家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 庞裕勤

近期想买3000以下CD机的最好选择...松下DVD622(你觉得买错了我500元收...)

关闭 [复制链接]

中级会员

交易诚信度
哇塞,好久不来,就碰到这样的好事...........
   怎么感觉象上次那个EVD呢?~也许EVD本来也是很厉害,可惜被埋没了??
  偏听必暗,兼听则明

初级会员

交易诚信度
做广告?也不应该去帮L JP啊,大哥。
派扬音箱 618大促

核心会员

交易诚信度
原帖由 唱唱反调 于 2006-4-21 20:46 发表
哇塞,好久不来,就碰到这样的好事...........
   怎么感觉象上次那个EVD呢?~也许EVD本来也是很厉害,可惜被埋没了??

[s:97][s:97][s:97]
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
顶起来!
音联邦

禁止访问

交易诚信度
唉唉............这年头什么怪现象也有,难道吃多生猛蹦跳的海鲜之后东南西北也分不清了么?我对比过我的马兰士低档的纯CD机与日产的DVD机彼此的声音表现最大差别是高频延伸平滑性明显是纯CD胜出,再者全频表现的乐感也有差距,而楼主却这样故弄玄虚躲在逼仄的小屋里面要让众人把你拖出来!楼主的43XX快扔出去填海算了啦........

新手上路

交易诚信度
会不会每个经销商拿得622和629都不一样,声音表现也不一样呢?
香港弦声音响

特级会员

交易诚信度
原帖由 $雅居主人$ 于 2006-4-23 00:17 发表
唉唉............这年头什么怪现象也有,难道吃多生猛蹦跳的海鲜之后东南西北也分不清了么?我对比过我的马兰士低档的纯CD机与日产的DVD机彼此的声音表现最大差别是高频延伸平滑性明显是纯CD胜出,再者全频表现的乐感 ...

你听过622再说啦..
吃番薯的说话也带番薯味啊
[s:97][s:97][s:97]
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。

核心会员

交易诚信度
原帖由 $雅居主人$ 于 2006-4-23 00:17 发表
唉唉............这年头什么怪现象也有,难道吃多生猛蹦跳的海鲜之后东南西北也分不清了么?我对比过我的马兰士低档的纯CD机与日产的DVD机彼此的声音表现最大差别是高频延伸平滑性明显是纯CD胜出,再者全频表现的乐感 ...

雅兄[s:21][s:21],楼主和我们的观点与角度不同,看这贴用平常心来阅读就是了[s:21][s:37].

特级会员

交易诚信度
和松下当年的300比怎样?

中级会员

交易诚信度
如果没多少钱就弄台胡来试试,反正现在选CD搞的巨烦!

新手上路

交易诚信度
支持,松下622也算是个草根英雄。

禁止访问

交易诚信度
首先承认楼主也是一个对音乐爱之庞加之人,热衷发烧天地可鉴,日月可证.玩音响需要一个

过程去磨砺,对听音那份感知能力也就变得敏感了,对不同器材亦有一定随之而来地评其功

过的心理反应,然后自身的这份耳感形而上学反馈到自己的判断上,日久天长了,对表现很感

性不易懂的古典音乐也感到每个音符明显地齐唰唰地通透摆在两箱之间,这是许多烧友有

着共同的感受.

一套发烧音响首当其冲是音箱最重要,我想准备玩音响的人也晓知.可以讲43XX注重的是真

实表现(但真的是否代表具有鉴听这种能力有待商榷,毕竟是低端制品,难免会被设计者把大

家引上迷途,为利益所羁绊而令到厂家挟其历史而戏弄国人之嫌).人到了一定年纪人耳的感

应力也随之变得隋性乏力了,恰恰JBL4XXX在这方面的高频延伸有裕及时弥补50几岁人的听

力天生的不足,把胆机华丽的色彩添加上去即时显得是那样悠扬,于是敲一下惊堂木断定就

是真实声音,朝觐完雄浑的高大JBL之后可以按捺心中那份恋慕之情吗?不会...........可以讲

用胆机推43XX在中高频弦乐美态上存在缺陷的,当你换上DVD往往也不会显得多大变化,因

为你甘愿让人牵着鼻子走,承认了声音清丽,略带数码味就是真实,所以在一样是数码格式上

所出来的声音的表现令到你心存等同之觉,而在英国箱所表现的那中高频换上纯CD可以感

到弦乐美态那种含苞待放准备向四周散开之势,换上DVD你会觉得一位跳水运动员好象在半

空中抱膝到入水之前打开不够舒展优雅,拘谨羞怯之态难掩.这就是一种距离感,我觉得楼主

应多点在不同器材中比较,不要只是囿于自身的器材说事,本人可以大言不惭地说,一台做得

成功的低端纯CD声音表现足以打败价钱高于两倍的DVD,很抱歉,对于国产原创CD机它不应

该生存于世,应该早点湮灭罹难来为国人谢罪.

玩音响讲求搭配,这点在一同城朋友处听过之后就深谙其理,当初用艺雅后级推盟主书架箱,

发现声音真的不合逻辑地向你强硬把无数的不情愿往你的袋子里塞,而当换上贵族参考一

号,声音明显对盟主那种轻浮浅短报以讪笑,中高频那种把作者内心那份的怨与艾寄托在连

绵不断的质感上,引人去思忖其诱因是什么,继而擢升到自己的思维能力上,积蓄厚重,对音

响认识也拓展了,所以形成了对音乐鉴赏能力在不同器材上也感到其存在差异性的表现.

年华递嬗,接触多了不同音响组合,你会对玩音响会越加有经验,耳感越加练达,你脑细胞反

馈量自然厚重,厚积厚发时你的论调就会被人认同,那么你就不会说DVD对撼纯CD可比性如

何令到你讶然大惊了.许多老烧很多都不会打字,所以对此保持缄默,自我钳口结舌罢了,我

不过是把我手上的未到期的票据急于兑现罢了,讲出我内心的真话,个个都噤若寒蝉,任由歪

风欠可信度的事物发展下去实属不该,是该刹车了,不然的话连卡带出来的声音也可以与纯C

D圈定楚河汉界,一样可以割地为王,那可真是悲哀呀.

难道你一点也不会怀疑你的器材的的表现力度吗?难道你真的不怀疑过你浸淫这么久玩音

响时间里是否得到什么吗?真的感觉不到纯CD带给你那种弦乐群美态与DVD有着质感的区别

吗?你太自恋你的DIY300B和JBL了,相信你以后会有改变的,倘若真的分不清的话,那么不会怪

你的,只能怪你的爸妈了,孩子,你没有错,是你的爸妈错了,他们没有教会你究竟用哪只手上

的五毛钱买酱油.你看时装表现双眼只停留在女人的三围上,而不把这份专注格式分区施舍

给表演者的衣服上...............

评分

蜂皇 + 2 + 20 我很赞同

特级会员

交易诚信度
原帖由 $雅居主人$ 于 2006-4-23 15:16 发表
首先承认楼主也是一个对音乐爱之庞加之人,热衷发烧天地可鉴,日月可证.玩音响需要一个

过程去磨砺,对听音那份感知能力也就变得敏感了,对不同器材亦有一定随之而来地评其功

过的心理反应,然后自身的这份耳感形 ...

呵呵,你这NIAO人。。。。前半段说得不错。。。
文字有两刷子,和非法传销的那班大师一样舌尖开花,让人不服不行。服了也不行。。[s:20][s:20][s:98][s:98]
还讽刺人家老头子一把顺便。。。
[s:8][s:8]
也许你玩的器材也多。。。但是无论如何总会有你的局限性。。。如此就断言别人耳朵不好或眼睛就只懂得看模特的胸臀也太武断了些。。。
看你文字,知道你浸在书堆里的时光肯定不短。。。但也容易犯书呆子的毛病:目空一切夸夸其谈天下唯我独尊。。

我承认。。。
我对音响知之不多,听的也不多,也不会听,上回白天鹅时我得到的感觉居然是不过尔尔。。西敏寺也不过尔尔。。。。
但好歹我多少还是能分一下的,那天我接上三无产品雅骏的CD73,不到一分钟我就汗流。。如你说的英国器材那种XXXXX就击倒了我。。。盲听多次我都能分出它和我的1072D的分别(是人声 啊)

不否认世间有这么一堆有钱有时间的闲人富人。。。有空就端坐在皇帝位那里数人头辩乐器。。。老弟!。。在我看来。。。那已经是走火入魔了。。。
我需要的,也许大多数人需要的是:屋子里荡漾着悠扬的音乐,屋子里的人就浸在音乐中,该在拖地在拖地,该在看报纸的在看报纸该在熨衣服批作业的在批作业,。。。而皇帝位往往是空的。。。。。

老弟,你明白了吗。。。。
当然了,荡漾着的音乐不应该是刺耳的,不应该是听多就耳朵难受的,所以买一台一定素质的播放器,也就够了,两台价格悬殊的播放器,如非要竖起耳朵才能分别出来的话,对我等来说,选择哪个是不言而喻的。。

顺便说下:你看不起的老头子所阅的铭器应该是比你吃的盐还要多。。
武汉昌业的经理,该老头子做过很长一段时间。。。

最后说下:老弟的文字真的不错。。。值得学习。。。论点论据就值得商榷了。。
祝你周末愉快。。。
哈哈
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。

高级会员

交易诚信度
呵呵!这帖要顶!

初级会员

交易诚信度
哇 622甘劲  甘688嘛中厉害?呵呵