家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 庞裕勤

我的音响器材观。。。关于DVD622而不得不说的一些话

关闭 [复制链接]

中级会员

交易诚信度
QQ
发骚,骚器材并不是有钱就用钱买,用银子堆出来的效果是好,但失去了更多的人的因素,失去了人在这种骚的过程中的作用和功能。

骚是一种行为,是一种状态,骚是用较少的钱办较多的事,骚是能够自己组合搭配甚至DIY出来的效果才是更有景界的行为。

高级会员

交易诚信度
原帖由 庞裕勤 于 2006-4-23 17:36 发表

回到刚才说的,我为什么对发烧友的称呼那么反感。。

不否认世间有这么一堆有钱有时间的闲人富人。。。有空就端坐在皇帝位那里数人头辩乐器。。。。。,换条什么线就高呼如同换了高几班的机器,在功放上放块小木板,在条电源线下面垫个小茶杯。。声音就提高多少多少,如此等等在我看来。。。那已经是走火入魔了。。。
普通人对发烧友的了解和认识,就是停留在这些上面了。。。
所以,他们叫你发烧友。。其实是一种讽刺和揶揄
所以人家叫我发烧友我是死活不认的。。。

窮有窮燒,貴有貴燒,有長燒,有短燒,摩機派也叫燒,換器材派也叫燒,到處試聽比拼的算燒,玩隨身聽的也可燒,玩耳機的也可燒,電腦HIFI也可大燒一翻,形形種種,在論壇上不少是燒友吧,我覺得在不少人眼中你也是燒友,一個稱呼而已,真的這麼怨恨介意?
派扬音箱 618大促

超级会员

交易诚信度
622,过了6月22号老庞准要折腾滴[s:18][s:97][s:97]

从云端跌倒凡尘 看到TV播粤语片 小喇叭识得响 移民欲念涵涵转
丹拿新意境

荣誉会员

社区建设奖积极参与奖

交易诚信度
首先我要坦白:我不是什么发烧友。。。。
再说要得罪大家的话:在单位,在非HIFI论坛。。。别人叫我发烧友我不是感到为荣反觉得为耻。。[s:95][s:95]
具体原因下面会提到。。。

自93 ...

不管别人怎么看庞兄,我觉得我和庞兄的性情有很大一部分相似的,比如上街买菜下厨做好吃的........庞兄不是说假话,他是常在菜市里接我的电话的[s:14];又比如“非发烧友”的观点我也有同感,事实上我也不承认自己是发烧友,96年我在当地主持的协会名称就是“音乐爱好者协会”!
还有不少的看法和庞兄十分地相似的不一一例举了。
与庞兄不相同之处的应该不是太多了,有的属先天决定的由不得自己,比如庞兄一表人才自然风流倜傥,而我一副江湖人相只好把那过剩的精力混迹球场踢球铲人撞人[s:14]

如此种种相似大大多于不同,因此庞兄的帖子是要加分奖励的,但是我还是要对庞兄说:改天我存够钱到海印去买名的5iCD机时希望在广州与庞兄去拜会杨老师[s:99][s:99]

评分

蜂皇 + 2 + 20 我很赞同

旋律是一连串不同的音,被组织起来以产生一种有意义而可以记忆的效果。但音乐的意义本身就是很难以捉摸的东西。我们所能说的只是一连串有意义的声音是一种令我们向某一方面或另一方面感动的声音,一种似乎有艺术真理的声音。
音联邦

超级会员

交易诚信度
原帖由 小胡子一箭穿心 于 2006-4-24 00:46 发表

混迹球场踢球铲人撞人

不敢跟胡版踢球了[s:14][s:14]

从云端跌倒凡尘 看到TV播粤语片 小喇叭识得响 移民欲念涵涵转

中级会员

交易诚信度
今天特意去家电商场转了转,只有629没有622,这可怎么办?

特级会员

交易诚信度
原帖由 小胡子一箭穿心 于 2006-4-24 00:46 发表

不管别人怎么看庞兄,我觉得我和庞兄的性情有很大一部分相似的,比如上街买菜下厨做好吃的........庞兄不是说假话,他是常在菜市里接我的电话的[s:14];又比如“非发烧友”的观点我也有同感,事实上我也不承认自 ...

以能和胡子属于同类项为荣[s:21][s:21][s:95][s:95]

NAIM5I CD PLAYER  也是我的梦想。。。。
不是没钱买它。。而是还没下决心去买它。。买了它那就是烧了。。。
[s:95][s:95]
等胡子上广州买NAIM 5I 的时候,无论多忙,我都抽空上去和你一道请杨老师喝点小酒。。
喝了小酒的杨老师才真正表现出他的真情性。。
[s:15]
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。

特级会员

交易诚信度
原帖由 tunetech1960 于 2006-4-24 00:14 发表

[s:20][s:20][s:15]

近朱者赤,近墨者黑。老庞啊,整天泡音响论坛脱得了关系?

音响,摄影,汽车,女人永远都是男人的偏好,今天你没有涉及,不代表你永远不涉及。更何况你已入门。

你虽然极力说明你 ...

老陈。。。
谢谢您老一直对我的关注。。
要多向你请教以后。。。[s:95]
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。

荣誉会员

影音发烧友

交易诚信度
再说要得罪大家的话:在单位,在非HIFI论坛。。。别人叫我发烧友我不是感到为荣反觉得为耻。。[s:95][s:95]

自93 ...

[s:97][s:97]老庞最近佳作频频,[s:20]老实人说实在话![s:20][s:21]但不管你承认与否,你都是"发烧友"一员![s:97][s:6][s:6]
道高龙虎伏,德重鬼神钦.

中级会员

交易诚信度

自93 ...

是否用推挽300B推4312啊????如能上JBL钢磁喇叭,声音就更从容不迫音色更迷人听感更舒服,钢磁喇叭的声音和铁磁是差很远的,DVD信息量不够啊,节着某些频段不能三个频段同时出吗?,要高中低三个频段同时出才是声音平衡.

核心会员

交易诚信度
原帖由 蜂皇 于 2006-4-24 09:17 发表

[s:97][s:97]老庞最近佳作频频,[s:20]老实人说实在话![s:20][s:21]但不管你承认与否,你都是"发烧友"一员![s:97][s:6][s:6]

老庞是老实人这没错,人也挺爽快,是一个值得一交的好同志.[s:20][s:97]

但几百元的dvd胜几千元的cd真是不敢认同.何况这类中不中,日不日的产品过一段时间,就会出现挑碟的现象.还不如一台国产dvd,所以老庞这个推介真不敢认同.[s:15]

超级会员

交易诚信度
QQ
庞裕勤 兄,湛江声源能买到CD5I吗?
艺雅c5xe sacd机
ARC LS8+AYRE V3MKII
世霸小克雷蒙纳M  意力208.2

禁止发言

交易诚信度
QQ
人都是要追求变化的,如果以听音响为主,就是要更换器材,尝试不同的口味.要是以听音乐为主,就是听不同的作曲家,作品和版本.所以有软件烧和硬件发烧之分.二者同时都烧的很少,至少也会偏向某一边的.

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

自93 ...

俺不砸,要顶!
即使钱多也不烧,何况钱不多呢?所以,即使换了某些东西有改变,但超过自己耳朵的分辨能力范围的钱不花.即使能听出有区别,但不明显,尽量不为了这样的变化花钱,值得听,值得分辨的东西多了,且不需要花钱...

特级会员

交易诚信度
原帖由 ruark 于 2006-4-24 10:16 发表

是否用推挽300B推4312啊????如能上JBL钢磁喇叭,声音就更从容不迫音色更迷人听感更舒服,钢磁喇叭的声音和铁磁是差很远的,DVD信息量不够啊,节着某些频段不能三个频段同时出吗?,要高中低三个频段同时出才是声音平 ...

我是用八达3.8H推的,因为它有几组输入[s:18][s:18]
没试过300对比