家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 牛魔王

美丽安z110、剑桥640CV2、马兰士cd17mkIII三选一

核心会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
原帖由 迹人 于 2006-5-6 08:00 发表
要结合公房音箱一并考虑才好,把很好的公房、音箱、CD组合在一起未必出好声。还要看你的个人喜好了。

[s:20][s:20][s:20][s:20]

禁止发言

交易诚信度
QQ
640C?本来就是和2k以下国货相同的水平,东莞东力电子设计剑桥贴牌的地道国货。
签名被屏蔽
北昌影音

中级会员

交易诚信度
原帖由 feng8029 于 2006-5-9 00:19 发表
640C?本来就是和2k以下国货相同的水平,东莞东力电子设计剑桥贴牌的地道国货。

这个有什么根据?

640出来不是一年两年了,制造确实是中国产,但设计?难道剑桥会公开?

另外640在WHAT HI FI评价颇高,虽不见得能作为依据,但这价位国产器材有谁见过走出国门?也就是份量惊人了

顺便说一下,剑桥十年前就给新加坡的创新给买下来了(玩电脑的没不知道的,电脑声卡的标准制订者)创新的很多电脑音箱就是剑桥设计制造的(内部分频器打的是CAMBRIDGE)的牌子,难道这也是国内设计的

那看看电脑音箱,通过THX且效率高,音乐性好的,国内就没有象样的,其实制造都是国内制造的,难到不想设计个好的比拼一下?
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
搭配是关键。
音联邦

禁止发言

交易诚信度
QQ
原帖由 扑通一声 于 2006-5-9 00:42 发表

这个有什么根据?

640出来不是一年两年了,制造确实是中国产,但设计?难道剑桥会公开?

另外640在WHAT HI FI评价颇高,虽不见得能作为依据,但这价位国产器材有谁见过走出国门?也就是份量惊人了

顺便说一下 ...

你这类一厢情愿的想法为数不少呢,当然信不信随便你,我也是在剑桥其中一个代工厂工作,90年代之后的所有剑桥到现在为止都是中国制造,因为老一辈的剑桥工程师数字电路能力比较差,所以现在的所有产品都交给我们国内设计生产,当然产品的外观是剑桥定的,所以现在的剑桥纯粹就是地道的国货,销量的成功是和市场推广策略有很大关系的。还有,我不知道阁下的剑桥与创新关系论从哪里得来,因为我们90年代以来一直都是剑桥的代工厂之一,只知道国内一共有4个厂家负责帮剑桥代工贴牌。我们还有不少外面贴上“剑桥”包装的国产电解电容,当然这也是剑桥要求才做的,what hi fi本来就是一本商业杂志,谁给的广告费高了,自然就多**

签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
原帖由 悟雨品清斋 于 2006-5-9 11:43 发表
我准备上它了。我用的是ProAc R8的箱子,欧博M88-10十周年纪念版胆机。现在用的是十年前的SONY x5000 CD机(日本版 ,110V)
不知道美丽安Z110中低频怎样?
我是用美丽安Z110还是马兰士CD17MkIII?

我用美丽安Z110+蛋机+B&W,美丽安Z110中低频不错,喇叭线也很关键.

初级会员

交易诚信度
原帖由 feng8029 于 2006-5-9 17:07 发表

你这类一厢情愿的想法为数不少呢,当然信不信随便你,我也是在剑桥其中一个代工厂工作,90年代之后的所有剑桥到现在为止都是中国制造,因为老一辈的剑桥工程师数字电路能力比较差,所以现在的所有产品都交给我们 ...

唉,本来没办法剑桥的枪手真的不少,不过剑桥也不太象国内设计出来的东西呀,最起码重量都不象是国内设计的吧。

初级会员

交易诚信度
QQ
我觉得硬要我在这3款里面选,我只想选17MKIII!没什么理由!因为它中性!

我觉得这个价位上还有很多可选的机机!雅骏.nad,还有国产的17a等等!

初级会员

交易诚信度
对,ARCAM,SPARK都不错,上面几款不一定是最好的选择。

中级会员

交易诚信度
原帖由 lwdxa 于 2006-5-9 18:36 发表

我用美丽安Z110+蛋机+B&W,美丽安Z110中低频不错,喇叭线也很关键.

感谢Wdxa大侠,能具体评价一下美丽安z110吗?
音乐刻录终点站 http://www.liangjiaoluo.com/music/index.htm

中级会员

交易诚信度
我不是剑桥的枪手,也没有用过什么剑桥的东西,不过8年前买的创新PCworks音箱上面,确实有剑桥的商标。那对箱子用了8年了,依然是很经典的。

禁止发言

交易诚信度
QQ
原帖由 roundcloud 于 2006-5-11 09:45 发表
我不是剑桥的枪手,也没有用过什么剑桥的东西,不过8年前买的创新PCworks音箱上面,确实有剑桥的商标。那对箱子用了8年了,依然是很经典的。

这位老兄,你根本就是搞错了,还是严重的错误!创新96年收购的那个是Cambridge soundworks是88年才成立的美国公司,根本就不同现在造民用hifi和av音响的Cambridge Audio是英国的老三线音响品牌,两者也根本毫无关系,所以阁下还是不要随意误导别人[s:14]

签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 feng8029 于 2006-5-11 15:41 发表

这位老兄,你根本就是搞错了,还是严重的错误!创新96年收购的那个是Cambridge soundworks是88年才成立的美国公司,根本就不同现在造民用hifi和av音响的Cambridge Audio是英国的老三线音响品牌, ...

[s:20][s:14]

中级会员

交易诚信度
原帖由 牛魔王 于 2006-5-11 09:09 发表

感谢Wdxa大侠,能具体评价一下美丽安z110吗?

我感觉比较中性,解析力很好.我当时对比CD17,马兰士,米格.NAD.等差不多价位CD.还是喜欢美丽安.可能每一个人的口味不一样!

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 十一月的鱼 于 2006-5-9 21:10 发表
我觉得硬要我在这3款里面选,我只想选17MKIII!没什么理由!因为它中性!

我觉得这个价位上还有很多可选的机机!雅骏.nad,还有国产的17a等等!

[s:20]