眼图。
请问具体要调示波器哪些档位,如何测试?
请指教下,示波器还真不怎么会使用。

david-ease 发表于 2017-2-10 19:41

tanekay 发表于 2016-12-27 21:24
膜拜楼主一下。一台D303,成色差,电容上家换过,自己换过电机,ZDK读碟都快(合盖后一般4秒左右)播放也正 ...

是换的电机不合格,
可能换的是承轴过短的那种电机,
走到外圈的时候,碟片晃抖率太大了,导致后面的歌曲读不出来。

zazazz3123 发表于 2017-2-13 17:55

david-ease 发表于 2017-2-10 19:36
我是用AUTO自动检测测试的,RF信号只能检测到乱哄哄的一堆杂乱信号,看不到标准的RF信号眼图。
请问具体 ...

258188779 发表于 2017-2-20 17:02

大神,膜拜了!

ninboke 发表于 2017-2-28 23:28

果然,工程浩大,看完对sony的做工用料很无言啊,鬼子死精死精的,,,

VictorD 发表于 2017-3-12 16:42

楼主,我的dbb12版d303其他功能全部正常,就是会出现您写的第七章的那种问题,但是我看电路板是干净的n,而且我是从日本那边买的全新的机器,版是处女版电容没漏液就换掉了,但是因为看错电源烧了一次机器,这是什么情况,是烧机器的时候把控制电路烧坏了么?

ninboke 发表于 2017-3-17 08:38

看了觉得这机真不象高档机,用料不行啊,楼主真有耐心,要让我得崩溃了,,,

david-ease 发表于 2017-3-18 12:42

VictorD 发表于 2017-3-12 16:42
楼主,我的dbb12版d303其他功能全部正常,就是会出现您写的第七章的那种问题,但是我看电路板是干净的n,而 ...

如果主板没有漏液腐蚀问题,插错过电源,光头动作不正常。需要先检查各路电源电压是否正常,还有驱动部分输入输出是否正常

youq2011 发表于 2017-3-28 19:59

大神啊,膜拜。。。。。。

laojiaozhu 发表于 2017-4-3 22:03

david-ease 发表于 2016-7-3 05:34
接上一楼
第十七章 D303维修总结---------同志仍需努力
这次D303的维修。从我最初购入第一台D-303问题机 ...

确实是经典文章啊!

hunterchan1 发表于 2017-4-5 22:59

楼主,能否请教一个非D303的问题?
手头一台D-T66,也是老机,上家换过几个贴片电解电容。到时发现使用2节1.5v电池,选曲(空白无音乐)时会有“吱嗯”的噪声(尤其刚开始,要直接跳到第10首或更后,需要经历5秒以上的“吱嗯”),开始读取碟片后噪声消失,正常播放曲子。这个噪声大小,随着1.5v电池的电量减少而变大。比如用全新的碱性电池,这个噪声还是能听到但很细微,但电量减少到只有一格(三格满电),选曲时噪声很大。Line Out也一样。
如果插上6v外接电源,就没有这个情况。
请问我应该从哪里着手检查?帖上一个D-66的电源电路,找不到T66的。但看样子挺像。
多谢!

VictorD 发表于 2017-4-8 19:16

david-ease 发表于 2017-3-18 12:42
如果主板没有漏液腐蚀问题,插错过电源,光头动作不正常。需要先检查各路电源电压是否正常,还有驱动部分 ...

哪需要如何维修才能解决问题呢?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: SONY古董CD随身听D-303电路分析、维修、改造