yangsirhc 发表于 2016-3-9 19:29

说新风二次污染 那洁净室 手术室还如何工作? 靠空净?

yangsirhc 发表于 2016-3-9 19:30

说新风差,只不过是省不得投资而己

yangsirhc 发表于 2016-3-9 19:34

国外防花粉 上中效新风, 国内细颗粒污染,上hepa新风。 楼主刻舟求剑,非要在高污环境下上中效过滤,确实无解。

小淫虫 发表于 2016-3-10 08:44

yangsirhc 发表于 2016-3-9 19:34
国外防花粉 上中效新风, 国内细颗粒污染,上hepa新风。 楼主刻舟求剑,非要在高污环境下上中效过滤,确实 ...

你这是叫抬杠
我之前说的很清楚了
家庭环境下
打算以新风来解决室内TVOC超标的问题
以现有家用新风系统的设计来说
基本无解
我有说对粉尘、PM10和PM2.5无效了么?
现有新风系统都有基本的空净模块
解决不了TVOC
对付颗粒物还是有一定效果的
特殊环境使用的商用新风
在空净模块有更高的要求罢了

我一直在强调的是
家庭单纯依靠市面现有新风系统和空净产品
尚未达到令人放心的程度
必须在新风系统或空气净化产品的空净模块上下功夫
增加能有效吸附醛类和苯系物的革命性产品模块
才能一个产品同时解决颗粒污染物和气态污染物带来的危害

yangsirhc 发表于 2016-3-10 10:42

新风是通过换气方式 稀释丅0vc,别把新风想的太复杂,基本上是模拟开窗通风

老唐爷们 发表于 2016-3-10 16:08

不好意思,才看到发重复了

yangsirhc 发表于 2016-3-11 09:36

引用:必须在新风系统或空气净化产品的空净模块上下功夫
      增加能有效吸附醛类和苯系物的革命性产品模块

实在理解不了,新风为什么要用吸附来治理室内TOVC污染。

小淫虫 发表于 2016-3-11 12:15

增加能有效吸附醛类和苯系物的革命性产品 ...

首先是甲醛的常温氧化催化技术由于材料限制了成本
所以主动/被动吸附是比较容易实现的方式同时成本也不会显著上升;
再就是为了引进的新风是洁净的空气而不是混杂多种气态污染物的、仅仅是过滤了颗粒污染物的空气
我不知道这有什么难以理解的

小淫虫 发表于 2016-3-11 12:19

增加能有效吸附醛类和苯系物的革命性产品 ...

帖子里我有实测的广州一些区域室外的参数
如果引进引进的空气还比室内更差的话
新风意义何在?
你既然说了新风基本上是模拟开窗通风
那为何不索性直接开窗?
还不是看重新风系统能够去除颗粒污染物?
我是只想说新风最好是能够同时对气态污染物和颗粒污染物同时起效罢了

yangsirhc 发表于 2016-3-11 15:06

小淫虫 发表于 2016-3-11 12:19
帖子里我有实测的广州一些区域室外的参数
如果引进引进的空气还比室内更差的话
新风意义何在?

室外,除了颗粒污染 大部分时间比室内气态污染好。

小菜鸟27863287 发表于 2016-3-12 23:21

新风的作用就是过滤室外颗粒物的换气通风,但是室内产生的pm2.5就要靠空净了,如果说室外tvoc更高的话那在新风通风的情况下,需要用过滤气体污染的空净如iqair gc和对气体污染更好的Allerair 。而且要有检测设备,没有效果了立刻换滤芯,不然活性炭吸收的污染气体会再释放。

116774223 发表于 2016-4-26 18:02

小淫虫 发表于 2015-4-27 10:31
家在哪儿?
我个人是不大推荐安新风的
因为TVOC的危害远甚于PM2.5

新风循环不可以讲甲醛,笨等排出室内吗?望解答。最近想装新风,刚看到楼主帖子。

小淫虫 发表于 2016-4-27 16:45

116774223 发表于 2016-4-26 18:02
新风循环不可以讲甲醛,笨等排出室内吗?望解答。最近想装新风,刚看到楼主帖子。

当然可以排了
我反复强调的是:选择新风机,除了带不带热交换、机器的风压风量、运行噪音、安装维护等因素
还要着重考虑引进的新风是不是经过多重模块分别过滤颗粒污染物和气态污染物
因为目前新风大多只具备颗粒物过滤功能
貌似对气态污染物不够重视
而我的实际测试结果恰恰表明
很多时候气态污染物问题被大家忽略了

huaxue 发表于 2016-9-2 17:07

好帖{:1_29:}

fryefryefrye 发表于 2016-9-7 20:32

小淫虫 发表于 2015-5-2 17:04
咱说话可是相当文明的
我说这话主要是针对家用新风机
夏天使用的话

那人居然和汽车比能量消耗,

汽车制热用的可是废热,上百千瓦的废热需要散热器散掉,搞热回收干嘛?

汽车制冷,100kw级别的发动机就在车上,所以车载空调的能效比只有1.0左右,汽车厂商都无所谓,还做什么热回收啊?

有本事你在家用1.0能效比的空调试试看。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 找喷,闲来说说新风和空净,欢迎专家和较真爱好者群殴