jlt 发表于 2004-7-20 13:20

[重要] jlt的精神让人感动!

所以改成统一了,味道更好的是上海光明鲜橙汁,就是价格高,保存期短,质量却一流。

好学生 发表于 2004-7-20 13:27

上海光明鲜橙汁没有尝过,有机会要喝点,但光明的鲜牛奶明显不如蒙牛和伊利,但光明的酸牛奶挺好喝,浓!

jlt 发表于 2004-7-20 13:31

我认为不如蒙牛,但鲜奶,就是要买本地的---新鲜,蒙牛就是用空运,就赶不上光明本地快。

我女儿就是定光明特浓。

801113 发表于 2004-7-22 00:49

不要买麻将席,块块太多,也不见得舒服!现在有那种叫“金丝草”的席子卖,60多块钱一张,也叫空调席,该席即没有草席的热,也没有竹席的凉,更没有麻将席的杠,唯独缺点是不能让女同志把血弄上去了,那个东东上席就不乐意下,弄不好席子就报销了(小弟深受其害,还好是新婚,也就无所谓了)!当然你可以和别人玩笑的说你“开处”太多,这是纪念!哈哈哈。。。

还有一种席子更好,以上的优点全有,以上的缺点全无,叫做“金丝竹”席(竹子很细很细,都不象竹子了,圆珠笔芯的那个笔头见过吧,和那个差不多丝,很漂亮,最大的缺点就是价格太贵!

不过,“一切为了舒服、舒服、再舒服”,想必你老兄也就无所谓了!参考价110人民币!

jlt 发表于 2004-7-22 09:15

我的麻将席是这样用的,所以不难过。

尺寸1800*1500,价格230。

jlt 发表于 2004-7-22 09:24

其实我不胖,而且很瘦,主要为了发育阶段的女儿,要讲究营养。这是昨天的晚餐:

荷叶叫花鸡、糟毛豆、抄芦笙、红肠冬瓜汤。吃饭是家庭生活中重要活动,我们这样的上班组,早上急,中午简单,晚上不吃好都对不起自己。

等退休了,晚上就不这样了。

jlt 发表于 2004-7-22 09:27

最初由 大明 发表
看样子嫁个上海小男人和娶个日本小女人一样幸福。:d

不过我也无所谓大家的评价,生活是自己过的,舒服也是我们自己体会的,只是想把经验提供出来让大家共享。

jlt 发表于 2004-7-22 09:44

最初由 guojianbin 发表
话题说远了!!!!!!!!!

玩笑了,感谢你为我创造这个机会,让大家看看上海普通老百姓过的日子,就是一个特点-------不争在表面。应该说生活水平不比欧美差到什么地方去,所以我爱上海。

就像力波啤酒的广告:我爱上海的理由。

再让大家看看我的“奢侈”生活:这是夏天每个月用的花露水,一种是驱蚊,一种是去痱,为了使用方便,我把后者的贴面撕了。肥皂是送的(买一送一,7.5元/瓶)

大明 发表于 2004-7-22 09:45

看样子嫁个上海男人和娶个日本女人一样幸福。

jlt 发表于 2004-7-22 09:46

最初由 杨轹文 发表
真正的养生之道是晚上不要吃饭,小孩子例外

所以我晚上基本不吃饭,既环保又经济。

还可以顺便减肥哦。。如果你胖的话:| :| :|

难道这是你的3口子吗?:d

jlt 发表于 2004-7-22 12:15

最初由 大明 发表
看样子嫁个上海男人和娶个日本女人一样幸福。

日本女人?我才不要那,有什么好的?

jlt 发表于 2004-7-22 15:58

大家都喜欢喝干红吗?

在十几年前,王朝刚出干红的时候是27元一瓶,真后悔没有多买几瓶,现在我才知道干红对防止氧化,防止血脂,硬化,都有好处,所以经常喝一点是不错的,我比较国内几个牌子,感觉王朝和张欲不错。

还有一个“李华”牌,感觉酒精度太高。

我经常没事情的时候,到一点,比较一下,反而比就餐时来的质感,托杯在手温一会,一小口眯嘴,让其在舌头的大部分接触,这样就能品出不同的味道。

王朝的味道------酒香醇厚,后有木香味。

张欲的味道------葡萄香明显,比较轻快,回味甘甜。

其他我就不说了,我经常把他们倒在几个杯子里,让家人品尝(不告诉他们牌子,因为价格会影响你的判断),结果还是王朝赢的最多。

生活就是这样有滋味。

jlt 发表于 2004-7-22 16:17

后来才知道都是配置的,就是葡萄汁+酒精+香精+水===骗人!!!不过其中一个牌子:通化野葡萄酒可以喝一下,因为老一辈的人,都喜欢喝甜的。

还记得我结婚的时候,孝敬岳父大人,送了2瓶王朝干白,后来一问,大人说:什么味道,给我都丢了。

当时就楞了,那时候是多尴尬啊,心疼就不提了,因为以那时候的工资比例,现在就可以等于买了XO。

后来我就买甜葡萄酒去孝敬了,上次回家,没想到父亲也是这样的,原因是他们年轻的时候,只有甜的葡萄酒。

所以现在我只能“骗”他们了。而对于进口散装干红,我是不感兴趣的,什么道理,估计大家明白。而那种贵的要命的法国红酒,显然不是我们老百姓的口福。

jlt 发表于 2004-7-22 16:23

又要去流汗了,今天吃什么?还没有主意。明天见!对这贴的跑题,我表示抱歉,如果大家反感,我就此打住了。

McWolf 发表于 2004-7-22 16:35

呵呵,支持JLT:)
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: [重要] jlt的精神让人感动!