家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

反复比较市面上的国产机,终于入手一款精品!

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
差点忘记了怎么会起了要入手投影机的念头,其实是跟我的新房装修有关。
装修之始我就想到要买什么电视这个问题,CRT电视效果好,但是太小,放在我那30平的客厅里看着费劲,即使22平的卧室也不行啊,液晶电视?太TMD贵了,我同学买的夏华32,大概是国产最便宜的了,还花了5999呢,我可没那个闲钱,而且尺寸太小了,同样不适于大房间。
恰巧年前某日进到家电论坛,鬼使神差地点入投影机这个版块,一下子就离不开了,进口的买不起,国产的总买得起的——当然,我是指单片机,BENQ和联想的DLP机器同样不能买,准确地说买也可以,但是那灯泡的价格实在是受不了,妈的一个灯泡就要将近2000,用它看电视?开玩笑!
于是年前我就开始关注国产单片机市场,一开始相中了XH的D02A(现在好象有后续型号了,但是依我看分辨率未变,都是640X480的,等于换汤不换药),这款机在淘宝上卖的不少,论坛里也有将它的电视效果图上传的,我一开始很满意,后来渐渐就不再关注它了,原因是感觉颜色太单,而且清晰度稍稍弱了一些,我还在本地看到了实机演示,PASS。
接着又上网查,看到四川DR的机器,和一位经销商联系上QQ问了一下,结果人家说这机器效果不怎么着,还挺沉,在他那儿属于不怎么好卖的机型,PASS。
然后是RC的E4、E6,这个厂家的名声挺响,甚至某杂志(还是某计算机网上来着,忘了)有一篇评测把E6和进口机放在一起横评,本以为挺好,但是上网一查,特别是家电论坛里,简直恶评如潮,偶尔有人夸,一看就是枪手,拉倒吧,我还是不冒这个险了,也许它有它成名的道理,但是贷款买房的我还是要稳妥一点出手。
这期间过去了半个月,一日,与一位经销商联系时,他说你也看了这么久了,干脆我告诉你一款好机器吧,我到现在仍然感谢他——虽然后来为了减小成本我直接从厂家走货,未买他的……,不过我觉得这也没什么谁对不起谁,谁还没个心眼呢,呵呵。
那款机的厂家叫MST,后来好象是因为公司改制还是怎么着,改名叫ZQ,是深圳的厂,据说XH的模具就是他们开的,机器指标不错,800X480的东芝屏,带断电保护、用遥控器关闭后风扇仍要运行7分钟,带翻转、16:9和4:3互换,亮度和对比度也很高。不过这两个指标我只当看看,因为这东西连进口机的都虚标,国产的更不用说。
该厂以前主做外贸,不太注意国内宣传,竟然没有图片,我这边又没有实机,没办法我想了个招,让他们拍一段DVD视频过来,ASF格式的,陆陆续续拍了有六、七段,效果十分令我满意,我认为视频效果远比图片让人信得过,图片是可以做假的,视频虽然也可以,但是在那么短的时间内,可能性不大。
虽然相中,我仍然没有立即进货,因为要等房子装修完毕,并且要了解很多投影机的知识。在这期间我还推荐了几位网友购买了该厂的机器,事后问他们,都说非常超值,但是在屏幕的中间有一个圆形的亮斑,我问了厂家,厂家很快做出反应,换了罗纹镜还有什么配件等东西,解决了该问题。
于是和该厂一直蘑菇到四月三十号,房子已经装完,线也布好了,因为国产机没有数字接口,我只布了S端子线、VGA线和闭路线,并专门开了个墙壁插座,带开关的那种,可以说想的比较周到了。
终于将款打了过去,要了一台机器、一个吊架、多要两个灯,走的宅急送,厂家电话告诉我单号,当时我在外面,第二天回家我赶紧上宅急送网站一查,嘿嘿,有了,显示了配送流程,然后就是等待喽,妈的正赶上五一,本来四天应该到的(他们在深圳,我在黑龙江,一南一北,很远),结果5月6号才到,而且是7号早上送的,真是!·#¥¥%%……&。
7号早晨很高兴地收到了货,很简单,签字,把身份证号一写,拿着机器我就进家门开包装,打开一看那个机器和网上提供的一模一样,我仔细看了一遍模具,在国产机里算是比较精细了,比我看到的那几款实物好很多,大了一点,厚了一点,可是又能怎么样呢?价钱在那儿摆着呢,毕竟是7寸屏,小不了的。
我立即拿到卧室,放在床上,因为我们看电视主要在卧室,所以线都布在了卧室。虽然现在新家只有我一人提前来放味,但是怕别扭,我的卧室窗帘已经挂上了,不过不是遮光的那种,我以为问题不大,可是开开机我傻了,机器运转一切正常,墙 上什么也没有(我没有用幕,曾向坛子里的DX讨教了一番,弄不清楚尺寸,干脆用整面墙 当幕,嘿嘿,随便投到哪里)!我靠,不会是坏的吧!
我凑近了仔细看,总算看到一点点蓝色的光,墙中间有个NO SIGNAL,左上方有个VGA字样,太JB淡了!我连忙上网和厂家联系,厂家说光线的事,你又没用遮光帘,进口机也不行啊,你晚上再试吧,有什么问题我们都保的,不要害怕。
一个白天忐忑不安地过去了,晚上我姐一家三口也过来要看,我心想可别出丑,不然就惨了,家里本来就不同意我买。开机,哗,出来啦!NND真和光线有关系,得,反正我白天也忙,根本没时间看电视。
调了调焦距,很快将图像调清楚,我靠,太大了,我的卧室去掉衣帽间长边还超过4.3米,投影机投出去的绝对超过150寸,具体多少我也懒得算了,反正占据了大部分墙面,一句话:线留短了!往前凑一凑投个120寸也行啊,55。
当晚试了电视、DVD、VGA,前二者的效果着实棒,不过电视并非试的高频头,因为我这里是数字电视,用的机顶盒,我用S端子输出,所以试的应该是S端子能力,毫不夸张地说,虽然我之前看过这款机的视频,但它的实际表现仍然超出了我的预期,图像非常清晰锐利,人物脸部细节清楚极了,有几个信号强的电视台,光线、颜色和人物都和放大了的CRT电视不差多少,至于DVD,我用万利达858放了一段《独立日》,虽然是D5,仍然非常锐利、清晰,色彩表现很棒,没有其他国产机那种乌土土的象蒙了一层雾的感觉,可惜我这儿没有D9,不然效果应该能更好。
接着试VGA,失望来了,清晰度不如电视和DVD的,而且感觉不甚明亮,在我的本本里非常明亮的场景,输出到投影就有发乌,55,我电脑上的片很多的啊,难道要我一张张都刻成碟吗?
第二天我问了厂家,厂家说没办法,除非是三片机,否则国产机放VGA都不行的。我就有点奇怪,同样是RGB,不过换个接口,怎么效果差距那么明显??搞不懂,这一点不得不说是个很大的遗憾。
还有一点遗憾,我当晚就发现了,那就是在靠左一点的位置有一个亮点,我当时就知道糟了,是坏点!买过液晶的人都知道,坏点是液晶屏上常有的东西,有时是暗的有时是亮的,属于物理损坏,根本不能通过调节掩饰。买之前我反复和厂家说清楚不要有坏点的,到底给我弄了一个有坏点的,虽然厂家之前就说有一、两个坏点属正常,但是我事先说好了的啊!液晶显示器就分有坏点和无坏点两种,现在无坏点的机器占绝大多数,而且这可是投影,在屏上的一个小点,投出来就变成了黄豆大,可恶!
我和厂家联系,指责他们,他们很快承认了失误,说可能是没有挑清楚(其实那个很清楚的,一下就能看出来)唉,我一看人家态度挺好,我们又一南一北,太远,算啦,不折腾了。
第二天,我研究了一番那万能吊架,很好弄的玩艺,还可以上下调节,我自己动手将它装上,然后去市场找了个民工把棚顶开了四个孔,打入胀钉,据说是八个粗的,我也不知是厘米还是毫米,反正安上了,安的很好,正在幕中间,这样可以不用梯形校正,我发现这个东西还是很讨厌的,一用梯形校正上下的清晰度就不一样了,明明上面的人脸很清晰,下面的字幕却不清楚,这下吊装,嘿嘿,没有了这个问题,高兴。
收拾干净地上,晚上开机,把位置微调一下,又调了一下焦距,我真正开始享受喽!哇哈哈!

汗,忘了说两个重要问题,补上,其实说是两个问题,可以合到一起说,那就是噪音和温控。这款机用了双通道循环三热(厂家语,据说是德国专家设计),具体就是一侧两个通风口,一侧一个通风口,用三个风扇正好对流,这样做的好处非常明显,机器的温度那叫一个低,我一般晚上8点开机,11、12点关机,中间不停止始终在放,可是关机时后面一点温度也没有,只在前面控制键的地方有点温温的热度,我想那里可能是屏吧,灯的地方是一点也不热,那三个风扇真是厉害,据说其他厂家用的风扇都是5元一个的旧货,他们用的都是26块钱一个的新品。
至于噪音,因为用了三个风扇,可以说还是不小,如果你不用音箱看电视、看DVD,那就肯定要受其扰,幸好我有5.1系统,看片时沉浸在片里,没什么感觉。
作业完毕,呵呵。

新手上路

交易诚信度
等待下文

中级会员

交易诚信度
这也要待续,服了U

高级会员

交易诚信度
继续....
2025年将开播7680*4320分辨率HDTV!

中级会员

交易诚信度
有30平米客厅和20平米卧室的有米人还选2、3千元的国产机?服了U

初级会员

交易诚信度
楼上的,你买过房没有?现在的年青人在中国买房,有几个是完全自付的。我买了新房,却贷款26万,这样的人千千万,你慢慢服吧

中级会员

交易诚信度
原帖由 tns 于 2006-5-12 09:12 发表
楼上的,你买过房没有?现在的年青人在中国买房,有几个是完全自付的。我买了新房,却贷款26万,这样的人千千万,你慢慢服吧

我的意思是让你不要浪费宝贵的money,你以为我讽刺你?好心没好报

新手上路

交易诚信度
国产托~~~~~~
要做强,提高品质是关键

初级会员

交易诚信度
原帖由 cxdszyj 于 2006-5-12 09:00 发表
有30平米客厅和20平米卧室的有米人还选2、3千元的国产机?服了U

[s:20][s:20][s:20]明眼人

初级会员

交易诚信度
原帖由 cxdszyj 于 2006-5-12 09:23 发表

我的意思是让你不要浪费宝贵的money,你以为我讽刺你?好心没好报

呵呵,不好意思误会你了,对不住,向你道歉

初级会员

交易诚信度
就知道会有某些人来说托啊托的。我只是一名普通用户,本职是搞文字工作的,本文的叙述一点也不夸大,只想将事实如实写下,算是交个作业吧,文中厂商名全用缩写代替,托?楼上两位逻辑有问题了吧

初级会员

交易诚信度
唉,投影可是关键物件啊,也算个耐用品,视觉效果全靠他了。。。

希望楼主能满意。

初级会员

交易诚信度
呵呵

楼主,你和我的境遇几乎一样

我比你早买了几天,自己感觉挺满意,就是不能追求亮度,前天还帮一个朋友买了。。。。。。。。。

国产机只要别糊弄数字,别吹,看个DVD有线啥的还是可以的。就是良莠不齐的品牌要自己好好甄别
¥严重缺米¥

新手上路

交易诚信度
楼主,吊上去了吗?客厅30平米,应该是5*6米的格局吧。
你打算投多少寸呀?100寸就放在三米的地方,吊在客厅中间是不是有点难看?
能介绍一下型号吗?

初级会员

交易诚信度
原帖由 cgale 于 2006-5-12 10:10 发表
呵呵

楼主,你和我的境遇几乎一样

我比你早买了几天,自己感觉挺满意,就是不能追求亮度,前天还帮一个朋友买了。。。。。。。。。

国产机只要别糊弄数字,别吹,看个DVD有线啥的还是可以的。就是良莠不 ...

这么巧?你也是这几天买的??呵呵,握手,我这几天天天晚上要看到十一二点,爽