家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[多图]吊起来了……

禁止访问

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
终于把机器吊起来了,我的天花板做了石膏板吊顶,不能承重,于是想出了这个办法,用两个三角支架吊在墙上,支架是德国海蒂诗的五金配件,搞过装修的应该能听说过,在建材商场都能买到,铝合金的,又轻又结实,主要是和机器很配。

吊装用的螺钉没费什么周折,给我安装的商家是Optoma的代理,很有经验,直接就把合适的螺钉带过来了。

可以看到,投影机还是得向上倾斜一些,HD72的投射角度实在太大,我的幕又不能放得太低,只能这样了,好在梯形畸变不是很严重,在幕布黑边的掩盖下基本看不出来。

美视106寸白塑手动减速幕,本来是想买灰幕的,不过我大部分时间都是晚上使用,没有什么环境光的问题,咨询了几个网友,包括幕布厂家的人,都说在这种情况下白塑效果更好一些,于是就买了这款。OS之类的幕太贵了,感觉这个性价比好一些。

平时电视还是要看的,不能搬走,否则幕还可以挂低一些

评分

ken.li + 2 + 20 原创内容

核心会员

技术专家奖最佳影评奖

交易诚信度
不错
支持楼主上图

禁止访问

交易诚信度
QQ
吊得很好。

高级会员

交易诚信度
QQ
好机
木也不错
没有V文
不错
就是房间太白了

初级会员

交易诚信度
跟lz的环境很类似,我的hd72还没有安装(等幕布),有几个问题想请教:

1、看lz的投影机和幕布位置基本平行,看投影机的角度似乎也往上,这样产生的梯形画面严重么,是否必须作梯形调整?

2、用于埋线的管子能否具体说明一下,那些地方有的卖?我也在找这样的东西。

3、吊架似乎也跟lz用的一样,投影机的螺孔距似乎比较窄,用这吊架很别捏,是这样的么?

禁止访问

交易诚信度
1、看lz的投影机和幕布位置基本平行,看投影机的角度似乎也往上,这样产生的梯形画面严重么,是否必须作梯形调整?

我的投射距离大概是4米多点,当画面下边缘和幕布的黑框内边缘对齐时,画面上边缘宽度会超出黑框内边缘两边各三厘米左右,仍在黑框的范围内,由于黑框基本是不反光的,在使用的过程中不会有多大的影响,为了不影响画质,尽量不要使用梯形校正。当然,如果不考虑电视机的话,最好的办法是把幕装得低一些。

2、用于埋线的管子能否具体说明一下,那些地方有的卖?我也在找这样的东西。

那个是线槽,走明线用的,到建材商场或者卖线材的地方去找一下吧,我这根两米多长的只要3元钱。

3、吊架似乎也跟lz用的一样,投影机的螺孔距似乎比较窄,用这吊架很别捏,是这样的么?

没感觉到别扭,这个吊架原配的有长脚和短脚,我都换成了短脚,就很合适了。

中级会员

交易诚信度
原帖由 bobbyworm 于 2006-4-26 15:01 发表
终于把机器吊起来了,我的天花板做了石膏板吊顶,不能承重,于是想出了这个办法,用两个三角支架吊在墙上,支架是德国海蒂诗的五金配件,搞过装修的应该能听说过,在建材商场都能买到,铝合金的,又轻又结实,主要 ...

楼主的架子和幕,和我一样!![s:97][s:97][s:97]

中级会员

交易诚信度
楼上的像张“凳子”?嘻嘻。。。。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 清道夫 于 2006-4-26 17:55 发表
楼主的架子和幕,和我一样!![s:97][s:97][s:97]

哈哈,果然一样,看来是个多功能的架子

中级会员

交易诚信度
都不错啊!清道夫的3000打100寸吗?放多远的距离?

中级会员

交易诚信度
原帖由 bankman 于 2006-4-26 18:39 发表
楼上的像张“凳子”?嘻嘻。。。。

就是登子,是马札!

中级会员

交易诚信度
原帖由 liucavalier 于 2006-4-26 19:26 发表
都不错啊!清道夫的3000打100寸吗?放多远的距离?

惭愧,不是HC3000,是HC900!打100寸放在大约4米的距离吧![s:33][s:33][s:33]

特级会员

交易诚信度
可怜的900^_^
轻松发烧,美好生活~!

中级会员

交易诚信度
请问HD72是不是重心偏向镜头那一边,所以吊装的时候,支架也不在中心位置,必须偏向镜头那一边?

初级会员

交易诚信度
原帖由 bobbyworm 于 2006-4-26 17:18 发表

我的投射距离大概是4米多点,当画面下边缘和幕布的黑框内边缘对齐时,画面上边缘宽度会超出黑框内边缘两边各三厘米左右,仍在黑框的范围内,由于黑框基本是不反光的,在使用的过程中不会有多大的影响,为了不影 ...

非常感谢!
准备51挂上去。