家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 壮家汉

[器材用家] 北京世纪音功放俱乐部

高级会员

交易诚信度
唉,汉子非常看好这个品牌,但皇帝不急太监急,她那里忙于工程,没办法专心于HIFI这一块,产量上不去,宣传上不去,有很浓重的北展情节,只在一年一度的大展上推出新产品,集中宣传一下,这样推广起来也没法快。

中级会员

交易诚信度
原帖由 booksirzhung 于 2006-9-4 23:26 发表
感谢壮家汉兄帮忙同厂家联系,我的机器已经在前往北京维修的路上,世纪音的石经理很不错,答应以最快的速度维修,我想好的服务是一个品牌成功的基础,相信世纪音会慢慢走好的..

功放修好了吗?使用情况如何?还稳定吗?

高级会员

交易诚信度
原帖由 sh1n1849 于 2007-5-20 12:58 发表

早就修好了,机主收到后就来短信告之了。至于后来,未再联系。

中级会员

交易诚信度
[s:97] [s:97] [s:97]

高级会员

交易诚信度
原帖由 sh1n1849 于 2007-5-20 12:58 发表

如果你朋友买两台25W复刻版玩双功放,有两种玩法,一种是一台净推低音、一台推中高,还有一种是一台推左音箱、一台退右音箱。后一种玩法能显著提高左右声道的分离度。如何同步调音量?很简单,在两个音量旋钮上绕上胶箍或录音(像)机传动皮带,旋动其中一个,另一个便跟着同步旋转。汉子就这样玩过,很实用。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

一直关注壮家老兄对世纪音的评价.

感觉老兄是一个坦诚\直率的"汉子"形象,呵呵!!对世纪音的评价可谓非常公正\真实.
世纪音的音质的纯净\音色的圆润不失真实给我留下了深刻印象和感受.
老兄经验比较丰富,请教,世纪音25W推全频单元音箱好听么?与直热式2A3胆机或300B相比会如何?

高级会员

交易诚信度
原帖由 三皈依 于 2007-5-22 11:14 发表
感觉老兄是一个坦诚\直率的"汉子"形象,呵呵!!对世纪音的评价可谓非常公正\真实.
世纪音的音质的纯净\音色的圆润不失真实给我留下了深刻印象和感受.
老兄经验比较丰富,请教,世纪音25W推全频单元音箱 ...

汉子说世纪音功放甜美动人的时候引起了争议,说这不是失真染色吗?个人的感觉是纯净的甜美,是舒展鲜活的声音。有的功放纯净却不甜美,有的甜美却不纯净。而个人认为世纪音第三代功放将纯净和甜美融合得很好,那种声音是清新的甜美,而不是浓郁的甜美,并且干净透明。多数人的耳朵会觉得干净清晰并带有适度甜味的声音最舒适,事实上在真实演唱、演奏中,人声、乐器的声音偏甜更受人欢迎,冷色调的声音或平淡的声音不招多数人的喜欢。
你提到的25W有标准版(银色机身只售580元的那种)和复刻版(即樱桃木面板售价较高的那种)两种,汉子恰巧都拿两个版本推过全频箱,前者声音清爽,高频延伸极佳,但相对直白些,后者更具韵味,更松弛,低频下潜和能量感都优于前者。和单端胆机比,泛音的丰富程度和空灵感是逊色些的(这是单端胆机的强项)。
当25W复刻版开机约40分钟后进入稳定期,声音会变得更饱满更圆润,韵味更足,有在空气中流动的感觉,像及了胆机。

高级会员

交易诚信度
原帖由 三皈依 于 2007-5-13 05:55 发表
世纪音前段时间网上争论很多,各种观点都有,有的肯定世纪音的声音素质,有的对其上标的指标很怀疑,甚至很反感,其实一切都很正常.每件事物都是一分为二,也所谓仁者见仁,智者见智,世上没有完美的东西.但作为世纪音的 ...

能上你家听听吗?
哈发比比爱思点耐特。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

非常欢迎楼上的朋友来我家试听!

本地朋友多交流,共同提高,本人在嘉定区.

禁止发言

交易诚信度
请问庄家汉,25W复刻版能家胆前级吗?

高级会员

交易诚信度
原帖由 大脚虾 于 2007-7-11 13:17 发表
请问庄家汉,25W复刻版能家胆前级吗?

能啊,但最好度身定造,否则得失都太明显。

高级会员

交易诚信度
以HIFI 音响论,功放单纯高阻尼并不通吃。甚至有副作用。北京的,可交流一下
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=1426072&extra=page%3D1

中级会员

交易诚信度
QQ
世纪音最近在做什么?很久都没有他们的音信了,今年的音响大展好像也没有参加吧?有烧友用世纪音的SA100D推ATC-7或ATC的scm-12吗?效果怎么样?

高级会员

交易诚信度
原帖由 yjj0814 于 2007-12-20 15:06 发表
世纪音最近在做什么?很久都没有他们的音信了,今年的音响大展好像也没有参加吧?有烧友用世纪音的SA100D推ATC-7或ATC的scm-12吗?效果怎么样?

好久没和他们联系了。
今年没参展就很说明问题,他们忙工程去了,HIFI这头不大顾得上了。

中级会员

交易诚信度
不知有没有人,可以给功放加装遥控器?