家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 阿泰

6台CD机对比试听

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 阿泰 于 2006-4-13 15:13 发表

[s:6]我来了三年的啦[s:30]

哈哈!泰哥三年才露一次面:)[s:97][s:97][s:97]试目泰哥开讲![s:21][s:21][s:21]

中级会员

交易诚信度
原帖由 金大侠 于 2006-4-13 19:09 发表

最后怎么理解???是不是理解成君子的解析力很好1而韵味差一点?

[s:20][s:20][s:20]
北昌影音

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 zhuchey 于 2006-4-14 09:13 发表
quote]原帖由 阿泰 于 2006-4-13 15:17 发表
君子行星是在座的多位烧友的心仪之物,通过今次对比,令到春心荡漾的几位骚友有所平复。

君子在今次的对比,在三套不同的系统中,表现除了空间感有所欠缺, ...

君子在今次的对比,在三套不同的系统中,表现除了空间感有所欠缺,从容感稍逊,中频有点压迫感之外,对音符的刻划质量我 ... [/quote]
楼主不好意思,对您的描述不太理解,我刚好上几天在一烧友处听过一套君子行星2000(新款,银色)CD+乐爵士胆功放+乐爵士S9音箱,喇叭线是AQ.CV-6.24V版,信号线和电源线不详,都是所谓的推荐搭配。没有感觉到一点空间感和从容感,本来对胆机来说很有优势的高频也没有很好的表现,就CD机来说个人感觉还不如君子行星2000老款,黑色的表现。楼主是否能介绍一下三套不同的搭配,谢谢!

要留意线材的,不同的线材在此系统上会有不同的效果的,CV6本来声底较厚,解析力就稍差,跟君子搭配不是特别合适的,肯定无法体现出声音的层次和空间,君子解析力不是长项的。
家电交易保证金商家 胆机、HDMI线、高清播放器、EXPOSURE、Audiolab、CEC、美声音箱网络直销 网站:5ihifi.r8.org ; 手机:189 1067 6800
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
原帖由 Rojam 于 2006-4-13 15:31 发表

正想请教你呢,我想升级我的ls4a,给个建议,升级到哪个型号比较好啊?

4A很经典的型号啊
:victory:

升级说不上了吧!ST系列不错,不过有朋友说她现代了点[s:17]
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系鸡同鸭讲......
音联邦

中级会员

交易诚信度
原帖由 金大侠 于 2006-4-13 19:09 发表

最后怎么理解???是不是理解成君子的解析力很好1而韵味差一点?

[s:20][s:99]
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系鸡同鸭讲......

中级会员

交易诚信度
原帖由 linn12 于 2006-4-14 08:13 发表
在这也跟泰哥碰上了[s:21][s:20][s:37]:victory:

连哥好![s:21]

中级会员

交易诚信度
原帖由 乐林8t 于 2006-4-14 10:37 发表

哈哈!泰哥三年才露一次面:)[s:97][s:97][s:97]试目泰哥开讲![s:21][s:21][s:21]

乐林哥多指点啊[s:95]

中级会员

交易诚信度
原帖由 一线升机 于 2006-4-14 22:43 发表

君子在今次的对比,在三套不同的系统中,表现除了空间感有所欠缺,从容感稍逊,中频有点压迫感之外,对音符的刻划质量我 ...

楼主不好意思,对您的描述不太理解,我刚好上几天在一烧友处听过一套君子 ... [/quote]

胆机的优势不在空间感,在高低两端的表现差强人意,如果要大大地发挥S9的潜力.建议试一试石机[s:97]

中级会员

交易诚信度
CD850与CD951、CD620风格有所不同,CD850比较讲究中频的厚度,高频延伸很润泽,低频颇有能量感,从容大气,音场丰满稍前倾.

中级会员

交易诚信度
这次6台机的对比,出乎意料的是,CD620的高频是最漂亮和最有美感的,中频厚、内敛,低频宽松、力度不大。由于没有原配电源线,这台机用的是声宝K100录
像机的原装配线,在对比过程中,为了统一配搭,后来CD850/CD72MK/CD620都用
了一条DIY/AQ电源线。用了这条电源线,CD620的中频质感和定位能力大为提升。

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
照片还不错。
聆听是艺术

QQ 4791446

中级会员

交易诚信度
原帖由 阿泰 于 2006-4-18 12:53 发表

4A很经典的型号啊
:victory:

升级说不上了吧!ST系列不错,不过有朋友说她现代了点[s:17]

想上s1a或者s7,我的rs-4能不能推好?

还有现在的s7好像很多版本,用的高音都不一样的。

中级会员

交易诚信度
我要72........MK2

中级会员

交易诚信度
原帖由 Rojam 于 2006-4-18 18:32 发表

想上s1a或者s7,我的rs-4能不能推好?

还有现在的s7好像很多版本,用的高音都不一样的。

现在买不到新的了吧?

中级会员

交易诚信度
原帖由 阿泰 于 2006-4-19 13:29 发表

现在买不到新的了吧?

肯定买不到新的,收2手的,把你家里那对收过来,呵呵