家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 寻梦

[音箱] 俺用国产音箱的体会 (贴图库即将关闭,想收藏大照的坛友请尽快下载)————

高级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2021-11-14 17:54
我考虑是二手320i,主要原因是1面子问题,2操控极好,外形漂亮,安全不错,顾虑是维修整备比日本车贵(普 ...

要面子,要好看,一汽大众的探歌还可以,13万多一点。
1400x0_1_q95_autohomecar__ChwEl2E2Kr6AFPP9ABMuRLiSyL8246.jpg 1400x0_1_q95_autohomecar__ChxkkGE2KruADM9nABKhuHm2wWc610.jpg

远达不到要求,女人只认得bba,bba中只有老款3系操控最好(二手价格也便宜)不单品牌问题,外观,操控也是要的。如果不考虑品牌,老马自达6是首选。别看这三款二手价格不高,基本到顶了,除非你花费几倍新车价格,否则  详情 回复 发表于 2021-11-14 18:10

高级会员

交易诚信度
寻梦 发表于 2021-11-14 17:44
为什么相机留着就要吃灰?我5台相机10支镜头,在干燥箱里只占了不到一半的空间。在这种自动干 ...

不用的东西或极少用的我要么卖要么送人,留着浪费没必要。相反一般三几百的东西我都懒得卖,不像我隔壁大姐那些烂台烂台烂板凳,廉价风扇居然还想卖个十几二十块钱(注跟我邻居问我有没朋友想买)我直接跟她说我扔掉的,送人的远比她的好。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
frtbhj 发表于 2021-11-14 18:00
要面子,要好看,一汽大众的探歌还可以,13万多一点。

远达不到要求,女人只认得bba,bba中只有老款3系操控最好(二手价格也便宜)不单品牌问题,外观,操控也是要的。如果不考虑品牌,老马自达6是首选。别看这三款二手价格不高,基本到顶了,除非你花费几倍新车价格,否则没多少提升

买吧李输记,买个老款三系,群友就等你笑话,到时修到你内裤都买不起。  详情 回复 发表于 2021-11-17 15:22
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
我考虑是二手320i,主要原因是1面子问题,2操控极好,外形漂亮,安全不错,顾虑是维修整备比日本车贵(普 ...

没出意料,李兄果然是想购二手车(或三手四手车),提个建议:旧车虽便宜,但要多留个心眼,事故车、水泡车最好不要沾 ———

A:CD-E5+RHA/B-10+B&W802
B:3435/850MKⅡ+9660/MS-300B+DM308
C:AE7000/AW15+A10SE+802+CNT+MX350+201
音联邦

特级会员

交易诚信度
寻梦 发表于 2021-11-10 18:59
女声《帝女花》由国产G&HDM308音箱播放,音源是飞利浦850MKⅡ,功放是雅琴300B(全部管子都已替换成贵族之 ...

对楼主的路遥的前级特别有感。很漂亮。画面正中下部的银灰色的CD机是什么牌子型号?
另外,楼主可以弄个录音笔(比如ZOOM H1N)配合你的80D录像,这样的话,画质和音质就更加完美了。

谢谢久违兄的关注! 这台CD机是东方之声的白金版(CD E5),以前刚刚购回时拍了几张照片 ——— [attachimg]10162452[/attachimg] [attachimg]10162451[/attachimg] [attachimg]101  详情 回复 发表于 2021-11-14 21:38

高级会员

交易诚信度
ou85 发表于 2021-11-13 08:25
录音不错!
在你的环境宝华与国产音箱确实没区别,甚至宝华低频还可能会太多了。

有差别,802的现场声音密度和量感要强多了(当然推它的路遥顶级功放比山寨功放也强很多),尤其是浑厚的男声和钢琴、古筝类。308音箱胜在声音的鲜活度要好些,特别是播放女声、笛子、小提琴之类,我的300B胆机能推动308却推不动802,所以两套箱子都一直摆到现在 ———

给个小建议:音箱别平行摆了,非常影响定位,还有放器材的架子可以换音响专用的,并且器材精简点  详情 回复 发表于 2021-11-14 21:31
B:3435/850MKⅡ+9660/MS-300B+DM308
C:AE7000/AW15+A10SE+802+CNT+MX350+201

高级会员

交易诚信度
寻梦 发表于 2021-11-14 21:28
有差别,802的现场声音密度和量感要强多了(当然推它的路遥顶级功放比山寨功放也强很多),尤 ...

给个小建议:音箱别平行摆了,非常影响定位,还有放器材的架子可以换音响专用的,并且器材精简点

这个摆位问题多年前在贴子的前边已经详细阐述过了(还有脚架、脚钉、线材等等的探索),折腾过好多次,长边短边,刘汉盛的音箱摆位10法等等,1寸1寸地挪,搞到最后,发现这个摆法,是我觉得最舒服的听音  详情 回复 发表于 2021-11-14 21:58

高级会员

交易诚信度
久违 发表于 2021-11-14 20:17
对楼主的路遥的前级特别有感。很漂亮。画面正中下部的银灰色的CD机是什么牌子型号?
另外,楼主可以弄个 ...

谢谢久违兄的关注!  这台CD机是东方之声的白金版(CD E5),以前刚刚购回时拍了几张照片 ———

我对录音没什么兴趣,只是瞧大家玩得起劲,就凑合着用手机玩它一两次算了,我根本不期望能录出现场感受的 ———

附:路遥前级不但外观漂亮,内观也特别养眼 ———

原来是东方之声的CD。看外观和内部构造,都很高端的感觉。不错不错。对“东方之声”这个牌子的印象还是当年它家的功放机做的广告。很可惜啊,一个挺好的牌子没能坚持多久就关闭了。  详情 回复 发表于 2021-11-14 21:52

特级会员

交易诚信度
寻梦 发表于 2021-11-14 21:38
谢谢久违兄的关注!  这台CD机是东方之声的白金版(CD E5),以前刚刚购回时拍了几 ...

原来是东方之声的CD。看外观和内部构造,都很高端的感觉。不错不错。对“东方之声”这个牌子的印象还是当年它家的功放机做的广告。很可惜啊,一个挺好的牌子没能坚持多久就关闭了。

高级会员

交易诚信度
ou85 发表于 2021-11-14 21:31
给个小建议:音箱别平行摆了,非常影响定位,还有放器材的架子可以换音响专用的,并且器材精简点

谢谢ou85兄的建议 ———  
       这个摆位问题多年前在贴子的前边已经详细阐述过了(还有脚架、脚钉、线材等等的探索),折腾过好多次,长边短边,刘汉盛的音箱摆位10法等等,1寸1寸地挪,搞到最后,发现这个摆法,是我觉得最舒服的听音摆法,而且不影响客厅的交通功能(左边是餐厅右边是阳台),同时又能兼顾到看大片(对面有一幅电动投影布,身后墙上有两台投影机。) 地面上曾铺过毛毯降低反射,发现对声音没什么影响,为了方便搞卫生就撤掉了 ———

现在不是平行的,是面向皇帝位内拗成扇面排列的,外侧的音箱面板离前墙有90厘米,离听音沙发约2米,而耳朵到后墙还有约1米的距离。下面是我用CAD制作的实际摆位平面图:

这种摆法很接近刘汉盛摆位10法中的第5种 —— 长边摆法:(如果我把最外边的308音箱移到802箱的前面位置,对308箱来说,就完全是刘汉盛的长边摆法了。把这对308拉到前面来,确实定位和音场的效果有明显改善,但这会严重影响了通行,且影响了802的发挥和看大片。所以我如果不是专门想听特别考究定位的曲子,平常就让它们退到这个位置了,308的声音大多在房内其它地方活动时,当背景乐来听)

这些器材并不算多,因为我听音内容比较杂乱,器材的各种组合刚好各自适合于我的各种听音要求。就象我的摄影器材一样,每款相机每个镜头都分别适合于我不同的拍摄场合。架子就算了,太高会影响我看大投影,太矮又放不下这堆东西,目前这个架子还算结实,何况现在架子的抽屉内还刚好放了许多碟片 ———

高级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2021-11-14 18:10
远达不到要求,女人只认得bba,bba中只有老款3系操控最好(二手价格也便宜)不单品牌问题,外观,操控也是 ...

那你得开导一下女人啊,死要面子活受罪,这些老货不值得买啊,特别是bba更是没有性价比可言。
2013年的320i还要14万呢,便宜吗?
老车的节气门声音,油耗都不会理想的,和国产新车根本就不能比。
大众这牌子差吗?谁不知道德国大众?14万的T-ROC探歌给女人开很不错的。

高级会员

交易诚信度

。。。。。。。。。。。。

禁止发言

交易诚信度

二手e90是一般工薪阶层能养的吗?就算你能遇到一台极品车况的,你能接受比普通车况高过万的成交价吗?

其实在外面维修整备用国产配件也没想像中贵,不过比普通日本车肯定贵不少了毕竟新车价也三十几。不过还有个更实惠的选择奥迪A4,虽然操控性差些但假假也算bba,现在不考虑马6了,只看320i与A4,如果预算一二万维修整  详情 回复 发表于 2021-11-15 14:34

高级会员

交易诚信度
pdzpdz 发表于 2021-11-15 09:29
二手e90是一般工薪阶层能养的吗?就算你能遇到一台极品车况的,你能接受比普通车况高过万的成交价吗?

其实在外面维修整备用国产配件也没想像中贵,不过比普通日本车肯定贵不少了毕竟新车价也三十几。不过还有个更实惠的选择奥迪A4,虽然操控性差些但假假也算bba,现在不考虑马6了,只看320i与A4,如果预算一二万维修整备也不觉得什么了。

算了,李兄要讨论你自己购车计划的话,请另开一个贴子邀人讨论。我这个贴子不是李兄蹭热度的地方。各位坛友也请不要再和李兄在这里争论他的问题好吗?拜托了 ——  详情 回复 发表于 2021-11-15 16:54

禁止发言

交易诚信度
李书武 发表于 2021-11-15 14:34
其实在外面维修整备用国产配件也没想像中贵,不过比普通日本车肯定贵不少了毕竟新车价也三十几。不过还有 ...

两万元能做套东莞前五的音响,破e90还修吗?