zm690415 发表于 2020-9-10 23:16

医者 发表于 2020-9-10 22:43
问一下啊,咱们平常说的一类磁带,二类磁带,这些专业单词的国际统一定义来源于哪个组织的文件啊?里面对 ...

就是IEC啊,具体我也没研究过,其实就是一个行业标准,哪家企业或者企业联盟实力强技术好就可以制定有利于自己的标准。这也就是那位XXX说明书犯得逻辑错误——把行业标准等同于产品的特性。
就拿奶粉的标准来说吧,比如我国目前合格品的标准里,大肠杆菌数是每百毫升低于500(只是举个例子,我也不清楚具体多少),但随着生活水平不断提高,要求会越来越高,以后的行业标准对于合格品的要求就可能是低于100了。因此,你不能认为大肠杆菌数低于500就是合格品的特性,不是的,它只是一个行业标准,大家都必须遵守的准测,如果没有IEC标准,硬件厂家和软件厂家以及消费者就会乱了

老顽豆 发表于 2020-9-10 23:25

医者 发表于 2020-9-10 22:45 static/image/common/back.gif
看到这种日本出版的原版磁带,定价怎么那么贵,几千日元一盒,按当时汇率要200块左右啦。

当时的汇率应该是,不到你说的200元的三分之一才对吧。

qylr的马甲 发表于 2020-9-11 10:45

教育大师当年睥睨天下,气势力压群豪,终被手撕了啊{:1_9:}

naruto9876 发表于 2020-9-11 10:49

zm690415 发表于 2020-9-10 22:59
日版原版磁带,古典类2000日元左右,二类带基的以及一些日本自己的录音因为版权的原因,定价要更高一些。 ...

日本国内的流行磁带定价都在2800日元以上按汇率没有低于100元一盘的,还有4000日元一盘的超高价带子,当然效果绝对不是民用机器录制能比拟的

zm690415 发表于 2020-9-11 11:20

naruto9876 发表于 2020-9-11 10:49
日本国内的流行磁带定价都在2800日元以上按汇率没有低于100元一盘的,还有4000日元一盘的超高价带子,当 ...

是的,但这个售价高并不代表音质效果方面的高,都是唱片公司同样标准的拷贝。有的专辑之所以售价高,是因为版权的成本占比很高还有各专辑的制作成本不同。

老顽豆 发表于 2020-9-11 12:33

日本CD碟和磁带的价格相当,2500以上算高价的,80年代至今价格基本上是一样的。

naruto9876 发表于 2020-9-11 12:48

日本的磁带音质跟CD差不多的,除开磁带本身的不足,音质能达到95%以上,那声场宽度,人声的清晰度乐器的反馈力度都不是其他版本能比

电子信号 发表于 2020-9-11 15:14

做成WAV放出来吗

david-ease 发表于 2020-9-11 18:06

qylr的马甲 发表于 2020-9-11 10:45
教育大师当年睥睨天下,气势力压群豪,终被手撕了啊

哈哈,老兄你也过来这边来吃瓜了啊。

这位忽悠大师起码已被我手撕过4次了,
第1次是有关DAT tcd-d7/d8的一系列问题;
第2次是有关DAT 换磁鼓的问题;
第3次是他在2020-7-29日推销DAT背光模块时依然不知悔改,还在忽悠,又被手撕;
第4次就是这个帖子。
我倒是想看看,这个大师在被连续手撕后,以后发帖、回复帖子还会不会再“睥睨天下瞎忽悠”!
如果他依然死不悔过,那么~~~

那么我也没有办法了,因为有句话叫“人至贱则无敌”,有些人脸皮厚到一定程度,再扇他,他不觉得痛你也是没有办法的...........

david-ease 发表于 2020-9-11 18:44

有些不明真相的人,看到我上面对某大师这样说话,可能会觉得我太尖酸刻薄、太不近人情了。
但如果你能仔细看完、看懂看明白了我最近和这位大师在他帖子里面的那些争论,看看xxx说明书对我说过的话。
你就完全能理解并明白我为何会毫不留情的手撕他了。
当然了,现在返回去再看他那些奇葩的帖子,xxx说明书在里面说过的一些特别难听的话,可能都已被他编辑掉了。
去年他的嚣张程度,可不是让人一般的恶心!
我也一再警告他,是男人的话就不要编辑掉自己在论坛上写过的帖子,不要编辑掉自己说过的话。可xxx说明书后来还是编辑掉部分难听的荒唐的话了。
所以现在他连个男人都算不上了。
去年我回他的帖子晚了一些,他还以为我怕他了,不敢说话了,蔫了痿了。哈哈
下面图里面的文字,请看清楚了,下面这些说话,都是那位在论坛上到处教育大家要谦虚、要文明交流的xxx说明书说的,不是我说的,我读过几年书,可说不出这种泼妇骂街式的话。{:1_12:}

david-ease 发表于 2020-9-11 18:52

xxx说明书在论坛上还有一句名言:不许笑,会很伤某人自尊的{:1_45:}

david-ease 发表于 2020-9-11 18:58

不说这些了,再说这帖子就歪楼了
对不起楼主{:1_114:}

zm690415 发表于 2020-9-11 20:15

david-ease 发表于 2020-9-11 18:58
不说这些了,再说这帖子就歪楼了
对不起楼主

你说的意思我都知道,因为我经历过嘿嘿,那位性格偏执,拿他没办法,他能将人性的厚黑展现到极致。

qylr的马甲 发表于 2020-9-11 20:51

卡版当年最热闹的事件之一就是本帖引发的一系列讨论。反正看教育大师“自己绝对正确+鄙夷全世界”的姿态,我等是敢看不敢言的,一通技术语言乱砸,普通玩家招架不来。
本来看论坛辩辩挺好的,增加普通玩家见识,但最后常常都成了个别一方死不认错的狡辩了。
这种死撑到底的狡辩,还有一次,就是那个晒磁带的装逼,恰好也是被楼主手撕,印象深刻,堪称经典{:1_45:}

david-ease 发表于 2020-9-11 21:14

zm690415 发表于 2020-9-11 20:15
你说的意思我都知道,因为我经历过嘿嘿,那位性格偏执,拿他没办法,他能将人性的厚黑展现到极致。

你经历的跟我经历的差远了。他在你们这次磁带问题的事件里,表现出来的种种言行虽然也让你觉得恶心,但他起码还不会骂街。在我和他在那个D7/D8和台机磁鼓的问题上,他一来就直接骂街了。不过他的骂街行为我除了觉得恶心外,我从来不在乎,因为在这几次事件中,我从头到尾都知道他只是一个小丑,他骂得越欢,最后他的颜面只会丢的越光!
xxx说明书还有一项“特殊能力”,就是在投诉区恶人先告状时,就表现得自己是一个受害者一样可怜巴巴的样子。
当时投诉区的版主都曾经被他忽悠得感动了。{:1_12:}
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 分享一盘比较少见的雨果磁带