家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

JVC EX-A10 一套高于我期望的迷你好机 (有图片)(不断加入玩机感受)

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
十多年前在广州东方宾馆的一个音响器材展览上听到一张碟,连小提琴演奏者的呼吸声都听得清清楚楚,当时感到很惊奇,于是偷偷记下了碟的样子,后来在香港的一间小店发现了它并兴奋的买了下来。但回家后怎样也听不到那呼吸声。无奈这张DENON的HIGH END HI-FI RECORDINGS一放就两年。而一次偶然的机会带着这张碟去朋友家听新音响,啊,那呼吸声好像能听到了一点点,当时一下子明白了是什么一回事,于是带着这张碟走进了音响器材店。搬走了一台天龙930R 扩音机及一对KEF音箱,回家听那呼吸声去了,但从此也走上了一条半发烧的不归途。但随着岁月与环境的变更,我也将发烧音响换成了合适家居的小型家庭影音了,从此那呼吸声也不能再听得到了。

最近进来论坛,感觉很多朋友喜欢玩迷你,自己也想搞套玩玩,先试听了很多人喜欢的安桥220,觉得它从音箱的工艺到音质都很让我失望,但它还是不失那安桥特有的温暖甜美音色。再听了YAMAHA的E600,音质比安桥220不知好多少倍,当然它也带着YAMAHA清爽活跃的音色,而且声音特别大声,可惜它只有黑色的音箱,我不喜欢黑黑的两个东东放在睡房。于是决定买天龙101了,别看它小小的,声音一出来就是天龙的那种凶猛强劲干净的感觉,但我不喜欢天龙的音箱,而换上其它效率低点的音箱它又有些力不从心,而且样子又不太迷你。最后,我选了这套HI-FI发烧友觉得不太入流的牌子,JVC,但它有齐迷你应有的优点,又是现代家居的艺术品。更令我兴奋的是它重现了我多年没听的那呼吸声。我不想用太多那些我懂大家不想去懂的所谓评测述语去评它,但它的确高于我对迷你的期望,经过一个星期的大小火煲机后,我心惊惊的放了一张1812序曲进去,到12分27秒那真家伙加农炮打出来时,我准备好给这对音箱收尸了,吓!顺利过关,14分38秒连续的炮声也表现得力水充足,一句话,过瘾。

A10

A10

评分

泡泡龍大哥 + 1 精品文章

读书不多,工作不多,朋友不多钱也不多

高级会员

交易诚信度
就是价格贵!

初级会员

交易诚信度
不过JVC也太小气了,这么好的机子送这么可怜的线
hifi 009.jpg

初级会员

交易诚信度
下面是我随便换上的怪兽400,音质有很大改善哦。
hifi 006.jpg

中级会员

交易诚信度
此机已经列入计划啦

初级会员

交易诚信度
恭喜楼主入新机。
俺也是EX-A10的用家哈,握手先。
俺把那几组喇叭线也换成线圣的双线分音线了,用了香蕉插,否则16只头拧起来太麻烦。[s:30][s:6][s:14][s:21]:victory:

初级会员

交易诚信度
哈哈,有知音出现了,我的意见是不要用香蕉插,这对音箱的接线座是采用高级全金属接线柱设计,已经很发烧的了,而这只音箱不太适合用其它扩音机去推,所以音箱线不会接来接去的,而加了香蕉插只会增加信号在传播过程中的损失。四组四只24K渡金的好插座算一下要多少钱?随便拿一张大家都有的唱碟吧,就用惠威试音碟1好了,让我们听听…第二节清唱吧,不要开CC转换哦,用模拟,3D PHINOC用OFF,怎么样?有香蕉插跟无香蕉插那种好?

初级会员

交易诚信度
还未买机的朋友顶一下,有机朋友讲讲你们的玩机心情吧。今日听了张雨果的发烧碟,两音箱之间1米30,皇帝位1米70,感觉这对迷你音箱仔定位非常好,音场宽广、深度足够(如果打开3D,好似有点过分深了)。拿一张普通的柏菲HI-FI年代青海青,听听那首原野牧歌,哗,一开始那只马儿跑出音箱好远的地方去了。

新手上路

交易诚信度
我用的是a1.想不到a10神这么多!!

中级会员

交易诚信度
QQ
支持原创~~~
<<我要迷你音响论坛>>   www.51mini.com

初级会员

交易诚信度
因为被被楼主神话了[s:14][s:14][s:14]

嗯,我之前有3万多元的HIFI音响,所以这个MINI么听的时候不多,一般睡觉前放放收音机或者催眠型的慢爵士,呵呵。这个EX-A10么,声音线条很好,也比较有层次,虽然没有怎么听过其他ONKYO 天龙之类的主流MINI,但我觉得是一般人都应该接受的声音。其实俺觉得它最大的亮点就是做工好,面板啊,箱体啊,看着很舒服,比较精致的感觉,我其实是当装饰物买回去的。
[s:97][s:97][s:89]

原帖由 talang1999 于 2006-4-6 23:24 发表
我用的是a1.想不到a10神这么多!!

初级会员

交易诚信度
非常赞同楼上的感觉。一套出色的迷你,就是要在音乐与装饰艺术中求得平衡,这也是现代生活的走向,当然这也是我选中它的原因。可以肯定,迷你的效果是无法与发烧HI-FI相比的,但生活就是这样,你不去改变它,它也会来改变你,HI-FI是影响全家人的事情,你一开机,爷爷奶奶可能说太吵了,而老婆可能觉得太麻烦从不开机听。多媒体PC音响吗又太个人化,只有迷你可以做到令全家都乐也融融的同时,又可以形造一个很个人的细小音乐空间,从美妙的音韵中听出生活的情感。

中级会员

交易诚信度
好象要6000多啊

高级会员

交易诚信度
楼主多少钱买的

特级会员

交易诚信度
声音有这么曼妙吗?