家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: goal2002

关于使用倍线器后效果“震撼”的疑惑

禁止发言

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 zkh 于 2006-7-6 17:46 发表

请问xtal 先生你玩的是什么机器,你有倍线器吗?本人用的是SONY  1292AQ的投影机加富路达3200的倍线器加先锋的989DVD蝶机,你见过投出来的效果吗?请你有机会看了效果再说吧!!

弟兄啊,我从来都是说倍线的好处和重要性的,
那些17寸仔,倍线器是没有的,显卡的倍线功能通常也很烂。。。。
他们幻想会放HDTV的时候不需要分辨率扩展。
然后就以此贬低倍线器。
不过我上面贴的那个链接倒是给这个说法一记耳光、[s:14]

禁止访问

交易诚信度
这个争议极大的话题还在延续,而且基本还是没有背离良好的讨论氛围,其实是论坛的幸事。
这么长时间过去了,期间我数次有幸瞻仰了7、8K到2W余的几个倍线器的表现,当然搭配的三枪也是7、9寸都有,包括G70这个我很关心的机器,评心而论,即使我还是没能象很多人那样“深深中毒”,但是不能否认高档的DVD播放器材类似969级别的搭配倍线器,效果确实比不用要强不少,主要体现在明显提升的锐度、丰富的“细节”(这个我还是持保留意见)以及良好和平滑的影象。
另外我想说的是,性价比本身是个扯淡的东西,因为各人的消费能力差异太大了,对于经济实力强的人来说,8K多的倍线器如果效果出众那就具有很强的性价比,但是对于工薪阶层来说可能认同吗,所以讨论高档影音器材的性价比在这里本身就没多大意义。
还有一个重要的问题是个做心理咨询的朋友曾经告诉我的,那就是高档高价的器材在发布后一定会有强有力的技术理论和广告营销已经品牌建设来支持,使这些产品的销售对象从心理上接受度提高,甚至在购买后获得某种大于其实际效果的心理暗示,当然了这是商业心理学范畴,这里就不展开讨论了。但是,每一个花费高价购买了高技术含量的产品的用户,内心不可避免地会对产品的效果产生主观的认同感,这是不可否认的。
我觉得客观地看待一个事物对于各种消费层次的人来说都是有好处的,盲目地认为高价的产品一定不值得,或是价格高高在上的东西就一定是物有所值一样有失偏颇。

新手上路

交易诚信度
感谢楼主, 有了这样一个帖子, 学了不少东西.
可惜米少, 还要买房, 现在还烧不起, 只有羡慕的份. 回家老老实实先去看我的Z3+HTPC去了.

禁止发言

交易诚信度
QQ
提示一下 倍线器的学究说法是滤波器。
因此倍线器不是什么编造细节,而是过滤噪声和失真。

中级会员

交易诚信度
原帖由 Taichi 于 2006-4-14 21:03 发表

我给赛扬2.4超频,很可能会跑过P4 3.0E的,这句话的意思是说赛扬2.4的核心就强过P4 3.0E了?

A8的发动机不是绝对就比A6强,但是A8 6.0比不比你A6 4.0强?或者说A8有没有可能比A6强呢?A8比A6强的机会多? ...

我不懂这些技术问题。。。也还没有PJ。。。倍线更是此前都没听说过。。。
但是仅仅从这些帖子的文字来看。。。您还的确是个菜鸟,作人的菜鸟。
偷偷摸摸做好人,
堂堂正正看盗版!

禁止发言

交易诚信度
QQ

5200的回放截图

G400MAX的回放截图

720P的WMV 都是同一帧画面的VMR9截图
WMV是没有什么显卡有硬件解码的。又是原始图像大小。
估计某些家伙会嚷嚷效果不应该有区别。
不过这两个图片要是没有发现区别的话。[s:13]

中级会员

交易诚信度
原帖由 xtal 于 2006-7-7 21:01 发表

5200的回放截图

G400MAX的回放截图

720P的WMV 都是同一帧画面 ...

如果要如此仔细地去找这两张图才能发现有差别的话,我宁可不看电影,改看截图得了,一张一张地看差别,看完为止。一部电影估计能看10年。

新手上路

交易诚信度
楼上的,所以这些东西对你或类似您这样的人群是无用, 无用就没有价值. 价值是相对的.

但是世界上有好多种人!

你所倾心注目的爱好, 可能也是别人不多看一眼的.[s:14]

新手上路

交易诚信度

搞个投票如何

原帖由 xtal 于 2006-7-7 01:51 发表
提示一下 倍线器的学究说法是滤波器。
因此倍线器不是什么编造细节,而是过滤噪声和失真。

你这个说法很新颖。我建议搞个投票,看看有几个同仁支持这个定义。

禁止发言

交易诚信度
QQ
原帖由 cxdszyj 于 2006-7-8 08:32 发表

如果要如此仔细地去找这两张图才能发现有差别的话,我宁可不看电影,改看截图得了,一张一张地看差别,看完为止。一部电影估计能看10年。

有很多人大叫这样的差别没有什么关系,但是大叫的同时确又在YY HDTV。
既然这点差别都不能发觉,建议看DVD算了。玩HDTV的人不追求顶级画质,看鸟毛啊

新手上路

交易诚信度
各位的太有水平了,看的俺直晕~~[s:8]