家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

丹麦王子顶级推ATC SCM-12报告

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
新年的第一天开始就烧事不断,参加发烧沙龙、怀冰兄的家访、BD线的试听、系统线材的调整。。。忙得不亦乐乎!春节后又有得听了,那就是全套的丹麦王子顶级,说起这套丹麦王子顶级,*兄可能是大陆第一位用家了。谈丹麦王子之前我觉得有必要讲点题外话。

机主为人直率、豪爽,待人坦诚、热情,处理事情经验十足,给我留下很深的印象。

认识*兄实属巧合,记得是04年中卓维老板帮我带来功放(见《我的“发烧”之路》一文)后问我有没空一起到*兄那,能认识多一位朋友我当然非常乐意,于是就一起去了。。。当时虽有互留电话,但我一直不敢去打扰*兄。

05年的汕头音响展后,他和怀冰兄、卓维老板来我家,言谈中得知他有意入手全套丹麦王子顶级,货已在厂家生产当中,春节前会到。可惜好事多磨,年终的货运公司都休年假了,告知说要春节后才能送入深圳海关。。。。

农历12月28日早上8点多,已回老家休假过春节的我接到*兄的电话,说货已到了,是他自己连夜开车去载过来的,天!一个晚上来回约800公里包办妥各种入关、出关手续,不愧是个能人!我说那恭喜你啦,更佩服你的执着和冲劲。。。。。。

评分

挪揻森林 + 1 + 20 不错

初级会员

交易诚信度

他家的音响是放在一个开放的客厅的,大小约5米*6米,皇帝位上面有一条横梁,横梁靠音响的一侧用几十小包玻璃纤维处理过,对高频的作用很大;音箱后墙各用了一块0.5米*1.2米的板,用于处理中高频,对低频的处理也有不错的作用;皇帝位离后墙约1米的距离,用了1块约2.5米*1.8米的板处理高频;电源分为两路,一路是专门从电表用银线拉过来的,一路是用铜线从电表拉过来的,电源插座是隆宇的,专供两只B350后级使用、供B250和CD机使用的是隆宇的电源处理器,特别应该指出来的是地线,电阻值几乎为零,由此可见*兄对环境和电源的重视。
北昌影音

初级会员

交易诚信度

横梁靠音响的一侧用几十小包玻璃纤维处理过
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度

音箱后墙各用了一块0.5米*1.2米的板,用于处理中高频,对低频的处理也有不错的作用。
音联邦

初级会员

交易诚信度

继续啊。。。

初级会员

交易诚信度

皇帝位离后墙约1米的距离,用了1块约2.5米*1.8米的板处理高频

初级会员

交易诚信度

隆宇的电源插座和隆宇的电源处理器!

初级会员

交易诚信度

器材是:丹麦王子的顶级CD400XS机,B250前级、B350的单声道后级,功率虽只是125W,但控制力极好;音箱是ATC SCM-12;音箱脚架是广州君子的大力神;比起全套的丹麦王子旗舰,音箱就显得弱了点,不过ATC SCM-12潜力很大,遇强愈强,在全套的丹麦王子顶级的推动下,象模象样的;线材经过长时间的比较,确定用全套的BD牌DIY线。

初级会员

交易诚信度

型号照的不好,将就看吧!

B250、B400XS、B350

初级会员

交易诚信度

无法继续上图,明天继续!

初级会员

交易诚信度

试试另外的方法看行不行:

初级会员

交易诚信度

经过几个月的狂煲、不断的换线、调整器材的摆位和音箱的摆位,系统基本进入了应有的状态,春节后我经常去那(真不好意思,每次去*兄那总是坐皇帝位,*兄只能在旁泡茶了),每次都能感觉出声音不断的变好,从他的话里也不难看出对现在器材非常满意,我想,发烧友为何乐此不疲,究其原因就是在玩的过程当中得到乐趣,陶醉于音乐之中。
罗嗦了这么多,相信各位对*兄的为人、器材、线材、环境、电源都有一定了解了,那整套丹麦王子顶级推ATC SCM-12的表现如何呢,且听我细细讲来。

初级会员

交易诚信度

一、试听软件:04年香港音响展纪念SACD《原音精选》、03年《汕头音响展纪念CD》、05年《汕头音响展纪念LPCD45》、《金响宴》、《吕思清.钟爱一生》、《四季》、《雨果发烧九》、《龙迹》等。

初级会员

交易诚信度

二、人声
试听人声我选用了《雨果发烧九》的第一、二首“兰花草”(这两首实际上是同一首歌,只不过用不同的话筒拾音)、《04年香港高级视听展原音精选》的”o,helga natt/julsang”。 “兰花草”一曲特别是第二首在这里表现非常好,声音厚实,质感非常好,中气比“兰花草”的第一首要好些,甜美些;《04年香港高级视听展原音精选》的“o,helga natt/julsang”是被称着为”巨肺“的瑞典男中音演唱的,强弱音对比非常考机,我经常用它来做为音箱调整摆位后的人声定位之用,播放此曲时音箱摆位稍微不妥演唱者则有可能或成血盆大口或是向右歪嘴,甚是有趣和有用,曾为了此曲的摆位花费好长时间,定位感不错,丝毫不会有发散和定位飘的的感觉,基本上将ATC SCM-12的出色的中频表现出来了。当然为了获得更深、更阔的声场、低频的分析力、离箱感和服务的范围,音箱的摆位摆成大于45度,交叉点在皇帝位前,造成人声的位置较低,基本上是在眼睛平视线之下,这只能说是妥协吧,有得有失,当然这样得多于失了。

初级会员

交易诚信度

三、小提琴
试听时我选用了《四季》的第二、三首(是法文,叫不出什么曲目)和《吕思清.钟爱一生》的第一首“原乡人”和第七首“今宵多珍重”。琴声润滑、连绵、沙糯,音乐味特浓,旋律非常优美动听,如丝如绸,这可能就是所谓的“松香味”吧。另外《四季》的第二、三首中的簧管定位很清晰,质感不错,细节颇多,《吕思清.钟爱一生》的第一首“原乡人”3分40秒时的鼓也是颇有诱惑力的。