家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: dengly

7.1声道和6.1声道的必要性!

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
没必要,现在几乎还没有7.1的片源,买来等于浪费。

中级会员

交易诚信度
目前没有任何的必要!

高级会员

交易诚信度
有钱就上7.1
音联邦

乞丐

交易诚信度
为了能上7.1,建议开发商把厅弄成5M宽的,兄弟们狂顶啊
现在的厅不可能上7.1的,竖过来又不太现实,如果开一间房间专门用AV更不现实了啊,所以要么5.1,要么木有办法
不过我的新家还是会买7.1的功放,并把2组环绕线都拉好,不用也可以意淫一把啊!:)

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 tsuyoshilu 于 2006-7-24 07:46 发表
为了能上7.1,建议开发商把厅弄成5M宽的,兄弟们狂顶啊
现在的厅不可能上7.1的,竖过来又不太现实,如果开一间房间专门用AV更不现实了啊,所以要么5.1,要么木有办法
不过我的新家还是会买7.1的功放,并把2组环 ...

竖过来怎么不现实?竖过来一般都在6米以上,完全可以的。
龙崖

乞丐

交易诚信度
竖过来就不是厅的感觉了,没有家的氛围了啊!这就变成了音响的奴隶而不是享受了啊
音响是给人享受的,而不是让人们去改变习惯适应音响!!!

初级会员

交易诚信度
有真正7.1解码的公房吗??没有吧,虚拟的吧.那就不要谈什么7.1了.见过DTS7.1,DD7.1碟吗?没见过吧,那就不要想什么7.1了.玩好你的5.1就很不错了.

初级会员

交易诚信度
侧环绕和后环绕离地几米为易,看说明书说1.8,是不是这样?

初级会员

交易诚信度
现在再用6.1,正在考虑7.1,没办法,穷折腾呗

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 benmd 于 2006-5-25 12:12 发表
关键不是这个,是一般家庭的位置不足已摆放7.1声道,我用DA5000ES也是7.1的功放,可是要完美展现7.1,后面新增的两只箱最好相距1米左右,可现在的商品房厅哪里这么大啊,我家的厅25平方米,,再加两只箱真的不可能 ...

这就是现实啦..适合自己的空间最好!!![s:11]

新手上路

交易诚信度
6.1怎么摆?

中级会员

交易诚信度

起居面积是个问题

当然7。1了

高级会员

交易诚信度
手上有带THX认证功放的一定要上7.1,物尽其用,

尤其很多买了7.1输出的接了5.1在用的朋友!

当然喜欢浪费的人除外!

新手上路

交易诚信度
原帖由 龙崖 于 2006-7-24 10:00 发表

竖过来怎么不现实?竖过来一般都在6米以上,完全可以的。

坚过来的确不方便,因为现在的厅都是有落地仓的。我现在装修前也正为这发愁啊。
有无谁设计下坚过来既不影响外形又不影响功能使用的大厅设计啊?

中级会员

交易诚信度
原帖由 epos 于 2006-6-28 18:24 发表

非常赞同,因人耳构造的特殊性,越往脑后去,声音方位分辨力和频响感知范围就越弱,所以不能简单说6、1与7、1没区别,即使5、1矩阵成7、1,后声场的活生感也提升的很明显,开发厂商也意识到这一点,所以新格式D ...

[s:31]E版,正好有个疑问:关于TURE HD,*PLUS等新格式解码...

以前的解码都是牒机使用数码输出到AV功放解码,但是如果AV机无新格式解码该怎么办?我的理解是HDDVD,或者BR PLAYER机须带5.1或7.1模拟输出才行(输出至RECEIVER DIRCT INPUT)????或者HDMI可以自动识别???(这样也是要求RECEIVER是很新的型号,要不连HDMI口都没有)...但是有所谓的HDMI的DIRECT INPUT的功能么?
就算有此功能,所通过的信号是不经过压缩的么?
因为换房子,只能考虑把BARCO 1209S出了,(实在是舍不得...[s:18]),换1080P的数字机...也所以昨天研究了一晚上toshiba XA2,但是只带5.1模拟输出,所以有了以上困惑....

如果有带全新解码的AV机,尚好办些...(要买个稍微象样的,估计也不便宜...起码得$3000--$5000)...何况市面上根本没这东东...[s:8]百思不得其解...

另外,HDMI 1.3和其前身相比,有什么扩展?带宽?实际意义呢?

麻烦帮手解惑[s:21]年底年初出手,(明年四月才搬家...)...我得搞搞清楚先..[s:18]

丹拿声学