家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: pokkeo

<<HITACHI 8900三天观感>>

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
LZ对dvd影碟显然不是很熟悉,试机的话应该拿《魔戒3》《BAD BOY 2》《BLACK HAWK DOWN》去测试还差不多

初级会员

交易诚信度
原帖由 sprayway 于 2006-4-4 21:51 发表

一端是跟你现在用的av线一样的接口,接ps2的屁屁^_^,另一端5头,兰青白3头视频,黄白两端音频,你去到一问就有啦,20块左右,很便宜的.

谢谢sprayway

初级会员

交易诚信度
原帖由 7223939 于 2006-4-4 21:03 发表
有这么多钱,怎么不买V40,至少也是720p

因为毕竟还是看电视和DVD多,本来V40也是在考虑之列,但是因为看电视的效果还是没有等离子好,所以只能放弃了。

初级会员

交易诚信度
原帖由 aotclotr 于 2006-4-4 22:02 发表
LZ对dvd影碟显然不是很熟悉,试机的话应该拿《魔戒3》《BAD BOY 2》《BLACK HAWK DOWN》去测试还差不多

魔戒3当然有咯,但是我觉得好像BAD BOY2或者BLACK HAWK DOWN测试家庭影院是不是更好呢?

初级会员

交易诚信度
原帖由 zdm66 于 2006-4-4 20:35 发表

你拭的这几种碟片都是烂片,音画不值一提,居然你能评90分,可见你的欣赏能力有限,对你来说买个国产的等离子要合算得多,省的多花冤枉钱.

:) ZDM66说话有点刻薄了,POKKEO家里的碟多数是D9碟,当然就没有罗列片名,而且播放效果确实值90分。至于其他碟片类型的片名我觉得是蛮有代表性的,也只是给大家一个参考,分享一下。

高级会员

交易诚信度
但是发现两个问题,第一,在屏幕下端的滚动字幕从右往左移动的时候,可以清楚感觉左右两端的字体比中间显示的大,有种“广角”的感觉,不过之前看CRT电视也是这样,所以没有什么特别上心。第二,在看香港电视每当报时的时候,画面都会出现一个圆形的手表,但是显示的时候,这个圆形是显示成鸡蛋型,当然要认真看才会觉得。改天用测试图片看看显示是否真的有问题。

这是8900看4:3画面时的一个功能
和偶的飞利浦等离子"超级缩放"类似
画面中间基本不变形,两边变形多一点(因注意力基本在画面中间)

几乎可以让你感觉不出4:3画面在16:9显示器上的变形

这是16:9电视机看4:3的最佳方案!!!

http://www.jdbbs.com/viewthread. ... page%3D1&page=4
请搂住参考第4.5页

高级会员

交易诚信度
原帖由 zzbb228 于 2006-4-4 22:28 发表

画面中间基本不变形,两边变形多一点(因注意力基本在画面中间)

这是 ...

请特别注意看有刀叉的画面,较明显
但实际观看中感觉不明显

经过反复比较电视机的各种画面模式,还是这个看有线最佳!!!

初级会员

交易诚信度
原帖由 zzbb228 于 2006-4-4 22:28 发表

这是 ...

感觉上好像比例改善好多。

高级会员

交易诚信度
原帖由 pokkeo 于 2006-4-4 15:20 发表
其次是DVD:个人评分-90分
好像论坛里很多人说的,DVD片源很重要。分别试了几种片子,D9, 电视剧DVD(六尺风云), 普通DVD碟片(只用一个胶套的那种),和国内发行的正版D9 DVD 电影(功夫)。试碟的DVD机是很普 ...

对已经买了16:9电视机的用户来说

一定要买
可变形宽银幕DVD碟片
这样
1.85:1的片子满屏
2.35:1的上下稍有黑边

建议购买品牌盗版(创佳,丽晶,千鸟,麒麟,卓越,尊宝,3M ~~~)基本都是可变形的
坚决不买国内正版(基本都是垃圾)

自从买了飞利浦42PD300等离子后,偶的正版全都仍了~~~

新手上路

交易诚信度
原帖由 pokkeo 于 2006-4-4 15:20 发表
首先是看电视节目:个人评分-75分
有线电视的信号源真的很重要,家里现在可以接收38个电视台,只有中央台的很清楚,其他的都是有雪花或者画面很模糊,有的台根本就是惨不忍睹,特别是香港无线和香港亚视。最后, ...

楼主试着转换遥控的宽高比模式,如上所说的状态应该是打在边缘扩大状态!

高级会员

交易诚信度
原帖由 pokkeo 于 2006-4-4 22:22 发表

魔戒3当然有咯,但是我觉得好像BAD BOY2或者BLACK HAWK DOWN测试家庭影院是不是更好呢?

BAD BOY2或者BLACK HAWK DOWN画质也是一流的,我认为在D9里面属于TOP 5%之列

还有THE ISLAND画质也很好。

1万

超级会员

交易诚信度
呵呵,楼主还真是生手啊!1、字幕两边比中间大是因为机子本身4:3扩张为16:9模式的ZOOM功能所致。基本上属于边缘扩张,中间保持不变的模式。松下的PDP也有这个模式,但好的4:3CRT是绝对不会出现这种情况的。2、42寸真的不算大,看一段时间后你甚至会觉得小哩!谈得上震撼最小也得50寸以上吧!3、DVD机上个好的行吗?PIONEER或松下,别用不不高了。4、你所说的普通DVD碟片(只用一个胶套的那种),很多人误解了,其实就是一般的D5碟,在42寸等离子上面放清晰度还可以。绝对不会惨不忍度。不会是电脑上的压缩碟吧!5、2。35:1的片源都不能全屏很正常,别选择全屏放大,画质100%降低。另外,你选碟确实有问题,国产正版的DVD,哈哈,声音或宽幅一定不爽,我从不买。最后,这个价位让我选择,我会选PV500C。

初级会员

交易诚信度
原帖由 椰林大盗 于 2006-4-4 23:21 发表
呵呵,楼主还真是生手啊!1、字幕两边比中间大是因为机子本身4:3扩张为16:9模式的ZOOM功能所致。基本上属于边缘扩张,中间保持不变的模式。松下的PDP也有这个模式,但好的4:3CRT是绝对不会出现这种情况的。2、 ...

我看阁下也是个生手,看盘是要讲究配置滴,还要看盘基,什么刨码金、刨码银,烫码金烫码银(但一定要留下IFPI的字样,否则有可能是假刨、假烫),这些都是从正版线上下来的,一般没问题。然后就要选配置了,现在流行的大多是1+3+6(需要等)
,等各种配置都搭配得比较完美了就可以下手了,至于简9,还是精9就看喜好了。至于国内正版也是有不少精品阿,像《天下无贼》第二版,《十面埋伏》礼盒装(去年国际包装大奖第二名)都是精品啊!!!

新手上路

交易诚信度
想问各位8900的用户大侠,8900那个60分钟一次的自动屏幕擦拭功能是不是关不了的?
我用遥控器试了好多次都关不了。

初级会员

交易诚信度
8900放HDTV相当不错,层次特别好,人物轮廓很清晰,是台好机