家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 天池

天龙 DVD A1XV使用感受

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 footballme 于 2006-5-25 00:50 发表
对A1XV的总体感觉不错,但价格的确太高,2万元以内应该会有一定市场,另外,这款机器发热较大,一个碟子看完机器后部的温度已经达到40度左右,因此,看完一步影片就需要停半小时,让它冷却,以免影响寿命。
不要 ...

对器材还是爱惜点好,碟机的易损件就是光头,其它部位只要使用得当一般是不会发生故障的,但天龙A1XV发热不是一般,比A11热太多了,还是有点担心,问过天龙的技术人员说属正常。

下一步是要等到兼容HD DVD和蓝光的机器出来在考虑了。

初级会员

交易诚信度
用2万多的天价DVD搭配1万多的投影机,这种“头重脚轻”的玩法,个人不够苟同!须知,对画质起决定作用的肯定是投影机而非碟机!楼主很舍得发烧,同样的投入,要是我的话,就选择上马兰士12S3(或夏普12000)+几千块钱的碟机(如先锋989)!画质效果肯定会更好!

新手上路

交易诚信度
米机,米人啊
烧钱啊

特级会员

交易诚信度
原帖由 PCPOP 于 2006-5-25 11:17 发表
用2万多的天价DVD搭配1万多的投影机,这种“头重脚轻”的玩法,个人不够苟同!须知,对画质起决定作用的肯定是投影机而非碟机!楼主很舍得发烧,同样的投入,要是我的话,就选择上马兰士12S3(或夏普12000)+几千 ...

老兄说得有理,我做梦都想弄台马兰士12S3,更想弄台1080P的机器,可米不够啊!工薪阶层不可能2全,也曾考虑过夏普12000,但毕竟是老机型了也就放弃了。

我对碟机有特殊的爱好,7年前我买的第一台碟机是飞利浦860也是我用的最便宜的碟机。

高级会员

交易诚信度
原帖由 天池 于 2006-5-25 09:30 发表

对器材还是爱惜点好,碟机的易损件就是光头,其它部位只要使用得当一般是不会发生故障的,但天龙A1XV发热不是一般,比A11热太多了,还是有点担心,问过天龙的技术人员说属正常。

下一步是要等到兼容HD DVD ...

那你可以找一台小风扇在放碟时专门对着它顶盖的散热孔吹呀。

特级会员

交易诚信度
原帖由 footballme 于 2006-5-25 12:29 发表

那你可以找一台小风扇在放碟时专门对着它顶盖的散热孔吹呀。

到7、8月可能要用这种方法,这看起来有点可笑。。。。。[s:14]

高级会员

交易诚信度
你的HD72的屏摄是用的这台DVD吗?

高级会员

交易诚信度
能不能上点图专门对比一下这台DVD和以前的DVD的效果?(用HD72,不要用你那台SONY的电视)

特级会员

交易诚信度
原帖由 footballme 于 2006-5-25 12:57 发表
能不能上点图专门对比一下这台DVD和以前的DVD的效果?(用HD72,不要用你那台SONY的电视)

可以,不过要等到周末了,可能差别很难用屏摄完全表现出来,不过有一点可以肯定A1XV的降噪功能十分强大。

高级会员

交易诚信度
期待,口水中[s:17][s:17][s:17]

初级会员

交易诚信度
原帖由 天池 于 2006-5-25 12:19 发表

老兄说得有理,我做梦都想弄台马兰士12S3,更想弄台1080P的机器,可米不够啊!工薪阶层不可能2全

12S3现在好像3万多(反正4万以内)就能拿下吧?算总的投入多不了多少。

特级会员

交易诚信度
原帖由 PCPOP 于 2006-5-25 13:33 发表

12S3现在好像3万多(反正4万以内)就能拿下吧?算总的投入多不了多少。

作为工薪阶层的人,1、2万元拿出来玩一下还不算太困难,再高了还是有一定难度的,我当时预算很有限,为了买A1XV,几乎已经到了砸锅卖铁的地步了,我在家电交易版吆喝了近一个月出旧货,连PDA都卖了,差点买个Z4回来,关键时刻老婆出手赞助1万大洋才得以购买HD72,当时的苦衷是你难以想象的,自从卖了A1XV后,现在衣食住行一切从简了,吃饭买菜自己做着吃,衣服便宜的卖,过去常打的,现在做公交(以前就没坐过),没办法谁让我爱烧碟机呢,谁让我是工薪阶层呢,实际上坛子上有钱人多得去了,只不过他们比较理智,不像我这样穷烧。
[s:95][s:14]

初级会员

交易诚信度
原帖由 PCPOP 于 2006-5-25 13:33 发表

4万内恐怕不行吧,好象是在6万的样子![s:6]

高级会员

交易诚信度
QQ
天池兄真乃性情中人,对画质的追求令我佩服之极。望玩得开心。
信用是网络交易的唯一法则;厦门张剑峰13600918708

特级会员

交易诚信度
原帖由 sinozjf 于 2006-5-25 18:12 发表
天池兄真乃性情中人,对画质的追求令我佩服之极。望玩得开心。

你好啊,就这点爱好了,HC3000玩的开心吧。[s:21]