家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 冬凌草

关于电源线的一个说法,求教高手

高级会员

交易诚信度
有个建议:把电源线当神的DX,不妨发你的神线换到你家电表进线处,然后把墙上插座的电线扯出来直连机器,这样一来,你相当于拓宽了电子入口通道,同时你的神线就把所有电源污染拒之门外了,其效果肯定比你把神线连接到机器和插座的玩法好上不少。如果实在见效,可依此类推,把它直接放到发电厂的输出端,惠及我等众生,呵呵!

新手上路

交易诚信度
哈哈~~~我就考虑到这个问题的!!!我是专线!~
好的电源线和一个好的电源很重要!~
电源的好坏~直接关系到音质!
派扬音箱 618大促

超级会员

交易诚信度
原帖由 cdl 于 2006-5-15 13:48 发表
有个建议:把电源线当神的DX,不妨发你的神线换到你家电表进线处,然后把墙上插座的电线扯出来直连机器,这样一来,你相当于拓宽了电子入口通道,同时你的神线就把所有电源污染拒之门外了,其效果肯定比你把神线连 ...

建议不错!值得试用
只要还有一点光,我就能按下快门
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
老实说,电源线对音质的影响相对于器材里面的成千上万个零件来说实在不算什么,花20元钱更换耦合电容给音质带来的给善比你花2000元换电源线来得更实在、更明显,更别说花100元更换运放了。别把电源线神话,最好的电源线是零阻抗,别跟我谈什么抗干扰,你们家几十上百米的电线,干扰多着呢,你全屏蔽去吧。说绝缘层不同音质也不同的说法更是扯蛋,你的意思我十分清楚,红的绝缘层音色偏暖,青的音色偏冷,炎夏里用青色电源线然后在屋内加个火炉,这时的音质还冷吗??我不否认电源线的功效,但我认为把电源线神话的DX要么是卖线的JS,要么在线路、电路、电子知识方面肯定一片空白,他能动的只有电源线和信号线了,别为难人家。

音联邦

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 cdl 于 2006-5-15 22:43 发表
老实说,电源线对音质的影响相对于器材里面的成千上万个零件来说实在不算什么,花20元钱更换耦合电容给音质带来的给善比你花2000元换电源线来得更实在、更明显,更别说花100元更换运放了。别把电源线神话,最好的 ...

[s:20]
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

中级会员

交易诚信度
已经在论坛里翻炒多次的东西,mm又拿出来说什么呢
拜托以后自己找点论据再来
我坐在一块一亿八千年的石头上,发了一下午呆……

特级会员

交易诚信度
原帖由 昌黎 于 2006-5-13 15:20 发表

电源线对声音有影响,并且影响相当明显。  [s:15][s:15]  
但是至少我不能够从理论上加以解释。   
我以前根本不相信,但后来不得不相信,真是世事难料。
终于体会到“井底之蛙”、“夜郎自大”的含义,原 ...

同感!

中级会员

交易诚信度
所谓好线就好比味精。不管其他部分什么线,加上这段,就加进了某些味。
或者也许起到某些过滤作用,把杂质虑掉了。

初级会员

交易诚信度
听不出分别是器材分析力问提,
CD机换了线后,高频会顺滑没有毛刺那么重.
分体电源换线后音场和低频好点.

新手上路

交易诚信度
原帖由 月剑风狂 于 2006-5-16 03:45 发表

她故意搞事

中级会员

交易诚信度
QQ
电源线对音响的改善算是比较明显了,变化程度仅次于信号线,几百元的电源线(甚到是五六十元的二手真线)都比出厂的机线声音好很多。
对线材作用一味否定的人,有的从来自已从没试过,却四处灌水人云亦云。象郑人买履,宁信杂志不信自已耳朵的。再不就是所谓的理论派,好线与机线指标上能差不多,他们就认为声音应该一样。奔驰和夏利都是坐5个人,高速上都跑110迈,这两个指标是一样的,你对说感受一样吗?
前些日子有一位不是说“不要跟我说线材的听感,用数值跟我说话,要想说服我必须从理论上做出解释“奇怪了线不是用来听,那还要它干嘛?你对线怎么看干别人什么事?
对于是确实听不出线材间差别的,应尊重自己的体会,把钱花到自已认为改善更明显的地方去。

对于线材的作用,只要忠于自已的感受,换不换线,选什么样的线都无可厚非。个人认为线材料的作用是存在的,一条不错的线与机线间的差别很多外行也能轻易听出不同,不是什么心理作用,玩HIFI音响适当在线材上花点钱是值得的,能得到不小的回报,前提是你买的是真线,假线的效果确实和机线没什么两样,大家购买时要擦亮眼睛

中级会员

交易诚信度
前两天我们家洗澡的莲蓬头出水特别少,洗澡很不爽,后来发现是莲蓬头的眼眼有点堵就挨个用铁丝捅了捅,现在一开水龙头水量有大又急,很舒服。电源线跟这个有相似之处吗?各位赶紧争论出个所以然来,然后俺好决定搞不搞。

初级会员

交易诚信度
原帖由 冬凌草 于 2006-5-12 17:01 发表

没有合理解释,那工程师依据什么来设计这些线呢?

哪有什么依据,都是靠蒙的。当然蒙也要有“理论“依据,什么“趋肤效应“

新手上路

交易诚信度
原帖由 月剑风狂 于 2006-5-16 03:45 发表

MM,下一道菜炒什么?

MM炒菜的手艺,JD里的特级厨师[s:97][s:97][s:97]

中级会员

交易诚信度
QQ
  为什么我的贴没有这么多页跟贴呢?郁闷。。。。。。